Выгодные инвестиции 260 / 9744

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 янв. 2017
KIA79 писал(а):
Сами так делали?

Полная схема нет, но продал 2 квартиры, где сделали ремонт.
1. В новострое в Кореневской форте за 2.4 млн за 3 месяца был 1 звонок. Ремонт 280т.р. и ушла за 2.7млн, то есть без ремонта не продать
2. Ярославское шоссе 20 или 22. Сделали ремонт за 130т.р. - не стали рисковать и продавать без ремонта. Ушла месяца аз 2. Аналоги как стояли так и стояли.

В общем стратегия себя 2 раза оправдала.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 янв. 2017
KIA79 писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
KIA79 писал(а):
Это ж с каким дисконтом, простите за любопытство, нужно выкупить недвижимость, чтобы потом за 3-4 месяца, на падающем рынке, реализовать ее с 5-7%( до 10%) прибылью?
А главное, где найти того торопыгу, которому так срочно нужны деньги, чтобы он настолько недооценил свою "прелесть"??
Да, эта схема работала до конца 14 года, а теперь, весьма сомнительно!

Квартира должна быть с бабушкиным ремотом.
Делается косметика с ванной в плитке, ламинатом за 150т.р. и продается.
Изюминка стратегии - именно дешевый ремонт за копейку, который выглядит на рубль.

Сами так делали?

Вот как людям удаётся сделать за копейку? Не понимаю.
14 янв. 2017
Muscovite писал(а):
Вот как людям удаётся сделать за копейку? Не понимаю.

Смотря ЧТО сделать :)

Есть некий минимум ниже которого не опуститься при всём желании. Определяется он стоимость самых-самых бюджетных материалов и минимальной стоимостью за работу...
Практически любые материалы (для полов, стен, потолков) есть по 100-300 рублей за метр квадратный. И даже дешевле, есть речь о простом окрашивании ))) работа - можно и сами-руками...

Правда, я бы не назвал "ремонт за копейку" хорошей инвестиционной стратегией. :mi_ga_et: :)
14 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):
seser писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Достаточно того, что он является не только приглашенным профессором, но и директором программы.

Этого как раз категорически недостаточно, чтобы руководствоваться его оценками и прогнозами при принятии решения об инвестировании своих кровных.
Ваш профессор-финансист - он кто: инвестор или бухгалтер? Давая свои оценки, рискует он своими средствами, или просто умничает? Уверен он в своих оценках и прогнозах на столько, что вложил всё в свою стратегию?

Он выложил свою оценку, при этом рискуя очень важным: своей репутацией
Вот его оценка:
внешняя ссылка

Промахнулся профессор с курсом доллара в очередной раз
26 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):
KIA79 писал(а):
Сами так делали?

1. В новострое в Кореневской форте за 2.4 млн за 3 месяца был 1 звонок. Ремонт 280т.р. и ушла за 2.7млн, то есть без ремонта не продать
2. Ярославское шоссе 20 или 22. Сделали ремонт за 130т.р. - не стали рисковать и продавать без ремонта. Ушла месяца аз 2. Аналоги как стояли так и стояли.

Тогда три вопроса:
1) Сколько времени заняли проекты? Не ремонт, а именно весь проект, от момента входа и до момента получения денег?
2) Годовой процент чистой прибыли?
3) Указанные суммы ремонта, я так понимаю без учета стоимости работ, т.е. делали своими силами, тратя на это свои силы и время? Продавали тоже сами или привлекали специалиста, если привлекали, гонорар тоже вычитайте из суммы прибыли.
Не придираюсь, хочу понять на сколько реально выгодна такая стратегия.
26 янв. 2017
Если бы у нас ипотека была с низким процентом и налогами не душили , то можно было купить, привести квартиру в жилой вид и продать чуть подороже. 4-6 месяцев это наверняка займет. Надо считать ипотечные проценты и прибыль с продажи- есть ли в этом смысл. И как народ относится к покупке квартир под ипотекой...
26 янв. 2017
KIA79 писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
KIA79 писал(а):
Сами так делали?

