Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 авг. 2017
Антон Смолев писал(а):
aliva писал(а):
если зарегистрированный наниматель наберет кредитов и с'едет. Что на это скажете?

Набрать кредитов он может и так,указав адрес фактического проживания, ровным счетом ничего не изменится для коллекторов :)
Им без разницы, есть контакты,есть вопросы.

К регистрации жильцов в сдаваемых квартирах мы придем. Не завтра и не послезавтра,но придем.

aliva писал(а):
но при возникновении разногласий все будет решаться по ГК.

В рамках России решается по ГК дай бог % 10 всех случаев :ni_zia:

Придем, конечно.
И к регистрации жильцов и к уплате налогов и собами и агентами. И к прозрачным рекламным площадкам без заманух. И к лицензированию агентов и риэлторов.
К чему еще :du_ma_et:
Ну и этого достаточно.
Верим, ждём, надеемся на лучшее. :ta-ne-c:
02 авг. 2017
aliva писал(а):
Ну и что-то никто из агентов не опроверг слова Егета про проблемы для соба, если зарегистрированный наниматель наберет кредитов и с'едет. Что на это скажете?

а что тут скажешь? ну позвонят из банка, собственник им сообщит, что такие здесь не проживают, а проживают там-то (я надеюсь, заселяя к себе людей и регистрируя их- мы поинтересовались пропиской и копию паспорта себе оставили?), вещей их в квартире нет. вот и все. испытано лично на себе.
02 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
У Егета явная ошибка паспортного стола была, не могут ребенка регистрировать без проживания родителей. Проблемы в выписке также особой не вижу.

Вы невнимательно прочитали. Ребенка зарегистрировали ВО ВРЕМЯ своих(родительских) регистрации, но не сразу, а ближе к концу своей регистрации. К окончании срока регистрации родителей ребенок оставался прописанным. Ходил в МВД, пожимают плечами и долдонят, что по закону несов. ребенок имеет право без согласия кого-либо...
Жаль, что не видите проблем выписки. Если наниматели съедут раньше срока регистрации/найма, то они останутся зарегистрированными в квартире, если сами не дойдут и не выпишутся. Нужно или дождаться окончания срока регистрации или снимать через суд(мировой), если нанимцы не согласны, доказывая, что в кв. они уже не живут. Думаю, во избежание таких вопросов регистриовать нужно на миним. срок и каждый раз приходить и заново прописывать. Продление как таковой не существует, нужно проходить заново всю процедуру временной регистрации и получение нового разрешения.
02 авг. 2017
Антон Смолев писал(а):
Коллега,вообще в одном договоре прописал,что попытка временной регистрации без уведомления Наймодателя равносильна нарушением договора по некоторым пунктам его договора. И влечет расторжение договора в одностороннем порядке и без возмещения депозита

Прэлестно.Привет агенту. Вы же знаете, что наниматели должны быть зарегистрированы временно собственником на время найма, если проживают больше 90 дней. И куда пойдет соб с таким договором о расторжении? В суд?
03 авг. 2017
polina13 писал(а):
aliva писал(а):
Ну и что-то никто из агентов не опроверг слова Егета про проблемы для соба, если зарегистрированный наниматель наберет кредитов и с'едет. Что на это скажете?

а что тут скажешь? ну позвонят из банка, собственник им сообщит, что такие здесь не проживают, а проживают там-то (я надеюсь, заселяя к себе людей и регистрируя их- мы поинтересовались пропиской и копию паспорта себе оставили?), вещей их в квартире нет. вот и все. испытано лично на себе.

Это если сам живешь после таких нанимателей в кв., обычно заселяются другие жильцы. А в банке имеется копия врем. регистрации выселенного жильца, по которой должник якобы находится в моей, пример, квартире. Сроки регистрации должны быть минимальны и продлеваться, если что., вот такой урок я вынес после такого хождения по мукам.
03 авг. 2017
Егет Финн писал(а):
Вы невнимательно прочитали. Ребенка зарегистрировали ВО ВРЕМЯ своих(родительских) регистрации, но не сразу, а ближе к концу своей регистрации. К окончании срока регистрации родителей ребенок оставался прописанным.

