Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19578
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
01 апр. 2019
У нас почти все деревья сидят ( первоходки ) в деревянных коробах, кротов много, оберегаем от них свои посадки, но они сюда пришли раньше нас и бороться с ними мы не будем, хорошенькие и очень смышлёные зверьки. Начиталась в интернете о мощных способностях этих червяков превращать каку в наку и хочу запустить их к соснам, елкам и туям. Пусть стараются. Волнуюсь - не замерзнут ли зимой?01.04.19, 10:56Олег Клеев писал(а):Положительно. Пробуйте. Только помните - им нужна еда и влага. (поливать и кормить, на зиму укрывать )
Специально не занимался разведением, но интересовался, там целая технология переработки ч.Старателями... есть свои сложности, тонкости, доп. расходы и т.п. (если серьёзно заниматься).
У меня обычных червячков много, так как всю скошенную траву укладываю на грядки и под деревья (мульчирую всё) - там создается благоприятная среда для них + влаги у нас много.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 апр. 2019
у меня цветет одна из орхидей, спатифиллум раскрыл свой белоснежный парус и пахнет! дивный аромат, нежный, редкий, экзотический
и еще у меня сейчас цветут традесканция и хлорофитум
и еще у меня сейчас цветут традесканция и хлорофитум
01 апр. 2019
Ой, а у нас не то, что растаяло...
Вчера уже картоху сажали! В промышленных масштабах. Только сегодня вообще буквой "зю" ходим. Издержки производства...
Вчера уже картоху сажали! В промышленных масштабах. Только сегодня вообще буквой "зю" ходим. Издержки производства...
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
01 апр. 2019
Таруса: все засыпано снегом, растаяло только под деревьями/кустами, это совсем не как в Москве... А ночью лужи замерзли - было минус 2. Снег сойдет наверное только дней через 10, в лучшем случае.
Даешь победу!
01 апр. 2019
Да, о жильё этих червяков много пишут в интернете. Меня интересует конкретный вопрос - выживут ли они в ямах рядом с хвойными, на замерзнут ли?
01 апр. 2019
Нет. Моя матушка одно время увлекалась ентими червяками. На зиму увозили их в квартиру. Зимовали вместе с ними.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
01 апр. 2019
Нее, только мне ещё червей в доме не хватает, надеялась тайно заселить их в саду, компостная яма точно не впишется в ландшафтные изыски моего мужа. Ну нет так нет. Биогумус нынче дешев.01.04.19, 20:51ONSAKL писал(а):Нет. Моя матушка одно время увлекалась ентими червяками. На зиму увозили их в квартиру. Зимовали вместе с ними.
01 апр. 2019
Кроты очень любят червяков - это их любимая еда.01.04.19, 11:02Lea ** писал(а):У нас почти все деревья сидят ( первоходки ) в деревянных коробах, кротов много,
Черви зимой уходят в глубину, где тепло, но у вас короба сделаны???
Всегда придерживаюсь правила: не знаешь что получится - экспериментируй в малых масштабах.
Поселите червей под 1 дерево, понаблюдайте, и на будущий год точно будете знать - надо вам это или нет.
01 апр. 2019
Да, спасибо, дельный совет. У нас 153 хвойных дерева. Привыкла к масштабным работам.01.04.19, 22:41Олег Клеев писал(а):Кроты очень любят червяков - это их любимая еда.01.04.19, 11:02Lea ** писал(а):У нас почти все деревья сидят ( первоходки ) в деревянных коробах, кротов много,Черви зимой уходят в глубину, где тепло, но у вас короба сделаны???
Всегда придерживаюсь правила: не знаешь что получится - экспериментируй в малых масштабах.
Поселите червей под 1 дерево, понаблюдайте, и на будущий год точно будете знать - надо вам это или нет.