Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
31 янв. 2019
Сказ о том как я влетел с ремонтом от ООО "Рем Строй", rmstroi.ru
В начале ничего не предвещало беды, прораб Виктор (тел +79164995222) от конторы, был вежлив, на связи, оплаты просил по мере выполнения работ.
Клал штукатурку в санузлах и плитку гость из восточной или южной республики, по имени Рустам. При том на сайте обещание про только Славян. Звоночек1 был когда он уложил плитку на пол в туалете не спросив меня порядок, просто от стены. Т.е. открываешь дверь, и видишь, как вдоль левой стены идёт целый ряд, посередине целый, и у правой резанный. Симметрия? - не, не слышал. Ок, заставил переложить - переложил.
Звонок2 - уложил первую стену над ванной. Там был парный декор от плитки гарда - он их раскидал по разным концам по одиночке (как на картинке). Ок, после пинка переделал.
31 янв. 2019
Далее я уже нашел при простукивании пустоты в ряде плиток. Одновременно я допустил свою роковую ошибку - выдал этим красавцам аванс.
Вызвал после аванса отдельно прораба, тыкаю ему во все эти косяки, он такой дада, исправим. И с ним же вместе обнаруживаю мега косяк - полотенцесушитель после толстого слоя штукатурки с маяками и плитки , оказывается упирается концами в стену. И его краны маевского оказываются недоступны, и воздух нельзя было бы стравить. Да-да сказал мне Виктор, это Рустам с Евгением (сантехник) скосячили, им и исправлять.
После этого 3 недели пытался дозвониться к прорабу, южного гостя тоже не было видно. И тогда ещё один мега косяк вскрылся. Сижу составляю подробное задание к след исполнителям и критерии приемки, размышляю какие автоматы ставить, и решил глянуть в чеки, какие провода поставили - чот хрень какая то. Перепроверил на самой квартире - так и есть, закуплены и поставлены ПУГНПбм 3х2.5 мм на розетки, и ПВС 3х4 мм на плиту. Чем они плохи? ПУГНПбм например имеет внутри 14-15 жил, толщиной в 0.3мм, что даёт нам площадь сечения в 1.1мм и вероятный пожар при обычной эксплуатации.
При чем закупали провода вместе со мной, платил за всё я. В леруа значит, набрали значит в корзину. Спрашиваю их - ВВГ-НГ взяли? Мне ответили, что типа взяли лучше - NYM. Ну я и кивнул, так и не додумавшись просто глянуть в тележку и сверить этикетки со сказанным мне в глаза.
Причем ладно бы, если бы купили бы что то хорошее, а по факту поставили бы эту гадость, такая корысть была бы понятна. Долго ломал голову зачем вот так гадить, ну как будто идейно. И только через день осознал, что ПУГНПбм наиболее прост в монтаже. Его тупо удобнее пихать в подрозетники.
31 янв. 2019
Часть плитки потом отвалилась сама - пришлось большую часть переделывать. Не зря пустот боялся.
Суммарно с этими уродами попал на 30-50к где то, с учетом стоимости работ по переделке и материалов.
Начал копать - нашел ещё стопку таких фирм по ремонту, с уставным капиталом в 10к руб, и связанных либо по инн, либо по емейлу, либо номеру мобилы, и прям видно, что сайты заказывали себе в одном месте. Вот контакты, чтобы никто не повторил моих ошибок:
.
инн конторы 7718894149
89164995222 виктор
79164996555 виктор
"внешняя ссылка"
внешняя ссылка
Вероятно связанная контора:
инн 9729031099
idetremont.ru
Эти вот вообще без инн, но с совпадением номера телефона:
внешняя ссылка

Перечислять их лики можно долго, но основные связи отследил вот тут:
внешняя ссылка
.
Далее, думал чо ещё можно сделать. Подать в суд?
Обнаружил на сайте судебных приставов, что за ними и так долг на 500к висит 2 года, и по барабану, см картинку. А пока писал эту простыню, ещё раз глянул, и там волшебным образом всё списали, не найдя должника:
внешняя ссылка
Т.е. судится безполезно, гыгы.
