альтернативная двушка внутри Садового кольца - что делать 160 / 2667
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):лфз38 писал(а):Так ТС пока не в той стадии находится чисто психологически. Пока не выбирает, только страхуется, когда закончится паника, сможет выбирать...
ну не то, чтобы совсем паника, скорее разочарования-опасения...
К сутяжничеству, разборкам и пр., как уже писала, я не абсолютно склонна. Если дело не дойдет до криминала и проч, имен называть нигде не буду. Но одну компанию, которая очень способствовала моим разочарованиям назову. Это компания "Иита-жи"
Речь идет о барышне с занижением цены (я не возражала), кривым объявлением в Цеанне и сокрытием звонков (я возражала и сразу распрощалась, читайте выше). Барышню "Иита-жи" посоветовала хорошая приятельница-соседка, совершившая похожую альтернативную сделку довольно быстро.
Распрощались с барышней "Иита-жи" мы еще до нового 2017 года, с тех пор с моего разрешения квартира нигде не выставлялась.
Но, говорят, она все еще висит или долго висела (может,в Баннннере) . Объявление в Цеанне несколько раз перевиралось-исправлялись и было там как бы не совсем про мой дом (то лифта нет, то балкон есть, то окна частично на улицу). Про реновацию, замену всех труб и проч - ни слова.
Если найдете, думаю у ИИИтажев больше двушек в центре нет (все же уточню - метро Полянка-Октябрьская), посоветуйте, пжста, как прекратить безобразие.
Ваша безысходность не имеет никаких причин.
Вы - главное лицо. Выбираете риелтора, встречаетесь, обсуждаете все ваши вопросы и страхи.
Надеюсь, что представленная риелтором схема рекламирования будет вами оплачена на 1(несколько) месяц, поскольку вы не хотите никаких договоров.
Или рекламу должен оплатить риелтор?
А теперь самый главный пункт.
Со дня заключения договора, устного или письменного, на все звонки, поступающие на ваш телефон и касающиеся квартиры, вы должны отвечать одной фразой: "Запишите, пожалуйста, телефон моего риелтора."
Если данное правило будет соблюдено, проблем у вас не возникнет ни в цене, ни в информации по квартире.
Ваша квартира на рынке только одна, та, что рекламирует ваш агент.
Всё остальное не имеет к вашей квартире никакого отношения.
Но проверить, насколько точно вы будете выполнять данное условие, невозможно.
Потому как человек слаб. И когда вы услышите, что у подъезда стоит покупатель с чемоданом денег и купит на 500 тыщ дороже, чем в объявлении, дверь вы наверняка откроете (покажете квартиру). Но с другим агентом.
Буквально в понедельник прошла сделка, продавали и покупали. Продавца, моего клиента, осаждали не только рекламой (с другим этажом, с другими площадями и проч.), но и СМС с душевными и гнвными текстами, звонками в неограниченном количестве все 3 месяца продажи.
Двое из агентов были представители агентств, Алгебра и Букварь жилья.
Но он перестал брать трубку с незнакомых номеров СОВСЕМ. Хотя объяснил всё рекламирующим, что работает со своим агентом, и не один раз. Это бесполезно.
02 фев. 2017
Olga Tar писал(а):Продавца, моего клиента, осаждали не только рекламой (с другим этажом, с другими площадями и проч.),
А почему вы с вашим клиентом не убрали эти объявления? Ведь есть вполне незамысловатый и действенный способ это сделать?
Для многих агентов при подборе наличие множества дублей это плохой признак и такие квартиры идут смотреть в последнюю очередь. Особенно, если аналогов множество.
02 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Olga Tar писал(а):Продавца, моего клиента, осаждали не только рекламой (с другим этажом, с другими площадями и проч.),
А почему вы с вашим клиентом не убрали эти объявления? Ведь есть вполне незамысловатый и действенный способ это сделать?
Для многих агентов при подборе наличие множества дублей это плохой признак и такие квартиры идут смотреть в последнюю очередь. Особенно, если аналогов множество.
Этаж поменяли, фото оставили только дома и придомовой территории.
А одно объявление без фото.
Выхода на собственника нет. Я ничего не понимаю, что ли? Как работать собирались?
