3-х комнатная в Ясенево. 186 / 2877

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
29 мая 2017
МерзскийСоб писал(а):
gerasimusy писал(а):
Вот и стоит вопрос, что лучше копить и жить в съемной, или платить банку за свою(ну почти свою).

брать за мкад-ом....
ипотеку брать не стоит
и платить аренду не стоит

Не хочу за МКАДом. Не хочу тратить до работы по 2 часа на дорогу. Это не является для меня комфортной жизнью. Итак времени вечером мало остаётся.
Последний раз редактировалось gerasimusy 29.05.17, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2017
Jast писал(а):
Я вам как житель Ясенева жителю Ясенево и пишу. Ясенево оно разное. То место, о котором пишет Тс, даоеко не самое лучшее в Ясенево и ничем оно не лучше Красногвардейской к примеру или южного чертанова. Я и спрашиваю, чтобы понять мотивацию.

Я тоже ищу трешку, но в п3 и похожих. И сейчас мне прилично не хватает. Переехать в Бутово не знаю, что не дает. Что то не дает (ЮБ)..поэтому покупку откладываем на пару лет.

П.с ипотека 6-7% мечты, а вот 9,5-10% вполне реально, если чего экстраординарного не произойдет.

Я и начала с Чертаново, на самом деле, первая тема как раз про чертаново :du_ma_et: Но, на этом же форуме начиталась про наркоманов, бандитов и что-то перехотелось туда, был предложен вариант Ясенево, стала его прорабатывать, посмотрели 2-х комнатные, не впечатлило. И тут эта трёхкомнатная, не много дороже двушки. Вот и взяла она меня за душу. В Бутово и северное и южное не хочу. Ездим на машине на работу, пересаживаться в метро пока не планирую.
29 мая 2017
Tushino3K писал(а):
gerasimusy писал(а):
Сейчас меня смущает даже не пробка из Бутово и шум от дороги. А, стоит ли брать ипотеку. Сложно решиться. Т.к. платеж планируется под 60 тыс., одних процентов за пользование кредитом 44 тысячи. А мы квартиру снимаем за 32. Вот и стоит вопрос, что лучше копить и жить в съемной, или платить банку за свою(ну почти свою).

Не стоит, т.к. :
---процент по ипотеке будет падать до уровня годовой инфляции + 1-2% (т.е. через год можно ожидать 6-7%
по ипотеке
---цены на недвижимость будут падать

Живите в съемной квартире, а разницу между платой по ипотеке и арендой откладывайте на депозит:
---накопите больше денежек на первый взнос
---почувствуете на своей шкуре, как оно, житье при ежемесячных ипотечных платежах

Видимо так и буду делать. Кстати, откладывать получается даже больше, чем планируемый платёж. Просто хотелось уже определить и жить в своём жильё.
29 мая 2017
bhr писал(а):
Нет неправильного пути. Любой выбор правильный ибо он ваш. Важно к чему вы готовы морально. Если решились на ипотеку, значит уже взвесили свои финансовые возможности.
Остается только морально осознать и принять выбор. Или дать себе передышку на осмысление. Подготовиться. Все эти прогнозы фигня. Все ответы у вас внутри.
* Это автору.

Я, уже даже имея одобрение Сбера, понимаю, что решиться не могу. Беру передышку :men: Возможно, если бы была половина стоимости квартиры на руках, я бы и решилась. Но, не с 20-ю процентами. Мужу эти качели надоели и он уже на все согласен :smu:sche_nie: Либо, действительно, искать вариант дешевле.
29 мая 2017
Елочка писал(а):
gerasimusy писал(а):
Сейчас меня смущает даже не пробка из Бутово и шум от дороги. А, стоит ли брать ипотеку. Сложно решиться. Т.к. платеж планируется под 60 тыс., одних процентов за пользование кредитом 44 тысячи. А мы квартиру снимаем за 32. Вот и стоит вопрос, что лучше копить и жить в съемной, или платить банку за свою(ну почти свою).

Могу еще подкинуть мысль :)

Имхо, но покупаемый с помощью ипотеки объект должен ликвидным, чтобы всегда оставалась возможность продать залоговую квартиру. Мало ли, как сложится дальше жизнь и как поменяются планы. Для того, чтобы реально можно было продать, а не слить за бесценок, объект должен быть интересен рынку.

Этот объект из-под ипотеки будет продать сложно. Только даром.

Спасибо, вы правы. Тем более, что по Ясенево у вас большой опыт. После первого поста я и поехала слушать дорогу и гулять вокруг дома :). Теперь понимаю, не решусь на эту покупку. И другие варианты пока искать не буду, ну, постараюсь не искать. Сейчас, пыл чуть схлынет.
29 мая 2017
gerasimusy писал(а):
Я и начала с Чертаново, на самом деле, первая тема как раз про чертаново Но, на этом же форуме начиталась про наркоманов, бандитов и что-то перехотелось туда

Правильно, не я отвечала в теме про Чертаново, но живут там родственники и друзья. Все верно. Но это про Южное и Центральное Чертаново.
29 мая 2017
gerasimusy писал(а):
Не хочу за МКАДом. Не хочу тратить до работы по 2 часа на дорогу. Это не является для меня комфортной жизнью. Итак времени вечером мало остаётся.

Ваши хотелки идут вразрез с вашими финансовыми возможностями. Возникает когнитивный диссонанс. :cry_ing:
29 мая 2017
David Moiseevich писал(а):
gerasimusy писал(а):

Ваши хотелки идут вразрез с вашими финансовыми возможностями. Возникает когнитивный диссонанс. :cry_ing:

Вот тут то весь и вопрос...Если сравнивать идентичное или сильно приближенное по качеству жилья, я бы выбрала Ясенево. Но суть то в другом....что не хватает денег ни на то, ни на другое...
30 мая 2017
KeyserSoze писал(а):
max13 писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Только в конце 2018 ключевая ставка будет 7-7.5%, так что в начале 2019 года ипотечные ставки будут 8.5-9.00%

наебулина обещает к 2020 внешняя ссылка

Странно я читал этот вариант и согласно моей логике это больше похоже на правду:
МОСКВА, 23 мая (Рейтер) - Ключевая ставка ЦБ РФ опустится до 6,5-7,0 процента в случае стабильной инфляции на уровне 4 процента в течение 1-2 лет, сказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Учитывая как на неё давит правительство не думаю, что ей дадут тянуть до 2020

2 года назад она говорила, что ориентир по ставке будет инфляция+3%. сейчас инфляция 4%, а ставка больше 9%
30 мая 2017
max13 писал(а):
KeyserSoze писал(а):
max13 писал(а):
наебулина обещает к 2020 внешняя ссылка

Странно я читал этот вариант и согласно моей логике это больше похоже на правду:
МОСКВА, 23 мая (Рейтер) - Ключевая ставка ЦБ РФ опустится до 6,5-7,0 процента в случае стабильной инфляции на уровне 4 процента в течение 1-2 лет, сказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Учитывая как на неё давит правительство не думаю, что ей дадут тянуть до 2020

2 года назад она говорила, что ориентир по ставке будет инфляция+3%. сейчас инфляция 4%, а ставка больше 9%

Не совсем. Она говорили, что при этом около года реальная ставка может быть 4-4.5%
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80