Сомнительные рекорды просмотров 237 / 5029
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 мая 2018
Явно это не псевдотрехи на 1 этажах.17.05.18, 22:21Юлия Баграмова писал(а):Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но
Они тратят ОГРОМНЫЕ деньги, привыкли к нормальным планировкам. И тут вы им предлагаете ТАКОЕ.
Сразу понятно, что это блажь. Денег у них нет на интеллигентные и желаемые (
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2018
Люди приходят со своим заказом, опираясь на свои взгляды и желания, не на риэлторские.)) Дальше только легкость или трудности совместить желаемое и возможное.17.05.18, 22:47ir-ka писал(а):Явно это не псевдотрехи на 1 этажах.17.05.18, 22:21Юлия Баграмова писал(а):Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но
Они тратят ОГРОМНЫЕ деньги, привыкли к нормальным планировкам. И тут вы им предлагаете ТАКОЕ.
17 мая 2018
А дальше пошли топтать ботинки. Вот и все технологии в действии.17.05.18, 23:06Юлия Баграмова писал(а):Люди приходят со своим заказом, опираясь на свои взгляды и желания, не на риэлторские.)) Дальше только легкость или трудности совместить желаемое и возможное.17.05.18, 22:47ir-ka писал(а):Явно это не псевдотрехи на 1 этажах.17.05.18, 22:21Юлия Баграмова писал(а):Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но
Но рассуждения всегда умные и про выявление потребностей и про аналитику и т.д.
17 мая 2018
Хорошо что я во время поняла что нам нужен специалист только на сопровождение, так как мне очень не хотелось стать такими клиентами с 54 просмотрами)) А ведь мы именно те люди и даже хуже!! за всё время продажи нашей квартиры и покупки новой недвижимости мы посмотрели: около 10 квартир в Чехове, + таунхаусы там же, квартиры в Кузнечиках (Подольск), несколько вариантов в новом Домодедово, а так же участки в домодедовском, подольском,17.05.18, 23:06Юлия Баграмова писал(а):Люди приходят со своим заказом, опираясь на свои взгляды и желания, не на риэлторские.)) Дальше только легкость или трудности совместить желаемое и возможное.17.05.18, 22:47ir-ka писал(а):Явно это не псевдотрехи на 1 этажах.17.05.18, 22:21Юлия Баграмова писал(а):Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но
ленинском районах. Я знала что выбирать будем долго и нудно, поэтому обременять этим никого не хотелось.
17 мая 2018
У нас такие истории пока что не случаются. И не случались за все предыдущие годы. Старомосковская классическая школа.17.05.18, 21:47Юлия Баграмова писал(а):Неправильно. При ограничении количества просмотров сразу возникает ощущение, что что-то ценное может не попасть в просмотры. Это мы с вами знаем, что при правильном понимании задачи на 4-6 уже есть та, что подойдет. Но не клиенты.17.05.18, 19:41Душистый Шмель писал(а):Правильно. Надо как-то организовывать свое время в пространстве да и вообще- ценить свое время.
Поэтому для меня неважно количество, оно обычно не переходит те 12, максимум 15, о которых я говорила. Но при том у клиентов нет ощущения ограниченности.
Все-таки это наша задача и работа структурировать и рационализировать поиск. Без советского: вот тебе два вида колбасы - выбирай, или уйдешь с пустыми руками.
Так что время наше ограничивается нашей же квалификацией, а не ограничением клиента.
Но вот такие истории тоже случаются. Последняя, с 27 просмотрами, была лет 13 назад и вот теперь эта.)
17 мая 2018
Так если это трудности клиентского выбора, то почему их - клиентские - трудности должны быть вашими? И почему вы эти трудности не решаете и не превращаете в легкости? Я уверена, что если каждый выезд и показ сверх оговоренных в договоре прописать по тарифу Хамовники - тыща, Универ - полторы, Вернадка - две, а Митино - три, то люди сядут, подумают и сделают клиентский выбор.17.05.18, 22:21Юлия Баграмова писал(а):Вы почти правы. Почти. Все-таки люди они разные.17.05.18, 22:08ir-ka писал(а):
Плохо выявленные потребности.
Зачем жителям Митино с небольшими деньгами и маленьким ребенком, где под боком бабушки-дедушки, готовые прийти на помощь, - Хамовники?