02 фев. 2017
Olga Tar писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Olga Tar писал(а):Продавца, моего клиента, осаждали не только рекламой (с другим этажом, с другими площадями и проч.),
Выхода на собственника нет. Я ничего не понимаю, что ли? Как работать собирались?
Я спросила почему вы не убрали дубли? Чем нужно было урезать свою рекламу, если я вас правильно поняла, а не убрать тех, кто самовольно разместил или не убрал после просьбы объявление о продаже квартиры вашего клиента?
02 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Olga Tar писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А почему вы с вашим клиентом не убрали эти объявления? Ведь есть вполне незамысловатый и действенный способ это сделать?
Я спросила почему вы не убрали дубли? Чем нужно было урезать свою рекламу, если я вас правильно поняла, а не убрать тех, кто самовольно разместил или не убрал после просьбы объявление о продаже квартиры вашего клиента?
По их мнению, это другие квартиры. Прямых доказательств нет.
Из Циана бесполезно, жалобы отправляли.
02 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):Живут дельфины в стаях. Среди этих существ развита взаимопомощь друг другу
Да, это так. Но рядом много иных созданий природы: акулы, прилипалы, мурены, но есть морские звезды. Читайте форум, общайтесь и в других темах, ищите того, кто созвучен именно вашему мироощущению. Наскоки пропускайте, это работа с возражениями, обычное дело. Времени у Вас, если я правильно поняла, много, Вы никуда не торопитесь, это ваше право и покуситься на него здешние обитатели могут только вербально. Все в этой жизни решаемо, приобретенный Вами опыт поможет лучше сориентироваться и оценить помощь настоящего профи. Они здесь есть. Большим психологическим подспорьем является и то, что при любых косяках ( настоящих или воображаемых ) можно прибегнуть к "помощи зала", задать свой вопрос здесь и получить вразумительные ответы. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):Мне надо было вставить импланты. В этом я был не профи - абсолютно. Объехал 10-15, как минимум, клиник, везде со всеми разговаривал, везде все всем рассказывал и слушал.
Про импланты и сопутствующие серьезные работы - супер актуально. Скиньте, пожалуйста, в личку достойных лекарей. Буду очень признательна
02 фев. 2017
Lea ** писал(а):Времени у Вас, если я правильно поняла, много, Вы никуда не торопитесь, это ваше право и покуситься на него здешние обитатели могут только вербально. Все в этой жизни решаемо, приобретенный Вами опыт поможет лучше сориентироваться и оценить помощь настоящего профи. Они здесь есть. Большим психологическим подспорьем является и то, что при любых косяках ( настоящих или воображаемых ) можно прибегнуть к "помощи зала", задать свой вопрос здесь и получить вразумительные ответы. Удачи!
Время уже сильно поджимает. Спасибо, Леа
02 фев. 2017
Olga Tar писал(а):Со дня заключения договора, устного или письменного, на все звонки, поступающие на ваш телефон и касающиеся квартиры, вы должны отвечать одной фразой: "Запишите, пожалуйста, телефон моего риелтора."
Если данное правило будет соблюдено, проблем у вас не возникнет ни в цене, ни в информации по квартире.
Мой телефон в объявлениях не фигурировал. Соответственно, никакой точной информации о поступающих звонках не имела. Обман раскрылся случайно. А что, существует практика давать параллельно и клиентский телефон? Или сами находят? В любом случае, как вы уже, наверное, поняли, вестись на всякие глупости не буду. Фраза: "Запишите, пожалуйста, телефон моего риелтора." - вполне устраивает.
02 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):Olga Tar писал(а):Со дня заключения договора, устного или письменного, на все звонки, поступающие на ваш телефон и касающиеся квартиры, вы должны отвечать одной фразой: "Запишите, пожалуйста, телефон моего риелтора."
Мой телефон в объявлениях не фигурировал. Соответственно, никакой точной информации о поступающих звонках не имела. Обман раскрылся случайно. А что, существует практика давать параллельно и клиентский телефон? Или сами находят? В любом случае, как вы уже, наверное, поняли, вестись на всякие глупости не буду. Фраза: "Запишите, пожалуйста, телефон моего риелтора." - вполне устраивает.
Таким образом отвалятся те, кто случайно прилип. Или намеренно, но без вашего ведома. Или с вашего ведома, но по истечении срока. В общем, все.
Клиентский телефон давать не за чем. Клиент должен иметь время на сон и отдых.