04 фев. 2019
Так, какое время назад, чуть ли не прошлым летом, меня тут, спрашивали как оно с плиткой гарда получится, в малом помещении.
Во. Личные вещи лень был убирать - фотки всё равно не для продажи.
Дополню, что в ходе ремонта, до затирки, мне это всё таки казалась ошибкой. Типа темно от неё, как то не красиво стало всё казаться и тд.
После установки мебели и света - всё таки заиграло. Этой плитке просто нужно побольше белого всякого вокруг.
04 мар. 2019
Продолжу свой обзор наверно
.
Ванну выбирал по бюджету, и конкурентом у меня на примете была стальная kaldewei saniform plus 373-1. У ней хвалили качество покрытия, но ругали ножки. Типа чуть перекрутил ножки, ванну начинало у людей пучить, геометрия 3.5мм стали шла по звезде и вся эта качественная эмаль трескалась. И типа не гарантийный случай, т.к. ножки эти подделывают постоянно.
Второй кандидат был чугунка от завода универсал - ностальжи. В отзывах было чото про качество покрытия и черные точки, и про геометрию. Оба варианта выглядели равно рисковыми. А из двух говен, всегда надо брать отечественное ящитаю.
Взял Ностальжи (170x75) в магазе superbath ru
Магаз говно, грузчики в конце мая умудрились привезти ванну после заката солнца, чтобы ничо не разглядеть было, подгоняли при осмотре и тд. Ну зато дешева, ага.
.
Далее, при установке на место плохими джамшутами 1 ножка сломалась, ну при вкручивании её в штатное положение. Заодно я начал параноить про качество покрытия ванной, ну по мотивам отзывов яндыкс маркета. Вопщем, отфокал всё, и накатал письмо в службу поддержки завода унивесал. Ответили быстро, потом позвонили прям из Новокузнецка, поговорили - и я таки в полном восторге от того, как они с клиентами работают.
1. Стоимость ножек возместили на номер мобильного.
2. Все сомнения развеяли, дали ссылки результаты на расследования, что же там за точки были у предшественников и тд. Вопщем полностью мое занудство удовлетворили, кайф.
3. Ща вот пользуюсь в живую 1.5 месяца, пока что только самые позитивные впечатления. Всю жизнь только со стальными имел дело, и вот прям кайф от чугунины ща. Например, под моим весом стальные ванны гуляют, ощущение что могут опрокинутся, если я упрусь не туда. А тут вот прям монолит.
.
В том же магазе брал "Комплект для ванны Ideal Standard Vito (B1132AA)" - там внутри смеситель для душа, лейка, шланг, штанга, смеситель для раковины. После заселения перебрал целиком уже сам, на тему, чо оно такой слабый напор в душе.
1. У смесителя душевого забилось ситечко на конце - прочистил, стало лить как надо.
2. Из лейки душа правда всё равно как то слабо было. Оказалось что в лейке, там где резьбой к шлангу оно приходит, стоит форсунка такая с уплотнителем. Видимо для этой евро экономии воды. Думал забилась, начал нежно ковырять острой отверткой - случайно пробил насквозь эту пласмаску. И полилось из лейки по нормальному, как я хотел.
04 мар. 2019
04.02.19, 23:38
mitinec писал(а):
плиткой гарда получится, в малом помещении.
И пока не забыл. Когда выбирал плитки, сначала решил не брать напольную из той же серии, типа скользкая будет, боялся. Хватанул плитку лава, которая как наждак. И потом испугался что её невозможно будет оттереть от грязи, и таки взял штатную гарду напольную.
Всё правильно сделал, в живую нету там скользяки у напольной гарды, нормальная плитка кароч.
04 мар. 2019
Мне лично всё понравилось.
И "бисер" как декор тож понравился(если правильно усмотрел)
Вот один вопрос, вопрос ради вопроса.
Почему пропиленная плитка на фартуке на ванной снизу?
