Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):ИринаВладимировна
Я о долге буду знать ДО сделки.
Не будет сюрприза. Все обговорим на берегу. Не договоримся, значит не судьба.
Все-таки вы не поняли и в вашей практике не встречались пока с такими пусть редкими, но реальными случаями.
Наличие большой задолженности определенным образом характеризует людей. Выявляет их необязательность и уровень ответственности. Сам по себе долг не является серьезной проблемой, но точно плохой звонок. Вот я о чем.
И далее могут быть сюрпризы - на самой сделке, например, захотят поднять. А в банке уже идет подписание кредитного договора.
Расторгаемся или покупаем с повышением? Цена- существенное условие договора. Изменить ее нельзя, но меняют же безбашенные агенты. Уровень культуры, деловой этики, образования и той же безбашенности очень разный. Поднимать, проводить сделку или расторгаться и идти в суд?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):...
Я о долге буду знать ДО сделки.
...
Я о Долгах буду знать ДО Аванса.
24 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):Вся история из категории бреда - как из пластилина сделать торт "птичье молоко"
ответ НИКАК
при отсутствии технологии контроля за сделкой и самой технологии- договоров, предварительных невозвратных платежей в немалой сумме , проверок, схемы сделки, утвержденной всеми участниками цепочки, встречных обязательств с реальными последствиями, подписанными сторонами, уведомлений о дате сделок, акта о неявке или об одностороннем изменении условий(цене, например)- "птичье молоко" не слепишь, а если и слепишь, то вкус пластилина навсегда на губах останется после такого угощения
Юлия, открою вам страшную тайну - в России полно риэлторов которые умеют из пластилина птичье молоко лепить
Вы нам тут свои гейроповские технологии не насаждайте
24 фев. 2017
Уля-ля писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вся история из категории бреда - как из пластилина сделать торт "птичье молоко"
ответ НИКАК
при отсутствии технологии контроля за сделкой и самой технологии- договоров, предварительных невозвратных платежей в немалой сумме , проверок, схемы сделки, утвержденной всеми участниками цепочки, встречных обязательств с реальными последствиями, подписанными сторонами, уведомлений о дате сделок, акта о неявке или об одностороннем изменении условий(цене, например)- "птичье молоко" не слепишь, а если и слепишь, то вкус пластилина навсегда на губах останется после такого угощения
Юлия, открою вам страшную тайну - в России полно риэлторов которые умеют из пластилина птичье молоко лепить
Вы нам тут свои гейроповские технологии не насаждайте
это не тайна - я это наю - и приведенная история тому яркий пример
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):... Цена- существенное условие договора. ...
Цена Квартиры - да.
А Стоимость Услуг Риэлтора?
Тема, на мой взгляд, об Этом.
Уже несколько раз звучало - "исключительный случай".
Вполне возможно, что здесь в наличии не ошибки Риэлтора, а нечто другое, чего не увидеть вне Ситуации.
24 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):Вся история из категории бреда - как из пластилина сделать торт "птичье молоко"
ответ НИКАК
Юлия, все правильно! и никто не поспорит. Но мы говорим о той ситуации, когда "самолет уже набрал высоту".
Одностороннее изменение цены может произойти уже в банке для стороны безвольного агента, способного работать бесплатно.
Условия могут изменить за 1 день до сделки, если контр-сторона знает, что клиенты твои сели в самолет и летят на сделку и отступать вам некуда.
Заключая с вами авансовый договор на продажу квартиры, я могу передумать продавать квартиру уже в самом банке- вы мне показались опасной, ваши регистраторы и пр. Я сам себе риэлтор и не вижу для себя опасности отказаться. Верну вам аванс. И уйду. Или даже не верну - приходите за авансом в суд.
Ни в одном из случаев ничего нет противозаконного. Просто сделка может быть сорванной. Именно в таких ситуациях важна и технология, и железная воля риэлтора , и его характер.
Безвольный бесплатный агент завтра может быть загнан в угол.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):... Цена- существенное условие договора. ...
Цена Квартиры - да.
А Стоимость Услуг Риэлтора?
Тема, на мой взгляд, об Этом.
Уже несколько раз звучало - "исключительный случай".
Вполне возможно, что здесь в наличии не ошибки Риэлтора, а нечто другое, чего не увидеть вне Ситуации.
Стоимость услуг риэлтора входит в цену квартиры. На этом все и было сыграно в рассказе ЮБ.
Цену согласовали, а комиссию нет. При снижении цены комиссия превратилась в ноль.
24 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):Alexey Moskva писал(а):Я сомневаюсь, что после склейки цепочки и понимания, что комиссия 0 рублей риэлтор поедет в банк проверять все договора, проверять все условия доступа и так далее за бесплатно.
Если он Профи - поедет и сделает, исправив тем самым собственные ошибки.
Изначально квартира оценена неправильно. Разница в 400-700 тысяч - это слишком большая дельта. Поэтому и покупатель соскочил.
А свои ошибки нужно исправлять. Возможно и бесплатно.
24 фев. 2017
ONSAKL писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Проблема бывает в стечении совокупности вот таких мелких факторов, когда окончательное решение риэлтор принимает на самой сделке. Редко - но бывает.
Риэлтор не должен и не имеет права принимать окончательного решения. Это прерогатива продавца/покупателя, пардон.
Посоветоваться и разъяснить - это да. Но не принимать решения.
Мы о каком решении говорим? проводить сделку или не проводить?
Я пришла на этот форум в ситуации, когда продавец, объект которого мы приобретали, отказался ДО сделки предъявить документы-оригиналы. Отказался от встречи накануне. Да и вообще был в Америке и прилетел на сделку накануне вечером.
Его агент был простым агентом АНа - он клиента привлек, получил от клиента сканы его документов и выслал эти сканы мне - риэлтору покупателя. Этого достаточно, чтобы принять решение для выхода на сделку, если 1/ твой клиент очень хочет купить 2/ проверки показали, что юридические пороки отсутствуют?
Оригиналы мне обещают показать на сделке. Можно вносить аванс АНу? Можно приезжать в банк на сделку? viewtopic.php?f=3&t=44511
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.02.17, 10:39, всего редактировалось 2 раза.