Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 мар. 2017
Asti495 писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Даже если покупатель сам выбрал объект и нанял сопровождение, разве агентство не должна проверить объект по полной и сказать покупателю, что не рекомендуют покупать, так так там не все чисто с историей. А в противном случае на кой они вообще тогда нужно эти проверки и агенты. Агент не отработал свою комиссию.

Покупатель запросил только оформление, т.е. составить ему договор + передаточный акт, распечатать их в N-экземплярах и обеспечить госрегистрацию права собственности.
При чем здесь сопровождение, юрзаключение, обеспечение расчетов и т.д.? Это уже другой набор услуг, чем оформление.
Или Вы считаете, что это все должно к оформлению квартиры прилагаться?

Есть такое дело, когда прилагаются эти услуги к оформлению, а вернее оформление к услугам, только это удовольствие не по договору оформления делается и за совершенно другие деньги - в 8-15 раз дороже, чем голое оформление.
У клиентов всегда есть возможность экономить на наших услугах, исключая то, что считают не нужным для себя. Одни могут считать ненужным одно, другие другое - каждый находит себе нечто достаточное лично ему.
Посчитаете, что Вам нужно только оформление, получите ТОЛЬКО оформление.

Вы меня разочаровываете. Если человек заказывает сопровождение, это подразумевает и проверку приобретаемого жилья, а не просто распечатать 2-4 документа за 50-60 тыс. А составить составить пару документов можно и у нотариуса за 5 тыс. :ni_zia:
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
Но тогда совершенно непонятны крики пострадавших - верните НАШИ ДЕНЬГИ!!! Какие деньги-то? И почему речь постоянно идет об афере? Какие деньги-то? И почему речь постоянно идет об афере? Оформили и оформили, большое дело. Афера то в чем заключалась? В том, что у квартиры был другой собственник? А где он был-то?

Люди в шоке, им страшно, они переживают и кричат от того, что им страшно.
И по большей части... мне кажется, что им журналисты помогали сцены изображать, чтобы потрагичней материал смотрелся.
Их спокойный разговор видимо не устраивал.
Сначала полазили, поорали, постучали в окна, чтобы внутри все испугались и подумали, будто сумасшедшие нападают, а потом пошли с парадного входа, чтобы в здание не пустили.
10 мар. 2017
У меня был случай, подделка завещания двенадцатилетней давности. После этого, было ещё несколько переходов прав собственности. Нотариус умер, к тому времени. Проверить такие документы, практически не возможно. Причём, была ли подделка документов или квартира понадобилась власть имущим, (были такие подозрения, скорее всего так было), я так и не понял. Мы судились с Государством, которого представляла Прокуратура (вымороченное имущество), выграли. Я писал на Нерсе, об этом.

Я уверен, что у Инкома, не было злого умысла. А сейчас на него оказывают давление. Такие сюжеты, никогда не снимают просто так.. попробуйте, обратитесь на какой то канал с подобным.. вас пошлют.
Не Инком им квартиру продавал, а продавец квартиры, который точно знал, что на квартиру есть претензии третьих лиц. Он и есть мошенник, забрал деньги, скрыл информацию. Но.. заметьте, о нём нет ни слова.
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Вы меня разочаровываете. Если человек заказывает сопровождение, это подразумевает и проверку приобретаемого жилья, а не просто распечатать 2-4 документа за 50-60 тыс. А составить составить пару документов можно и у нотариуса за 5 тыс. :ni_zia:

Почему вы так решили? есть другой опыт заключения договоров на сопровождение?
Поделитесь, если не жалко.. :)
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):

Вы меня то же очень разочаровываете.
Вы рассуждаете о том, что бы Вы сами заказали и за сколько или сюжет? Договор Вы и из интернета можете скачать, и со старого договора перепечатать - никто не против, тогда вообще можно ничего никому не платить.
Вот кадры из ролика, где покупательница демонстрирует фотокопию своего договора, который она заключала с инкомом в отношении этой квартиры, а про деньги в ролике ничего не сказано.
Слово "оформление" Вам хорошо видно?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.17, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
Svetlana55 писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):

С удовольствием, понять бы только о чем вы. Другой и не другой это про что?.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
andrewst0 писал(а):

Я могу сделать вывод, что в обсуждаемом случае риэлторы неграмотны (непрофессиональны)?
Кстати, они предупреждали клиента о возможных последствиях и подписали с ним письменное соглашение о том, что "в случае чего" к ним претензий нет? Или недосуг было разъяснить?

Мне интересна Ваша не юридическая, а моральная оценка в данном случае.

Мое мнение по аналогичным ситуациям известно.

Если в ходе проверки выявляются обстоятельства, которые могут в дальнейшем повлечь ограничение или утрату
права собственности, то об этом немедленно уведомляется клиент. При допустимых рисках ему вручается письменное экспертное заключение, на котором он указывает, что ознакомлен и принимает ответственность за последствия на себя.

Если риски очевидны, и вероятность оспаривания и признания сделки не действительной очень высока - отказываемся работать по данному варианту, не смотря на согласие клиента приобретать объект.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):

Другой - это с проверками - в вашей,ессно, версии)))
Щас,алле ап, только в обморок не падайте - сопровождение - это рядом постоять и за руку подержать :lol:
10 мар. 2017
Svetlana55 писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Другой - это с проверками - в вашей,ессно, версии)))
Щас,алле ап, только в обморок не падайте - сопровождение - это рядом постоять и за руку подержать :lol:

;;-))) да мне крутой телохранитель дешевле обойдется , если надо будет только рядом постоять.
10 мар. 2017
Svetlana55 писал(а):
сопровождение - это рядом постоять и за руку подержать :lol:

Ну что сразу только рядом постоять?
Это фактически схемопостроение сделки и способов ее оформления, чтобы они там внутри уже друг друга не кинули и каждый получил причитающееся ему, + на сделке рядом постоять - проверить правильность оформления согласованной схемы, исправить технические ошибки третьих лиц.
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.17, 19:32, всего редактировалось 1 раз.