Рост цен на недвижимость за счет низкой ключевой ставки 265 / 12332

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв. 2018
08.01.18, 11:01
amed-cafe писал(а):
Как только начнется реальное напряжение и волнения в обществе на эту тему, врубят станок...и зарплаты вырастут и все остальное...наперегонки будут бежать..кто быстрее...зарплаты или все остальное.)) Все это мы проходили и еще раз пройдем не раз.
До сих пор вспоминаем момент, когда знакомые, взявшие ипотеку, выплатили ее потом с одной зарплаты))
В нашей стране чудес может быть все, и даже то, чего теоретически быть не может))
08 янв. 2018
Реальное напряжение в обществе снимет Росгвардия и запрет митингов и демонстраций. Не смешите....))))
08 янв. 2018
07.01.18, 22:03
Lea ** писал(а):
Lea **
17291
Топ 100: 6
+22336
Москва
20 июл. 2014
13 ч

07.01.18, 21:14
Fila писал(а):

07.01.18, 21:06
578 писал(а):
Как говорил Баффет "В итоге выигрывают терпеливые"

В чем сейчас "терпят" терпеливые? Доллар? Золото? Тушонка? :)

Наша семья в старых квартирах в хороших районах, пока не продаём, остерегаемся, если вдруг ( а вдруг? :hi_hi_hi: ) цены немножечко пойдут вверх - продадим, добавим денежек и купим новое, более удобное жилье для сдачи в аренду. А потом внукам, если будут хорошо учиться и не будут дурковать, :lol: сделаем сюрприз.
И Андрей закричал: Я покину причал, если ты мне откроешь секрет. И Сиддхартха ответил: Спокойно, Андрей, никакого причала здесь нет. (c) Не риэлтор.
Lea, а зачем же ждать ? Ведь, если вы перекладываете в более новое жилье, то оно и стоит дороже (при сохранении локации разумеется). Это означает, что при росте вашей старой квартиры, вырастет цена и новой. Причем разница в абсолютных цифрах может увеличиться. Имхо, вопрос надо решать сейчас.
08 янв. 2018
08.01.18, 11:32
Петр О писал(а):
07.01.18, 22:03
Lea ** писал(а):
Lea **
17291
Топ 100: 6
+22336
Москва
20 июл. 2014
13 ч

07.01.18, 21:14
Fila писал(а):

07.01.18, 21:06
578 писал(а):
Как говорил Баффет "В итоге выигрывают терпеливые"

В чем сейчас "терпят" терпеливые? Доллар? Золото? Тушонка? :)

Наша семья в старых квартирах в хороших районах, пока не продаём, остерегаемся, если вдруг ( а вдруг? :hi_hi_hi: ) цены немножечко пойдут вверх - продадим, добавим денежек и купим новое, более удобное жилье для сдачи в аренду. А потом внукам, если будут хорошо учиться и не будут дурковать, :lol: сделаем сюрприз.
И Андрей закричал: Я покину причал, если ты мне откроешь секрет. И Сиддхартха ответил: Спокойно, Андрей, никакого причала здесь нет. (c) Не риэлтор.
Lea, а зачем же ждать ? Ведь, если вы перекладываете в более новое жилье, то оно и стоит дороже (при сохранении локации разумеется). Это означает, что при росте вашей старой квартиры, вырастет цена и новой. Причем разница в абсолютных цифрах может увеличиться. Имхо, вопрос надо решать сейчас.
Да, спасибо за добрый совет, но мы ещё и не в России сейчас, вот вернёмся окончательно домой, тогда и будем реально, а не в интернете, крутить-вертеть возможные варианты. Через пару лет, я надеюсь, я всегда надеюсь, уже 20 лет, мы поменяем наши старые авуары :hi_hi_hi: на новые квартиры.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв. 2018
Lea **,
Сейчас ведь можно присмотреть варианты. А новые квартиры, удобные под аренду, вы в каких локациях присматриваете. Я так понимаю, вы не из тех, кто будет смотреть на замкадье... Я не просто из любопытства спрашиваю, а свое понимание сверить )))
08 янв. 2018
08.01.18, 11:16
Adivinanza писал(а):
Реальное напряжение в обществе снимет Росгвардия и запрет митингов и демонстраций. Не смешите....))))
Маловероятно. Все отлично понимают, чем это закончится. Не проходили и это что ли и не только мы?)) Снимет раз-два. Потом не получится. В наш информационный век это сделать намного сложнее. Все интегрированы и связаны друг с другом намного сильнее, чем это когда-либо было. Закрыть сети не получится: все запреты обойдет талантливая молодежь.)) Короче, проще "накормить" свеженапечатанной бумагой.))
08 янв. 2018
Узнайте как начиналась революция в 1917, та что за деньги не получилась с первого раза, а вот когда начались перебои с хлебом.... Даже Ильич не ожидал что так быстро все рухнет. Ну а недвижимость при смуте не стоит нечего=ноль! это кто не в курсе. Если вдруг отключится вода или электричества в любом районе Москвы хотя бы на месяц то цена этой недвижимости упадет раз в 100.
Вложения в недвижимость очень опасная затея, если тем более, всем миром можем опять попасть в 1929, кто знает тот поймет о чем я.
08 янв. 2018
08.01.18, 13:28
ким чен ир писал(а):
Узнайте как начиналась революция в 1917, та что за деньги не получилась с первого раза, а вот когда начались перебои с хлебом.... Даже Ильич не ожидал что так быстро все рухнет. Ну а недвижимость при смуте не стоит нечего=ноль! это кто не в курсе. Если вдруг отключится вода или электричества в любом районе Москвы хотя бы на месяц то цена этой недвижимости упадет раз в 100.
Вложения в недвижимость очень опасная затея, если тем более, всем миром можем опять попасть в 1929, кто знает тот поймет о чем я.
Тот царь был слишком мягок и прост. Настоящий - другой, со спецслужбами и работает на опережение. Это вам не Янукович, у которого месяцами палатки с печеньками в центре Киева стояли.
08 янв. 2018
ким чен ир писал(а):
9 мин
Ну надо не на полную котлету же. Нужен портфель. И в зависимости от рисков и прочих факторов им подруливать.
08 янв. 2018
ким чен ир писал(а):
Ну а недвижимость при смуте не стоит нечего=ноль!
Недвижимость - в ноль, рубли - в фантики, банки с биржей накроются медным тазом, баксы со слитками выроют из-под дуба и отберут, и даже тушонку с патронами из дачного погреба экспроприируют "вежливые люди" с обрезами))
Сейчас даже с ячейкой в Цюрихе наверно проблемка может нарисоваться: скажут, "отмытые", и опечатают))