Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям — ВС 155 / 5123

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 дек. 2017
02.12.17, 02:05
Solar писал(а):
Владимир Романенко,

Подсчитали, что на лечение последствий курения тратится почти девять процентов всех медицинских расходов. В Штатах это 170 миллиардов долларов в год, причем больше половины за счёт налогоплательщиков. (Т.е. 60% расходов из-за курильщиков ложится на государственную медицину, а 40% на частные страховые компании - но платят так или иначе все).

Меньше курят - лечить дешевле.
Причем тут штаты... :ne_vi_del:
02 дек. 2017
02.12.17, 02:25
Владимир Романенко писал(а):
Solar писал(а):
Владимир Романенко,

Подсчитали, что на лечение последствий курения тратится почти девять процентов всех медицинских расходов. В Штатах это 170 миллиардов долларов в год, причем больше половины за счёт налогоплательщиков. (Т.е. 60% расходов из-за курильщиков ложится на государственную медицину, а 40% на частные страховые компании - но платят так или иначе все).

A вы думаете, медики и страховые данными не делятся, и консалтинговые компании как сэкономить деньги государству не советуют?
02 дек. 2017
02.12.17, 02:20
ONSAKL писал(а):
02.12.17, 02:17
Solar писал(а):
02.12.17, 02:09
ONSAKL писал(а):

А скока надо считать за малую дозу, ежели не стакан? :sh_ok: :du_ma_et: :se_lya_ne: :lol:
Малая доза водки - 44 mL - скорее напёрсток, чем стакан. :lol:

Или полстакана вина (148 mL).
Ик... Пасиба, дохтур... :st_ruskiy: :lol:
Тяжко, я знаю. Издеваются. :lol:
02 дек. 2017
01.12.17, 23:11
Всем привет писал(а):
...
Скоро ведь реально запретят дымить дома и в машине - куда бежать им, бедным ))...
В резервации к индейцам.
02 дек. 2017
02.12.17, 02:37
Solar писал(а):
02.12.17, 02:25
Владимир Романенко писал(а):
Solar писал(а):
Владимир Романенко,

A вы думаете, медики и страховые данными не делятся, и консалтинговые компании как сэкономить деньги государству не советуют?
Нельзя сравнивать несравнимое...
02 дек. 2017
01.12.17, 21:52
ONSAKL писал(а):
Курила там, где разрешено. В чем проблема-то?
Может, еле дотерпела до места, где можно, а то ведь, практически, везде нельзя.
не парьтесь естественными для людей вопросами)
мы имееем дело с химерой у которой все члены семьи представители "химически честных либералов" не курят, не серят.... и не будут вовеки веков... такая вот химерическая утопиия)

