"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):Выбрал клиент этих двух лиц (риэлтора и юриста) квартирку...Ничего не скажешь. "Букет" Еще НД , ПНД брать не хотим....надо же ))
Это ЛЮВ не дает брать Пишет, что это презумц. продавца, эти бумаги должен добыть этот дурак-юрист стороны покупателя вкупе с идиотом агентом. Их двое, дураков на этот раз
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Людмила Воронина писал(а):Выбрал клиент этих двух лиц (риэлтора и юриста) квартирку...Ничего не скажешь. "Букет" Еще НД , ПНД брать не хотим....надо же ))
Это ЛЮВ не дает брать Пишет, что это презумц. продавца, эти бумаги должен добыть этот дурак- стороны покупателя вкупе с идиотом агентом. Их двое, дураков на этот раз
находясь в договорных отношениях с покупателем, действуя в его интересе, я заказываю и оплачиваю проверки самостоятельно, их стоимость входит в размер моей комиссии, оплачиваю столько проверок, сколько нужно по данной ситуации, и никогда, мало того, что не вешаю на продавцов эти обязанности, но еще и НЕ ДОВЕРЯЮ предоставленным ими документам, хотя это затратнее и хлопотнее,легче было бы радостно принять их справки
вот так у меня сложился стереотип отношения к своим обязанностям
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):Людмила Воронина писал(а):Выбрал клиент этих двух лиц (риэлтора и юриста) квартирку...Ничего не скажешь. "Букет" Еще НД , ПНД брать не хотим....надо же ))
Это ЛЮВ не дает брать Пишет, что это презумц. продавца, эти бумаги должен добыть этот дурак- стороны покупателя вкупе с идиотом агентом. Их двое, дураков на этот раз
находясь в договорных отношениях с покупателем, действуя в его интересе, я заказываю и оплачиваю проверки самостоятельно, их стоимость входит в размер моей комиссии, оплачиваю столько проверок, сколько нужно по данной ситуации, и никогда, мало того, что не вешаю на продавцов эти обязанности, но еще и НЕ ДОВЕРЯЮ предоставленным ими документам, хотя это затратнее и хлопотнее,легче было бы радостно принять их справки
Полагаете, что сторона покупателя не будет параллельно заказывать так же как и вы? Может быть, не знаю. Но на месте покупателя я бы предпочел увидеть собственными глазами получение продавца (лично) ч/ кабинет врача -психиатра (дополнительно). а где заказывают-покупают агенты я знаю. Это и я могу. Дело не только в покупке, а в анализе полученных сведений.
6980
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):у нас презумпция продавцов
классный термин
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):Это ЛЮВ не дает брать Пишет, что это презумц. продавца, эти бумаги должен добыть этот дурак- стороны покупателя вкупе с идиотом агентом. Их двое, дураков на этот раз
Полагаете, что сторона покупателя не будет параллельно заказывать так же как и вы? Может быть, не знаю. Но на месте покупателя я бы предпочел увидеть собственными глазами получение продавца (лично) ч/ кабинет врача -психиатра (дополнительно). а где заказывают-покупают агенты я знаю. Это и я могу. Дело не только в покупке, а в анализе полученных сведений.
а вы текст прочли - уровень юридической и риэлторской грамотности оценили?
Этот точно из тех риэлторов -юристов , которым можно предоставить любую бумажку, и сказать, что она из ПНД, они и поверят, при этом он даже не настаивает сходит с моими продавцами в ПНД и НД, лень ему, слишком много сил потратил - перерыл весь интернет, чтобы понять, как там вообще сделки-то делаются
про анализ сведений я вам могу сказать следующее - если 10 лет назад один из продавцов был зарегистрирован в городе Брянске(например),и там состоял на учете, потом переехал в Москву или еще его где носило по стране и его учетное дело до конечного пункта не добралось - элементарно потерялось, то вам вот эти справки из Москвы - ну просто использовать как оберточный материал, не говорю уж про другие цели
Но видимо, в тырнете этого не было, поэтому горе-юрист слышал звон да не знает, где он, справки, справки, а что ему эти справки?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.11.16, 18:46, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
6980
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):- 9.копии паспортов всех собственников(будут переданы ПОКУПАТЕЛЮ с согласия ПРОДАВЦОВ после регистрации перехода права , на подписании АПП, иначе – мы нарушим Закон о неразглашении персональных данных).
а у вас в договоре с клиентом нет пункта об обработке персональных данных?
сейчас большинство фирм вставляют этот пункт в договора с клиентами
ведь паспорт понадобиться передавать:
- в банк для составления договора аренды ячейки
- нотариусу для составления доверенностей и заявлений
- оценочной компании
- страховой компании
- банку заемщика
последние три пункта, если ипотека
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Юлия Лурье писал(а):ждет продвинутых, недоверчивых, которые понимают ценность юриста при покупке, которые оплатили все проверки СВОЕМУ риэлтору
Ну да, а с продавца взятки - гладки. Именно поэтому часто нужен не риэлтор, а юрист - жилищник. Или риэлтор - юрист. А так-то - да, сам не проверил, сам дурак.
вот именно, с продавца - взятки гладки
у него презумпция
У него презумция ЧЕГО?
Бывает презумпция невиновности (обвиняемого), определенная законом - обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана в суде. Бремя доказательства лежит на обвинителе, а не на обвиняемом. (Хотя в России наоборот - если обвинили, то попробуй докажи, что не виновен. )
Что касается продавца товара (квартиры), то у него презумпции невиновности не может быть по определению. Для продавца, при выходе на рынок с предложением товара, возникают обязательства, связанные с защитой потребителей товара.
Бремя доказательства, что продавец имеет право продавать товар (в том числе вопрос его НД/ПНД компетентности), и что он продает товар без делигитимизирующих сделку дефектов (в том числе вопрос истории и чистоты правоустановки), лежит на продавце.
Нельзя продавать не свой товар, нельзя продавать товар с поддельными документами, нельзя продавать товар если психически некомпетентен, и т.п. Эти обязательства продавца возникают в момент его выхода на рынок с публичным предложением товара к продаже. Поэтому бремя доказательств, что продавец имеет право и готов выполнить свои обязательства, лежит на продавце.
Дело добросовестного покупателя - проверить доказательства продавца.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):Людмила Воронина писал(а):Выбрал клиент этих двух лиц (риэлтора и юриста) квартирку...Ничего не скажешь. "Букет" Еще НД , ПНД брать не хотим....надо же ))
Сказок не нужно. Смешно слышать. Уже и я скоро буду о вранье говорить. С приведением КОНКРЕТНЫХ примеров.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907