Тогда три вопроса:
1) Сколько времени заняли проекты? Не ремонт, а именно весь проект, от момента входа и до момента получения денег?
3) Указанные суммы ремонта, я так понимаю без учета стоимости работ, т.е. делали своими силами, тратя на это свои силы и время? Продавали тоже сами или привлекали специалиста, если привлекали, гонорар тоже вычитайте из суммы прибыли.

Первая квартира хотя и была проектом, но оказалась куплена не в то время- я усиленно учился и забрал ключи только спустя 2-3 месяца после того как их все получили.

Я допустил ошибку, потому что не заказал дешевый ремонт у застройщика.

Правильно было бы заказать дешевый ремонт у застройщика и сразу ее продавать. Я так не сделал.

Потом промучился 3 месяца с одним звонком в бетоне за 2.4млн
Потом сделал ремонт за 300т.р. условно и продал за 2.7млн спустя полгода, потому что хотел 2.8млн и было по несколько показов в неделю: один аванс, один полуаванс- тупо за 20т.р. не поехал в Люберцы- заломало- сказал и так выходим на сделку.

В общем допустил несколько ошибок- не с авансами, а с тем что не стал делать ремонт сразу и сразу продавать- вот главная ошибка. продал бы на 9 месяцев раньше за 2.7млн -то получил бы доходность выше депозита

2. Вторая квартира не инвестиционная- там навес из подобных квартир на районе и благодаря дешевой косметике за 130т.р. с ламинатом и побелкой , ремонтом в ванне удалось ее продать за 2 месяца прмиерно

Вывод: без ремонта обе квартиры не продались бы

Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт, а некоторые квартиры им достались нахаляву и скинуть 10% они реально могут сразу.э

На перепродажу уйдет прмиерно 3-4 мемсяца. Итого за 3-4месяца можно зарабоать 10%, сделав ремонт и прибавив сумму ремонта
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):
Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт

Плюсую! Тут есть на чём заработать.
Двое знакомых держат такие квартиры. Дом сдан, платят ЖКХ, налог и ипотеку. На ремонт денег нет и не предвидится, квартиры дешевеют, развязаться без убытков - невозможно. И таких много сейчас "инвесторов".
26 янв. 2017
edelweis))) писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт

Плюсую! Тут есть на чём заработать.
Двое знакомых держат такие квартиры. Дом сдан, платят ЖКХ, налог и ипотеку. На ремонт денег нет и не предвидится, квартиры дешевеют, развязаться без убытков - невозможно. И таких много сейчас "инвесторов".

Может они тогда и по стартовой цене продадут? Чего зря квартплату и ипотеку платить ,если это не квартира ,а обуза и сплошные убытки.
26 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):
KIA79 писал(а):
Alexey Moskva писал(а):

Тогда три вопроса:

Первая квартира хотя и была проектом, но оказалась куплена не в то время- я усиленно учился и забрал ключи только спустя 2-3 месяца после того как их все получили.

Я допустил ошибку, потому что не заказал дешевый ремонт у застройщика.

Правильно было бы заказать дешевый ремонт у застройщика и сразу ее продавать. Я так не сделал.

Потом промучился 3 месяца с одним звонком в бетоне за 2.4млн
Потом сделал ремонт за 300т.р. условно и продал за 2.7млн спустя полгода, потому что хотел 2.8млн и было по несколько показов в неделю: один аванс, один полуаванс- тупо за 20т.р. не поехал в Люберцы- заломало- сказал и так выходим на сделку.

В общем допустил несколько ошибок- не с авансами, а с тем что не стал делать ремонт сразу и сразу продавать- вот главная ошибка. продал бы на 9 месяцев раньше за 2.7млн -то получил бы доходность выше депозита

2. Вторая квартира не инвестиционная- там навес из подобных квартир на районе и благодаря дешевой косметике за 130т.р. с ламинатом и побелкой , ремонтом в ванне удалось ее продать за 2 месяца прмиерно

Вывод: без ремонта обе квартиры не продались бы

Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт, а некоторые квартиры им достались нахаляву и скинуть 10% они реально могут сразу.э

На перепродажу уйдет прмиерно 3-4 мемсяца. Итого за 3-4месяца можно зарабоать 10%, сделав ремонт и прибавив сумму ремонта

10% маловато - квартиры же не миллиардники.