у них типа если папа(мама), доча (сына ), внук(внучка) закурят-запьют-запердят.... то они их под молотки нараз пустят на фарш... унтерменьшей)))
в народе зовуться придурками и числом 1,5-2% от электората))
но вонистые аки те скунсы)
02 дек. 2017
"... с 2006-го курение табака было объявлено уголовным преступлением, и в Конституцию ввели новую статью: «Покушение на здоровье нации». Времена, когда курильщиков преследовали только повсеместными запретами и денежными штрафами, миновали. Теперь за выкуренную сигарету следовало платить не деньгами, а свободой (до десяти лет строгого режима). Кроме того, на общественных началах были организованы боевые бригады «Чистый воздух». Они состояли из здоровых юношей и девушек, прошедших специальную спортивную подготовку. Бригады имели сначала неофициальное, а потом и официальное право отлавливать тайных курильщиков везде, даже в частных домах. Прежде чем отдать властям, юноши и девушки наказывали преступников с горячностью истинных молодых патриотов. Часто случалось, что слабое здоровье курильщика не выдерживало суровых воспитательных мер. Если вскрытие выявляло наличие никотина, в заключении о смерти писали «рак легких» и никакого расследования не велось.
К началу 2008 года курильщики были истреблены в США полностью, как воробьи в Китае в середине прошлого века. Впрочем, в отличие от Китая, это не имело никаких дурных экологических последствий, о чем официально заявил министр здравоохранения Америки на одной из международных пресс-конференций. Какой-то наглый русский журналист задал ему провокационный вопрос и привел это, мягко говоря, некорректное сравнение. Министр объяснил, что, когда в стране не осталось ни одного курильщика, экологическая ситуация резко улучшилась, затраты на здравоохранение как государства, так и каждой отдельной семьи значительно сократились, соответственно повысилось благосостояние. Очистился не только воздух, но и нравственный климат. Жить стало лучше, жить стало веселей.
Министр сказал правду. Не только с экологией, но и с экономикой, и с культурой в США сейчас, как всегда, все о'кей, и даже еще лучше. Америка является богатейшей, процветающей державой. Доллар остается стабильной валютой и на Мировом рынке стоит столько же, сколько евро и российский рубль.
<...> В Голливуде создаются талантливые кинокартины, реалистичные по форме и жизнерадостные по содержанию. Дети учатся, занимаются спортом, каждый американский ребенок получает ежедневно свою миску витаминизированных кукурузных хлопьев с полезным обезжиренным молоком на завтрак, большой горячий гамбургер и полулитровый стакан вкусной кока-колы на обед.
Небывалый патриотический подъем способствовал дальнейшему росту благосостояния и укреплению общественной нравственности. <...>
Здоровый прагматизм помог настоящим американцам с энтузиазмом принять еще один передовой почин. Группа молодых ученых, в которую вошли генетики, биологи, психотерапевты и психоаналитики, в результате проведенных исследований обнаружила удивительно благотворное влияние зимнего холода и холодной воды на здоровье человека. Подробный отчет об этом открытии был представлен президенту и сенату осенью 2009 г.ода. Так ознаменовался новый виток в борьбе за здоровый образ жизни. Было решено не включать отопление в домах в зимний период, причем не только в южных, но и в самых северных штатах, вплоть до Аляски. Это благотворно сказалось на здоровье населения (повысился иммунитет, резко снизилось число простудных заболеваний), а также на экономии энергоресурсов.
Конечно, встречаются отдельные несознательные элементы, особенно на Аляске. Несмотря на бдительность американских пограничников, они группами и поодиночке перебегают границу, чтобы погреться на российской территории. Самое неприятное, что российское население, игнорируя официальные протесты американских властей, пытается помогать этим ничтожествам, теплолюбивым выродкам: предоставляет горячий душ, теплый ночлег, продовольствие и даже предлагает сигареты, один только вид которых должен вызывать у нормального американца чувство глубочайшего протеста и отвращения. Впрочем, чего еще ждать от русских? Они всегда оставались странными и, мягко говоря, дикими.
Сегодня каждый американский ребенок знает, что зимой должно быть холодно не только на улице, но и в помещении, а мыться следует холодной водой. Среда обитания человека должна быть максимально приближена к природе, и искусственные перепады температуры приводят к снижению сопротивляемости организма, спазму сосудов, могут вызвать инсульт. Согреваться следует не у батарей центрального отопления, не у огня камина или печки, а естественным образом, при помощи активного движения, гимнастики, бега трусцой.
Тем не менее зимними ночами на свалках Нью-Йорка и других американских городов продолжают пылать костры, у которых греются жалкие теплолюбивые выродки-отщепенцы. Это, конечно, временное, остаточное явление. Курить нацию тоже отучили не сразу." (c) Полина Дашкова 2010
:du_ma_et: :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 дек. 2017
Жгите девчата)))
следом дыба для абортниц корячится
02 дек. 2017
02.12.17, 09:59
Раг-дай писал(а):
следом дыба для абортниц корячится
Дык, уж обсуждали на государственном уровне...
ИМХО, тема дурацкая. Какой у него "моральный" вред? В чем выражался? Увидел и испугался до икоты? Не, я уже все сказала цитатой из рассказа Дашковой, написанного лет 10 назад. Добавить ничего не хочу, авторскую позицию разделяю. :uch_tiv:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 дек. 2017
29.11.17, 23:13
EugeneG писал(а):
29.11.17, 22:34
Ира Некочкина писал(а):
29.11.17, 21:09
EugeneG писал(а):
Ок, буду курить в туалете, наслаждайтесь дымом через вентиляцию
В комнатах своих курите, лучше всего в детской.
Ирина, я не ваш муж, чтоб вы мне указывали. У себя дома дымлю где хочу. И не говорю соседям, где и когда готовить, шуметь, бухать и буянить
Я курю, но устроен странно.
Считаю, что моя свобода пердеть ограничивается тогда, когда она пересекается со свободой другого.
Поэтому всегда спускаюсь на лифте на улицу и дымлю около подъезда.

Не испытываю ни нравственных, ни физических страданий.
Считаю, что нет ничего омерзительнее , чем остаточный запах табачища в квартире. Даже выкуренного мной.
P..S. Интересно, допустим, я оригинал и хочу ходить не в унитаз, а ведро. А ведро с мочой и фекалиями выставляю за дверь своей квартиры, соседям на обозрение и обоняние. Как некоторые выставляют за входную дверь пакеты с мусором. Это не противоречит действующему законодательству РФ? А то могу на МОЮ лоджию выставить. На пару-тройку недель.Червей для рыбалки поразводить.