У себя они будут самыми богатыми ( 3ху купили!!!), а в Хамовниках они будут самые бедные (псевдотрешки по 55 м2 да еще и самые унылые дома/этажи).
А так да, работать ногами оно не эффективно, но просто )
Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но школа лет через пять, а подготовишки всякие начинаются до. Но ипотека. Но поиск няни вместо бабушки. Но ехать до работы, которую, понимаем, что будем менять, но сейчас... А Универ или Вернадка это возить ребенка (знаем, что возят, но не знаем готовы ли сами), ветка метро не вполне удобная для бабушек/дедушек. А если второго будем рожать, то две комнаты мало.
И хочется, и колется, и мама не велит.
Так что это не плохо выявленные потребности, а трудности клиентского выбора, которые редко в такой мере, но встречаются.
Уйдут к Веронике.
18 мая 2018
Знаете, мне не кажется, что в работе даже у самых технологичных не бывает ситуаций, когда что-то не получилось или пошло с большими особенностями. Это любой области деятельности касается.17.05.18, 23:11ir-ka писал(а):А дальше пошли топтать ботинки. Вот и все технологии в действии.17.05.18, 23:06Юлия Баграмова писал(а):Люди приходят со своим заказом, опираясь на свои взгляды и желания, не на риэлторские.)) Дальше только легкость или трудности совместить желаемое и возможное.17.05.18, 22:47ir-ka писал(а):
Явно это не псевдотрехи на 1 этажах.
Но рассуждения всегда умные и про выявление потребностей и про аналитику и т.д.
Обсуждать то, что прошло буднично - не интересно. А еще мне совершенно не кажется страшным рассказать о неполучившемся, несмотря на то, что известно заранее, куда на форуме повернет разговор. Но где-то в середине вполне может сложиться обсуждение.
Вот, например, о правильности ограничения количества просмотров. Мне даже в голову не приходило, что это может еще существовать. Никогда не было в этом надобности. И мне кажется, что эти ограничения могут возникать только, если агент не уверен, что решит задачу во внятные сроки и пределах примерно одинакового количества просмотров. То есть на старте максимально точно будет понимать про мотивацию, возможности, семейную логистику и всякие вкусовые истории.
18 мая 2018
Ничего страшного в том, чтобы рассказать - нет. Страшно, если после разговора не будут сделаны выводы.18.05.18, 09:15Юлия Баграмова писал(а):А еще мне совершенно не кажется страшным рассказать о неполучившемся, несмотря на то, что известно заранее, куда на форуме повернет разговор.
Мне тоже. Я не ограничиваю с покупателями количество квартир. Но это не значит, что я должна работать экскурсоводом.18.05.18, 09:15Юлия Баграмова писал(а):Вот, например, о правильности ограничения количества просмотров. Мне даже в голову не приходило, что это может еще существовать.
Выявление потребностей - это базовый навык профессионального агента. Об этом говорится всегда и на форуме и на агентских часах.
А потакание желанию клиентов - это не профессионализм, это боязнь остаться без денег и зарплаты ((
18 мая 2018
вот да18.05.18, 09:23ir-ka писал(а):Ничего страшного в том, чтобы рассказать - нет. Страшно, если после разговора не будут сделаны выводы.18.05.18, 09:15Юлия Баграмова писал(а):А еще мне совершенно не кажется страшным рассказать о неполучившемся, несмотря на то, что известно заранее, куда на форуме повернет разговор.Мне тоже. Я не ограничиваю с покупателями количество квартир. Но это не значит, что я должна работать экскурсоводом.18.05.18, 09:15Юлия Баграмова писал(а):Вот, например, о правильности ограничения количества просмотров. Мне даже в голову не приходило, что это может еще существовать.
Выявление потребностей - это базовый навык профессионального агента. Об этом говорится всегда и на форуме и на агентских часах.
А потакание желанию клиентов - это не профессионализм, это боязнь остаться без денег и зарплаты ((
под каждым словом подпишусь
но ведь ты тоже понимаешь, откуда ноги растут
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2018
18.05.18, 09:23ir-ka писал(а):Выявление потребностей - это базовый навык профессионального агента. Об этом говорится всегда и на форуме и на агентских часах.
потакание, да, безусловно плохо. правда это не всегда про деньги. в данном случае мне казалось неправильным бросить клиентов, тем более постоянных, по ряду причин. Хотя и пугала этим, признаюсь)