Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Я вам как житель Ясенева жителю Ясенево и пишу. Ясенево оно разное. То место, о котором пишет Тс, даоеко не самое лучшее в Ясенево и ничем оно не лучше Красногвардейской к примеру или южного чертанова. Я и спрашиваю, чтобы понять мотивацию.
Я тоже ищу трешку, но в п3 и похожих. И сейчас мне прилично не хватает. Переехать в Бутово не знаю, что не дает. Что то не дает (ЮБ)..поэтому покупку откладываем на пару лет.
П.с ипотека 6-7% мечты, а вот 9,5-10% вполне реально, если чего экстраординарного не произойдет.
Я и начала с Чертаново, на самом деле, первая тема как раз про чертаново Но, на этом же форуме начиталась про наркоманов, бандитов и что-то перехотелось туда, был предложен вариант Ясенево, стала его прорабатывать, посмотрели 2-х комнатные, не впечатлило. И тут эта трёхкомнатная, не много дороже двушки. Вот и взяла она меня за душу. В Бутово и северное и южное не хочу. Ездим на машине на работу, пересаживаться в метро пока не планирую.
Сейчас меня смущает даже не пробка из Бутово и шум от дороги. А, стоит ли брать ипотеку. Сложно решиться. Т.к. платеж планируется под 60 тыс., одних процентов за пользование кредитом 44 тысячи. А мы квартиру снимаем за 32. Вот и стоит вопрос, что лучше копить и жить в съемной, или платить банку за свою(ну почти свою).
Не стоит, т.к. : ---процент по ипотеке будет падать до уровня годовой инфляции + 1-2% (т.е. через год можно ожидать 6-7% по ипотеке ---цены на недвижимость будут падать
Живите в съемной квартире, а разницу между платой по ипотеке и арендой откладывайте на депозит: ---накопите больше денежек на первый взнос ---почувствуете на своей шкуре, как оно, житье при ежемесячных ипотечных платежах
Видимо так и буду делать. Кстати, откладывать получается даже больше, чем планируемый платёж. Просто хотелось уже определить и жить в своём жильё.
Нет неправильного пути. Любой выбор правильный ибо он ваш. Важно к чему вы готовы морально. Если решились на ипотеку, значит уже взвесили свои финансовые возможности. Остается только морально осознать и принять выбор. Или дать себе передышку на осмысление. Подготовиться. Все эти прогнозы фигня. Все ответы у вас внутри. * Это автору.
Я, уже даже имея одобрение Сбера, понимаю, что решиться не могу. Беру передышку Возможно, если бы была половина стоимости квартиры на руках, я бы и решилась. Но, не с 20-ю процентами. Мужу эти качели надоели и он уже на все согласен Либо, действительно, искать вариант дешевле.
Сейчас меня смущает даже не пробка из Бутово и шум от дороги. А, стоит ли брать ипотеку. Сложно решиться. Т.к. платеж планируется под 60 тыс., одних процентов за пользование кредитом 44 тысячи. А мы квартиру снимаем за 32. Вот и стоит вопрос, что лучше копить и жить в съемной, или платить банку за свою(ну почти свою).
Могу еще подкинуть мысль
Имхо, но покупаемый с помощью ипотеки объект должен ликвидным, чтобы всегда оставалась возможность продать залоговую квартиру. Мало ли, как сложится дальше жизнь и как поменяются планы. Для того, чтобы реально можно было продать, а не слить за бесценок, объект должен быть интересен рынку.
Этот объект из-под ипотеки будет продать сложно. Только даром.
Спасибо, вы правы. Тем более, что по Ясенево у вас большой опыт. После первого поста я и поехала слушать дорогу и гулять вокруг дома . Теперь понимаю, не решусь на эту покупку. И другие варианты пока искать не буду, ну, постараюсь не искать. Сейчас, пыл чуть схлынет.
Я и начала с Чертаново, на самом деле, первая тема как раз про чертаново Но, на этом же форуме начиталась про наркоманов, бандитов и что-то перехотелось туда
Правильно, не я отвечала в теме про Чертаново, но живут там родственники и друзья. Все верно. Но это про Южное и Центральное Чертаново.
Не хочу за МКАДом. Не хочу тратить до работы по 2 часа на дорогу. Это не является для меня комфортной жизнью. Итак времени вечером мало остаётся.
Ваши хотелки идут вразрез с вашими финансовыми возможностями. Возникает когнитивный диссонанс.
Вот тут то весь и вопрос...Если сравнивать идентичное или сильно приближенное по качеству жилья, я бы выбрала Ясенево. Но суть то в другом....что не хватает денег ни на то, ни на другое...
Странно я читал этот вариант и согласно моей логике это больше похоже на правду: МОСКВА, 23 мая (Рейтер) - Ключевая ставка ЦБ РФ опустится до 6,5-7,0 процента в случае стабильной инфляции на уровне 4 процента в течение 1-2 лет, сказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Учитывая как на неё давит правительство не думаю, что ей дадут тянуть до 2020
2 года назад она говорила, что ориентир по ставке будет инфляция+3%. сейчас инфляция 4%, а ставка больше 9%
Странно я читал этот вариант и согласно моей логике это больше похоже на правду: МОСКВА, 23 мая (Рейтер) - Ключевая ставка ЦБ РФ опустится до 6,5-7,0 процента в случае стабильной инфляции на уровне 4 процента в течение 1-2 лет, сказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Учитывая как на неё давит правительство не думаю, что ей дадут тянуть до 2020
2 года назад она говорила, что ориентир по ставке будет инфляция+3%. сейчас инфляция 4%, а ставка больше 9%
Не совсем. Она говорили, что при этом около года реальная ставка может быть 4-4.5%
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80