Вы где видели таких риэлторов, сколько их, один на сто или целых два? Тут регулярно всплывают объявления ваших коллег, считающих, между прочим, себя большими профи, только там и фото так себе и объява на бесплатном тарифе, какие нафиг 16 т на рекламу в месяц, сто рублей за глаза. И это не самый худший вариант. Во многих случаях агент даже достоверно ответить не может по объекту плавает в информации и сильно раздражается, что его отвлекают от варки борща или любимого сериала. Слово Аналитика вообще нет в их лексиконе.
Сейчас пробиться к покупателю довольно сложно. Редко какой покупатель ищет только в 3х домах или только строго в одном районе. Среди этого всего нужно быть наверху, часто упоминаться, чтобы квартира оттоптала место под солнцем и ее не пропустили. Квартиры фотографируют дешево - от 3,5 до 5 тысяч за комплект с коррекцией. Вот дома - это да. Недавно за фотосессию 2-этажного дома, бани и участка отдала 21000 рублей. Из чьего они кармана? Из моего. Скоро придет весна и фотки с натуры надо будет обновлять. Кто у нас за это платит? Клиент, но когда-то потом в виде комиссии, а пока плачу я. Да, недешево, но зато фотки отразили характер места, дома, хозяев. Нас однозначно будут смотреть и купят к лету. А как по другому-то? Таковы реалии. Реклама жрет все больше и больше. У объекта, претендующего на лучшее предложение, не может быть дешевки со смартфона или мыльницы. Пару лет назад задумывалась не пойти ли на курсы и не научиться ли самой фотоделу. Повезло, что догадалась не пойти. Каждый должен заниматься своим делом - кому-то головой работать, кому-то искусно фотоаппаратом чувство прекрасного вызывать.
Уже выкладывала как-то здесь аналитику по району во время спора по Войковской. Именно так она и выглядит на продажу. На покупку она выглядит только чуть иначе. Самое чудовищное - это когда говорят: "Да у нас особых претензий по квартирам, районам нет", потому что в переводе на русский это означает, что сейчас вычертят четверть Москвы и пока заказчик не примет факт, что он оказывается и в самом деле переезжает, что в самом деле ему в принципе никак не может подходить четверть Москвы, он будет думать, что ему подходит четверть Москвы и требовать ее будет.
Вообще наивно думать, что нынешний потребитель услуги этакий иванушка-дурачок.
И рекламу отслеживают, и перепроверяют и т.д., что весьма хорошо. Хоть, елки-палки, понятно становится, что человеку не все равно.
У потребителя услуги как раз нет вопросов, почему такая комиссия. Ответ-то простой - а по другому ничего из этого не будет. Все стоит денег и это деньги-то не малые в расходной части.
Надо другое? Так ищите себе другое, а хотите, так и вовсе сами делайте. Кто-то мешает или кто-то против?
Да в общем-то это ваши деньги и ваше личное дело - имеете право делать что хотите и сколько хотите. Никому дела нет - наркотиками не торгуете и уже слава Богу.
Kalendar, не обижайтесь, но копанием в работе других не имею никакого желания заниматься. я ж не ревизорро, не ресторанно-риэлторский критик и т.д. просто риэлтор. нас тысячи на РН. я вообще спать хочу, но документы доделать надо, а сил нет и вот на форуме торчу. вдруг появятся.
как люди хотят, считают нужным, пусть так и делают. это их дело.
моя позиция простая - наркотиками не торгуют и слава Богу, в смысле моя хата с краю.
P.S. но если Вы в Убыра пойдете павшинской поймой кидаться, то присоединюсь)
По крайней мере, "М" квартиру на Серафимовича, д.2 за 42 млн. продает внешняя ссылка
Офигеть от "качества" рекламы.
Лето в самом разгаре. Полный неадекват цены (то +7 млн, то минус несколько мл).
А как планировка отредактирована, на эти кривые каракули любо дорого глядеть.
Но может неряшливость и не аккуратность привлекут покупателей? И я чего то не понимаю?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.