Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 дек. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Это обычай делового оборота - 10% от комиссии рекомендовавшему.
Если он сам отказывается - другое дело. Но предложить нужно.

Никогда не предлагаю.
Отсчитываю, если сами предупреждают заранее. Что бывает крайне редко.
Считаю, что если клиенты будут знать, что я покупаю их, а не зарабатываю честным трудом, придется мне на фирму идти и клиентов покупать.
А узнают они по-любому, они же все общаются, кто-то да проговорится
16 дек. 2016
ЮристЛенкома писал(а):
Ну я в соотв. Со ст 51 конституции рф отказываюсь свидетельствовать против себя. Теперь к срачику честные частные против нечистоплотных хапуг из агентств, добавится тематика честные высокоморальные собственники против нечистоплотных хапуг из агентств или частников. Деньги тырят все и всегда, ну конечно кроме высокоморальных участников этого форума, Вы последний оплот морали и чести в риэлторском сообществе.

Вы серый ник на форуме в интернете, статья. 51 соотносима к реальным людям в живую, например Николай Тюленев\Воронина Людмила\Лурье Юлия с фотографиями на аватаре, да и то, все равно это форум, а не реальность.
Если вдруг чего не так, еще нужно будет доказать, что в компрометирующем посте писал лично он(а), а не хакеры, или дети баловались.

А ЮристЛенКома, какие у "часа суда"(любимая передача что ли?) могут к серому анониму вопросы, тем более через интернет. Посадят что ли? Максимум, что Вам грозит бан от "судьи" модератора\администратора форума и то максимум на месяц, причем по делу за вранье.
16 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Если он сам отказывается - другое дело. Но предложить нужно.

Никогда не предлагаю.
Отсчитываю, если сами предупреждают заранее. Что бывает крайне редко.
Считаю, что если клиенты будут знать, что я покупаю их, а не зарабатываю честным трудом, придется мне на фирму идти и клиентов покупать.
А узнают они по-любому, они же все общаются, кто-то да проговорится

А зря... Даже узнав, что Вы их покупаете, они приведут еще с десяток клиентов и дадут свой номер счет.
А потом будут скажут Вам спасибо.
16 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):
Svetlana55

Я правильно поняла, что между агентами - это норма?

Если в стране, которой вы живете само слово "откат" вызывает удивление, то я вас понимаю. Иначе, вы лукавите. Или куражитесь.
16 дек. 2016
Ant писал(а):
А зря... Даже узнав, что Вы их покупаете, они приведут еще с десяток клиентов и дадут свой номер счет.
А потом будут скажут Вам спасибо.

Хватает пока клиентов.
Как не будет хватать, буду покупать.
16 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):

Это Вы не мне, надеюсь, ответили, Николай Валентинович?

Отвечал я Валентине.
Но Вы тоже можете принять информацию к сведению. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
у меня в продаже есть квартиры, за которые приятели хозяев хотят что-нибудь от меня в материальном выражении получить. За то, что они мне своих друзей порекомендовали.Их мало, но есть.Это обман ими своих друзей или от меня благодарность ?

Если они Вас об этом просят - то обман своих друзей скорее , а если не просят, но Вы сами предложили то это благодарность от Вас
16 дек. 2016
Всегда благодарю рекомендателей. Конечно, еще ни разу никто из них не звонил мне в ходе работы с рекомендованными клиентами и не интересовался о своих 10%.
Но всем приятно получить бонус-комплимент.
От заключения договора до окончания сделки иногда проходит немало времени, особенно если сторона "не торопится", но в любом случае благодарность, выраженная финансово, очень приятна.
Не стоит на это скупиться.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):
Надо было сказать сорока позвонившим, как только объявление появилось, что я - собственник и сама продаю?

Если позвонили 40 чел "как только объявление появилось", то значит либо текст объявления сразу выдаёт НЕриелтора, либо заниженная цена.
16 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Tatyana_M писал(а):
Svetlana55

Я правильно поняла, что между агентами - это норма?

Если бы я представилась собственником, никогда бы об этом не узнала

Это норма среди представителей собственников - вымогать деньги у риелтора.
Риелтор что ли с больной головы деньги из своего кармана по-доброй воле вытаскивает ?
90 % подруг, показывающих за собственника квартиры, хотят от нас денег.
...........
У нас и скрытки-то порой бывают именно потому, что надо ваши деньги прикрыть.
Особенно в элитке это распространено

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но жирным шрифтом я выделила ключевое словосочетание. Разницу между собственником и его представителем ведь все видят? Агент, риэлтор - это ведь и есть представитель собственника. Подруга/родственник - такой же представитель, считайте - начинающий (или не очень) агент, пусть и низкоквалифицированный (сколько есть таких стажеров? тьма).
Поэтому все верно замечено, подобная проблема существует потому, что существуют недобросовестные представители собственников и покупателей. Которых к тому же никто даже тут не желает обличать.

А почему? Если рассказ правдив,есть конкретика без приукрашиваний и тд - почему бы не сказать имена? Чтобы этот человек не мог далее так просто обманывать других (по крайней мере появится шанс на это), и чтобы коллеги так же узнали уровень его "профессионализма" ? Зачем покрывать это тем, кто сам чист? Почему добросовестные риэлторы считают подобных людей своими коллегами и позволяют им воровать? Ведь если каждый подобный инцидент "доводить до ума", то можно избавиться от всяких нечестных псевдопрофи, которые только и умеют, как деньги обманом получать со всех, а не с помощью своих проф.качеств и знаний зарабатывать. Тогда останутся только профи, которым достанутся все клиенты, и тут-то можно даже и ценами ни с кем не мериться, и даже поднять? Когда нет тысяч недобросовестных непойми кого? И проблема с доверием клиентов решится постепенно, и ССРов поубавится, потому что на самом деле , как мы видим всего из нескольких рассказов, многие люди ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ влезают в это все сами, получив негативный опыт или увидев его у других. Кому захочется, что бы за его счет два мошенника лям себе в карман положили?
Вот действительно непонятно, почему все это спускается на тормозах, при том, что, похоже, многие с этим постоянно сталкиваются. Я, конечно, говорю про добросовестных профи, которые, я уверена, на этом форуме есть. А кто поддерживает эту вакханалию - понятное дело, им незачем что-то менять.

Вообще волосы на голове шевелятся от прочтения последних страниц. И кто-то еще удивляется, почему не все идут в агентства и вообще к риэлторам? Да любому достаточно последние пару страниц тут почитать. И где осуждение подобных "коллег" ? нету. только поддерживающие вылезли (в основном) и обвиняющие собственников в том, что они мешают им их обманывать спокойно и дальше! поразительно. Сажали бы за такие "сделки", сразу бы желающих поубавилось кинуть на лям клиента,да еще и так нагло. Все от безнаказанности. А влияют такие личности (а их явно больше, чем нормальных) на репутацию ВСЕХ.
Последний раз редактировалось Fontanera 16.12.16, 19:06, всего редактировалось 1 раз.