Добрый день, поделитесь мыслями пожалуйста что будет с валютой после чемпионата и поднимутся ли цены на недвижимость в с 257 / 8997

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 июл. 2018
07.07.18, 16:26
Lubov1 писал(а):
07.07.18, 14:21
Убыр писал(а):

Загуглила. Что за зверь субстандартный кредит?
Так вроде они у нас все такие. У кого НДФЛ с правой стороны с нормальной цифрой кредиты не берут
Почти все.
Это показал валютный кризис 2014. Когда система зашаталась для валютных ипотечников.
Последний раз редактировалось KuchenMeister 07.07.18, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
07 июл. 2018
07.07.18, 16:30
Lubov1 писал(а):
07.07.18, 16:19
Fila писал(а):
07.07.18, 13:15
KuchenMeister писал(а):
4. Какое количество субстандартных кредитов в общем портфеле?
То, что просрочка не растет, тоже косвенно подтверждает, что таких кредитов выдают по-прежнему мало.
Просрочка - игра теней. А вот то, что в регионах только такие кредиты и дают это факт, и имя им легион.
Просрочку банкам не выгодно отражать в отчетности. Двойной резерв по ней.
07 июл. 2018
07.07.18, 16:19
Fila писал(а):
07.07.18, 13:15
KuchenMeister писал(а):
4. Какое количество субстандартных кредитов в общем портфеле?
Я тут покумекала. Субстандартные кредиты - это которые без первонач. взноса и без проверки заемщика, в которых высок риск невозврата? Так по ним ставки должны быть оверпрайс, и если их много в общей массе, или есть четкая тенденция к росту их выдачи, то это должно отражаться на графике вверх во второй табличке с размером ставок: / или -- , но никак не \. То, что просрочка не растет, тоже косвенно подтверждает, что таких кредитов выдают по-прежнему мало.
вы - банк.
как вы работаете?
дали кредит и оформили залог квартиры на свой баланс. вам капают ежемесячные платежи. под закладную кредитуетесь у ЦБ под 7%. А даете под 10%.
Прекрасная безрисковая схема.
Соглано 254 постановлению залоги пероениваются раз в квартал. И если ничего на РН не происходит по норме резервирования вы нормально проходите. Поэтому стабильность банков зиждется на РН. 5 трлн ипотеки - это серьезно. Ключевое - поддержка цен на РН будет идти любыми путями. Падение на 20% рынка недвижимости крупных городов повлечет массовые проблемы в отчетности банков.
Какие при этом возникнут системные риски - кто может сказать.
07 июл. 2018
Речь вроде была о субстандартных кредитах. В вашем примере ипотека под 10% - это разве субстандартный?
Что такого должно произойти, чтобы рынок Москвы упал на 20%?
07 июл. 2018
07.07.18, 18:12
Fila писал(а):
Речь вроде была о субстандартных кредитах. В вашем примере ипотека под 10% - это разве субстандартный?
Что такого должно произойти, чтобы рынок Москвы упал на 20%?
Вариантов много. Просто вводите в поиске в ютубе "финансовый кризис" и даты за последнюю неделю, там популярно расскажут.
Но учтите, пока лично вы хотите купить "подешевевшее" московское жилье, падения не будет. Поймайте себя на моменте - когда вы скажете:
как может дурно пахнущее аварийное фенольное жилье в гетто стоить по $3000 кв. м. Когда эта мысль содрогнет вас - падение начнется и не на 20% а на 80%
07 июл. 2018
05.07.18, 20:03
Gordon Freeman писал(а):
С чего бы ценам на недвижимость расти, если доллар растёт, а доходы у населения снижаются?
С чего - не знаю. Но, сцуко, растут же!
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
07 июл. 2018
07.07.18, 18:43
KuchenMeister писал(а):
Но учтите, пока лично вы хотите купить "подешевевшее" московское жилье, падения не будет
Моя скромная "теория заговора"))
Падение в Москве будет, когда хомячки со всей России перестанут туда стремиться.
Это, в свою, очередь - когда:
- з/п в Москве сравняются со всей Россией, либо нормальной работы в Москве не будет настолько, насколько ее нет в провинции.
- содержать жилье в столице (и не только, но там особенно) будет настолько накладно, что многие станут скидывать, сначала лишние квартирки, а потом и свои лишние метры проживания (рост налогов, коммуналки, лишение надбавок и льгот)
07 июл. 2018
07.07.18, 19:10
Fila писал(а):
07.07.18, 18:43
KuchenMeister писал(а):
Но учтите, пока лично вы хотите купить "подешевевшее" московское жилье, падения не будет
Моя скромная "теория заговора"))
Падение в Москве будет, когда хомячки со всей России перестанут туда стремиться.
Это, в свою, очередь - когда:
- з/п в Москве сравняются со всей Россией, либо нормальной работы в Москве не будет настолько, насколько ее нет в провинции.
- содержать жилье в столице (и не только, но там особенно) будет настолько накладно, что многие станут скидывать, сначала лишние квартирки, а потом и свои лишние метры проживания (рост налогов, коммуналки, лишение надбавок и льгот)
Вы лично хотите купить квартиру в М.(увеличить, разменять, улучшить)?
Я уже нет. Моя семья тоже почти не хочет. Хотя может.
Ваша теория отчасти верна. Но те посылки которые вы описали не реализуются. Для дистрибутивной росийской экономики Москва будет создавать льготные условия для накачки РН, какк основы экономики метрополии
07 июл. 2018
07.07.18, 18:47
na-le-vo писал(а):
05.07.18, 20:03
Gordon Freeman писал(а):
С чего бы ценам на недвижимость расти, если доллар растёт, а доходы у населения снижаются?
С чего - не знаю. Но, сцуко, растут же!
Именно растут и будут расти, как было жильё недоступным для бедных так и останется всегда!
07 июл. 2018
07.07.18, 19:19
KuchenMeister писал(а):
Ваша теория отчасти верна. Но те посылки которые вы описали не реализуются
Вот и я так думаю, не реализуются. В обозримом будущем и жизнь, и работа в Москве все равно будет на сопоставимую величину и лучше, и богаче, чем в провинции. Это будет поддерживать и РН, и рынок труда столицы.