Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
О чем уже писалось в этой теме.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 апр. 2018
1. ТС купить может)) только гасить чужие долги, не имея гарантий - не хотел...02.04.18, 23:38Asti495 писал(а):Только если оно фактический пред.
И даже если пред, то в свете того, что ТС ни при каких раскладах квартиру фактически купить не может, то влезать на эту территорию не надо, а то ведь можно неудачно оторвать себе ухо бабушке на зло - не только ТС может изображать желание заключить дкп, но и продавец при желании может понуждать к заключению ДКП и оплате.
02.04.18, 21:39ПрошуСовета писал(а):
Это ж обычное дело, разве технологичные этим не грешат?! - поэтому для вас это и очевидно))
На самом деле у Соба были попытки..., но не получилось - так бывает, зря не стану наговаривать.
И где ж это Вы слов-то таких нахватались, гражданин, зарегистрированный на форуме 6 часов назад, да еще так осознанно ими уже который раз в теме пользующийся и знающий, что они значат?
2. "Чукча не читатель, чукча - писатель", а ТС - наоборот))
Последний раз редактировалось ПрошуСовета 03.04.18, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2018
Если б удалось хотя бы тормознуть, уж 40к нашли бы сообща - уверен! Тем более, что там две сделки - одна в Мск, альтернатива - в Пмск. Предположительно, у Федорченко заключали (там долевая), по кр. мере предполагалось - у него наследство пятилетней давности там оформляли, поэтому...02.04.18, 23:35чао писал(а):Ели Вы будете приостанавливать регистрацию, у них не будет денег вернуть Вам аванс. Вы что хотите? Все-таки купить эту квартиру или вернуть деньги и забыть о ней?02.04.18, 18:34ПрошуСовета писал(а):Сегодня позвонил Продавец и сообщил, что нашёлся другой Покупатель, который погасил долги и купил Объект. Сдали на регистрацию и через полторы недели получат деньги и вернут мне аванс.
В силу вышеперечисленного, не хочется ждать ещё полторы недели – хочется оперативно вернуть аванс и, по возможности, получить моральную сатисфакцию за время, проведенное в позиции «лоха». И нет уверенности, что это – не очередной развод.
Понятно, что я по-прежнему могу отнести заяву о мошенничестве.
А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
03 апр. 2018
а шо опека уже пропускает?03.04.18, 00:08ПрошуСовета писал(а):1. ТС купить может)) только гасить чужие долги, не имея гарантий - не хотел...
я чукотский не знаю. мне, пожалуйста, на русском.
03 апр. 2018
Долги ЖКХ другой Покупатель погасил (мне сказали), кто-то рискнул на сотнитыщ...03.04.18, 00:18Asti495 писал(а):а шо опека уже пропускает?03.04.18, 00:08ПрошуСовета писал(а):1. ТС купить может)) только гасить чужие долги, не имея гарантий - не хотел...
я чукотский не знаю. мне, пожалуйста, на русском.
На русском означает - терминология идёт в массы, когда-то и "двушка-трёшка" звучали иноземно))
03 апр. 2018
А есть где посмотреть его текст, кто эта замечательная (я серьёзно) форумчанка?02.04.18, 22:54Елена Чижова писал(а):Если Авансовое Соглашение правильно оформлено, то возможна и Приостановка и Арест на Объект.02.04.18, 20:26Эльфик писал(а):Ждите ещё полторы недели, потом претензию, дальше в суд. Приостановка невозможна. Можете взять с него расписку, что взял в долг и обязуется вернуть. Не пойму, почему не расторгли договор аванса после принятия им от другого покупателя. Ждать, надеяться и верить
Есть такое Достижение одной Замечательной Форумчанки.
03 апр. 2018
то есть опека в самом деле не мешала и заколбасило Вас именно на долгах, а что с ними делать, кроме как вперед погасить самому или почкой продавца, Вы просто не знали?03.04.18, 00:27ПрошуСовета писал(а):Долги ЖКХ другой Покупатель погасил (мне сказали), кто-то рискнул на сотнитыщ...
03 апр. 2018
1. Писал выше, что готов был взять с долгами (в ячейку меньше положить) или в ДКП отразить, но ОДНА (!!) из опек упёрлась и потребовала погашения "до", а не "после" или "вместо".03.04.18, 00:28Asti495 писал(а):то есть опека в самом деле не мешала и заколбасило Вас именно на долгах, а что с ними делать, кроме как вперед погасить самому или почкой продавца, Вы просто не знали?
2. Меня не колбасило, просто не хотел рисковать - было бы сложнее "выковыривать", если что и плюнуть "жальчее".
3. Также присоединяюсь к вопросу про "замечательную форумчанку". Имя сестра..., имя...))
03 апр. 2018
Елена, в каком году это было?02.04.18, 22:54Елена Чижова писал(а):Если Авансовое Соглашение правильно оформлено, то возможна и Приостановка и Арест на Объект.
Есть такое Достижение одной Замечательной Форумчанки.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
03 апр. 2018
В первом сообщении вы написали, что срок закончился вчера и продавец сам вам позвонил и пообещал вернуть деньги через полторы недели, когда получит полный расчёт.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!