Почему пропиленные не вверху?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 мар. 2019
04.03.19, 20:20
Рентополучатель писал(а):
И "бисер" как декор тож понравился(если правильно усмотрел)
Делал сразу, как на образце из леруа.
04.03.19, 20:20
Рентополучатель писал(а):
Почему пропиленная плитка на фартуке на ванной снизу?
Почему пропиленные не вверху?
Плясал вот от таких правил. Типа стартовая линия горизонта задается самой ванной, и от неё вверх и вниз уже идет сколько надо.
04 мар. 2019
По ламинатам значит:
В итоге взял подложку изолон экохит 3мм, из физ сшитого ППЭ. Выбрал её как ближайший аналог акуфлекса по динамическому модулю упругости, ну с точки зрения акустиков с форумхауса, и с их теорией про масса-пружина-масса. Только типа акуфлекс оказался слишком жирным - 4мм и ломает замки на 8мм ламинате, а тут типа 3мм только. Всякие пробки и ЭППС (XPS, экструдированный пенополистирол), с точки зрения тех же акустиков, таки говно материал, а не звукоизолятор. Хвойную экологичную решил не брать, увидев, в отзывах укладчиков, что она пылит своей хвоей, и экологично вызывает эко-аллергию. Вопщем Эко-асбест такой, как я понял :)
+
12мм quick-step impressive ultra в 2х разных цветах на разные комнаты. Микрофаска выделенная цветом очень понравилась на моделях imu1994, imu1995.
Ща вот 1.5 месяца как окончательно заехал, живу, наблюдаю.

1. IMU1995 - на картинке он там самый красивый в серии казался, а imu1994 скучноватым. На образцах в магазе тоже (см фоты внизу). А в живую всё наоборот, IMU1994, мне вот ща больше, сильно больше нравицо.
2. Когда выбирал, вроде всё указывало, на то, что 12мм будет потише, как на этом видосе брал 2 доски в магазе, простукивал, и 8мм звучало звонче:

А потом эти же ребята выпускают такое:
&t=1s
Так что, я уже хз, кто там звонче, и громче.
3. Ламинат ща в большой комнате, 3.2х5.5 метров, таки пружинит подо мной. Во мне 100-110кг. Подруга с 50кг веса ничо такого не замечает. Когда роняешь что то - очень громко оно всё. А вот виноват в этом ли толстый ламинат, или толстая и упругая подложка, я хз.
Например в комнатах вроде и мебель вся стоит, и шторы висят, но я старался оставить побольше пустого пространства - и я таки слышу как эхо гуляет. Может это добавляет в ощущение громкости.
Или то, что это последний этаж дома серии П3, окна во двор, по ночам звенящая прям тишина. На фоне которой, я теперь слышу вообще всё, от голубей на техническом этаже, до того что происходит в квартирах 2мя этажами ниже. Старый комп мой, который гудел умерено, тут теперь вообще орет, субъективно. Вот, мне очень сложно теперь сказать, это ламинат такой звонкий, или комбинация ламината+подложки, или это я так обостренно всё слышу на фоне звенящей тишины.
4. Тоже непонятка с подложкой. Толи не сминаемый, сшитый ППЭ 3мм - это слишком много, ну как у людей с акуфлексом 4мм, толи у меня там стяжку недостаточно выровняли таки. А выравняли они хреноватенько, с 2-4мм на 1.5м правило. Лучше не смог заставить сделать мастеров. А может он у меня пружинит в пределах нормы, без скрипов кстате, а я просто не знаю, т.к. это первый пол с ламинатом мой, до этого линолеумы были.
5. Зато подложка приятный материал сам по себе. В руках, на ощупь, можно как коврик для йоги использовать.
.
ЗЫ:
А у вас есть какие то свои наблюдения про разницу между 8мм и 12мм ламинатом?
10 мар. 2019
тему не читал.
Ты ещё 100 раз пожелеещь что купил клаповник в митино+ремонт. Поверь.Красногорский район убьёт всю московскую инфру.
Ушёл с форума . Всем пока