Какой язык выбрать вторым после английского? 205 / 4386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2018
moikotik,
а то что Вы так часто аватры меняете, это хитрый ход? всех хотите охватить, не на тот облик клюнут, так на этот? очень умно.
а то что Вы так часто аватры меняете, это хитрый ход? всех хотите охватить, не на тот облик клюнут, так на этот? очень умно.
28 мая 2018
Учить что-то кроме английского необходимо, как минимум, чтобы лучше врубиться в саму структуру и особенности английского. Развив известную максиму Гете "Кто не знает ни одного иностранного языка, не знает и родного", можно сказать: "Кто не знает хотя бы пары иностранных языков, не знает ни одного".28.05.18, 16:20Dmitry T. писал(а):Нет никакой надобности учить что-то кроме английского если нет конкретной цели. Взял бы испанский, чисто в плане звучания и распространенности.
28 мая 2018
Все это фигня, я когда по работе уехал на месяц в Швейцарию, то нервничал, что из-за своего английского будут проблемы. Оказалось, что я его знал там лучше всех с кем общался и вообще никаких проблем не было.28.05.18, 16:40moikotik писал(а):Учить что-то кроме английского необходимо, как минимум, чтобы лучше врубиться в саму структуру и особенности английского. Развив известную максиму Гете "Кто не знает ни одного иностранного языка, не знает и родного", можно сказать: "Кто не знает хотя бы пары иностранных языков, не знает ни одного".28.05.18, 16:20Dmitry T. писал(а):Нет никакой надобности учить что-то кроме английского если нет конкретной цели. Взял бы испанский, чисто в плане звучания и распространенности.
Мне эти понты про "структуру" не нужны, на уровень нэйтива не претендую. Смотреть кино, читать любые тексты, уверенно общаться в том числе и с носителями - для меня вполне достаточно.
Не риэлтор
28 мая 2018
Нужно расставлять приоритеты. Сколько я уже встречал людей, которые учили по 2-3 языка, а в итоге не разговаривали ни на одном. Так и тут, вместо бесполезного немецкого лучше какой-нибудь фильм в оригинале посмотреть на английском.
Не риэлтор
28 мая 2018
Как говорили учителя в школе, "надо было не учить, а выучить".28.05.18, 16:49Dmitry T. писал(а):
Нужно расставлять приоритеты. Сколько я уже встречал людей, которые учили по 2-3 языка, а в итоге не разговаривали ни на одном.
Людей, которые учили 1 язык и не разговаривают ни на одном, еще больше - и в абсолютном, и в относительном выражении.
28 мая 2018
Про то и речь, что при нашей отечественной системе обучения (хоть школа, хоть институт, хоть репетиторы) ты скорее всего не будешь разговаривать ни на одном иностранном, хоть 5 одновременно учи, тогда зачем напрягаться.28.05.18, 16:51moikotik писал(а):Как говорили учителя в школе, "надо было не учить, а выучить".28.05.18, 16:49Dmitry T. писал(а):
Нужно расставлять приоритеты. Сколько я уже встречал людей, которые учили по 2-3 языка, а в итоге не разговаривали ни на одном.
Людей, которые учили 1 язык и не разговаривают ни на одном, еще больше - и в абсолютном, и в относительном выражении.
У нас языки учат и в школе и в институте, миллион разных курсов и что? Я думаю, что сносно общается на английском меньше 1% населения, так что лучше не тратить лишнее время на бесполезные занятия и сконцентрироваться на чем то одном.
Не риэлтор
28 мая 2018
Если ориентироваться на "нашу отечественную", так лучше вообще ничего не учить, а, сложив лапки, расслабиться сдаться на милость он-лайн переводчиков. Если же, однако, всерьез задаться целью полноценно заговорить на языке, найти возможности не составит труда. Ну и, чтобы полноценно заговорить хотя бы на одном, учить нужно несколько - это мое глубокое убеждение.28.05.18, 16:54Dmitry T. писал(а):
Про то и речь, что при нашей отечественной системе обучения (хоть школа, хоть институт, хоть репетиторы) ты скорее всего не будешь разговаривать ни на одном иностранном, хоть 5 одновременно учи, тогда зачем напрягаться.
У нас языки учат и в школе и в институте, миллион разных курсов и что? Я думаю, что сносно общается на английском меньше 1% населения, так что лучше не тратить лишнее время на бесполезные занятия и сконцентрироваться на чем то одном.