Я одного не понял. Вот зарегистрировал собствненник двух нанимателей(мужа и жену) в свою квартиру, которую им сдает . Они у него уже 2 года снимали до этого снимали и проблем с ними не было( ну например). Попросили они сделать им временную регистрацию, потому что она им нужна по каким то причинам. Он им сделал временную на 11 мес. Например с 1 августа этого года по 1 июля следующего года. Допустим у них я январе 2018 родится ребенок. Они имеют полное право зарегистрировать его по месту свой временной регистрации, в квартиру которую они снимают и в которой фактически проживают. Согласие владельца квартиры на регистрацию несовершеннолетнего не надо. Но вот чего я не могу понять, это как в ФМС(т.б в паспортном столе) из описываемого случая умудрились зарегистрировать их ребенка на срок больше , чем срок их временной регистрации в этой квартире? Ведь регистрация их несовершеннолетнего ребенка является производной от их регистрации, как его родителей. И она не может превышать срок их временной регистрации в этой квартире. Он же сами в ней временно зарегистрированы, до конкретного срока. Разве по правилам и законам ФМС ребенка к таким временно зарегистрированным родителям могут прописать(зарегистрировать) на какой то еще срок , отличный от срока их временной регистрации в этой квартире?
03 авг. 2017
Вот именно этот момент тут многих и удивляет. Промухали просто, это же деятели из МФЦ, они еще и не такое промухать могут. А работники МВД тоже законов не читали. Такова их природа.

.....Вспомнила случай. Прихожу к следователю и убеждаю, что подопечная моя не кражу совершила, а самоуправство, ибо взяла то, что считала своим.
- да вы знаете, что я ее за грабеж вообще могу привлечь! кипятится парень и размахивает пожелтевшей распечаткой Пленума Верховного суда. Я случайно знаю этот пленум, это ж моя работа. Да, говорю ему, понимаю о чем вы, это пункт (условно) 14, а вы посмотрите дальше, наш случай предусмотрен пунктом 16.
- Аааа... ну я так далеко никогда не читал.
03 авг. 2017
GreetS писал(а):
Я одного не понял

Знаете какой у них ответ? "Это была "Маня", она оформляла, ничестрашного, после срока автоматом выпишутся , бла-бла" Ничерта не вчитываются, как заметила Полина.В моем случае ребенок не родился, наличествовал в возрасте 15 лет "у бабушки".

polina13 писал(а):
Вот именно этот момент тут многих и удивляет. Промухали просто, это же деятели из МФЦ, они еще и не такое промухать могут. А работники МВД тоже законов не читали. Такова их природа.

Кстати, когда регистрировал (более года назад) РВП делал МВД, а совсем недавно , буквально месяц-два эту функцию по оформлению опять передали МФЦ, чел идет оформляет в паспортном, далее с этими бумагами идет в МВД, благо сидят недалеко.
Надеюсь мой опыт поможет собратьям-наймодателям с НЕРСа извлечь урок.
03 авг. 2017
polina13 писал(а):
вдвойне странно, что суд не выписал их всех.

Суда не было, Полина. В суде консультировался.
Выводы мои такие: регстр-ть на короткий срок, обязательно интересоваться наличием и возможностью прописки несова, высказать им свое при этом отношение и проверять-проверять; брать с них дополнительную плату за регистрацию по кол-ву прописанных, забрать у них копию РВП на всякслучай.
Может собственники еще что-то добавят к инструкции?
03 авг. 2017
Егет Финн писал(а):
Выводы мои такие: регстр-ть на короткий срок, обязательно интересоваться наличием и возможностью прописки несова, высказать им свое при этом отношение и проверять-проверять; брать с них дополнительную плату за регистрацию по кол-ву прописанных, забрать у них копию РВП на всякслучай.

Пара вопросов:
1) Дополнительная плата за кол-во временно зарегистрированных за что береться, если в квартире стоят счетчики на воду? Я сам в этой своей вартире не зарегистрирован, в ней никто не зараегистрирован сейчас.
2) У меня просят сделать временную регистрацию в моей московской квартире граждане России ( из Пскова).Им РВП не надо.Что мне дополнительно у них брать, если что то надо брать ?