Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 июн. 2019
Людмила Воронина,
И им пофиг где жить? Мне бы такую нирвану словить.
А свой район почему не предлагаете? Посматриваю на него периодически но вы клопами запугали, и кто то писал про обилие не шибко русскоговорящих учеников в школах.
И им пофиг где жить? Мне бы такую нирвану словить.
А свой район почему не предлагаете? Посматриваю на него периодически но вы клопами запугали, и кто то писал про обилие не шибко русскоговорящих учеников в школах.
19 июн. 2019
Всю тему не читал, но осуждаю
На второй вопрос ответили, кого считаем москвичами?)
Коренные москвичи их всего 2% это те кто сам, хотя бы один родитель и его родитель, и родитель деда-бабки родились в Москве. Тоесть не прерывная связь поколений до прадеда/прабабки с Москвой по праву рождения.
А не коренные, просто москвичи у нас кто? Всегда считал те, кто тут живут в основном тут, имеют основное жилья в собственности тоже тут, живут достаточно давно и не собираются сваливать. По сути описываю себя и еще процентов от 30 и выше население Москвы
На второй вопрос ответили, кого считаем москвичами?)
Коренные москвичи их всего 2% это те кто сам, хотя бы один родитель и его родитель, и родитель деда-бабки родились в Москве. Тоесть не прерывная связь поколений до прадеда/прабабки с Москвой по праву рождения.
А не коренные, просто москвичи у нас кто? Всегда считал те, кто тут живут в основном тут, имеют основное жилья в собственности тоже тут, живут достаточно давно и не собираются сваливать. По сути описываю себя и еще процентов от 30 и выше население Москвы
19 июн. 2019
Скажу личное наблюдение.
Все регионалы которые мне попадались покупали квартиры в основном в новострое. Могу перечислить
Триумф палас - 1 чел
Золотые Ключи 2 - 2 чел
ЖК Корона - несколько человек. 5 или 6
Смоленский бульвар д.24-2 чел
Алые паруса -2 чел
ЖК Обыкновенное чудо 1 чел
Кутузовская ривьера - 2 чела
1 чел в ЖК остров фантазий
Были и не новостройки, но и не старые
Пожарский переулок д11 - 1чел
В старом доме:
1 чел в высотке на Котельнической набережной
Где-то на Остоженке, не помню номер -1 чел
Теперь спускаемся с небес на землю
1 чел в Юбутово дома 2002 года - 2 квартиры
1 чел в Митино - новотсрой
1 чел в Химках-новострой
1 чел в Люберцах новострой, пожили, продали , купили дом в Гжели
1 чел новострой Одинцово
1 чел Некрасовка, но там военный, то ли дали, то ли ипотека
1 чел Кузнечики -та же ситуация
Это то, что на вскидку первое на память.
Короче ни одного не могу припомнить, кто бы купил хруща из под бабушки.
Есть москвичи знакомые продали квартиры, и переехали в дом, строились сами. 3 чел. На новой риге и на рублево успенском. (Раздоры, не КП, а обычная деревня)
1 москвичка в Железку уехала.
Все регионалы которые мне попадались покупали квартиры в основном в новострое. Могу перечислить
Триумф палас - 1 чел
Золотые Ключи 2 - 2 чел
ЖК Корона - несколько человек. 5 или 6
Смоленский бульвар д.24-2 чел
Алые паруса -2 чел
ЖК Обыкновенное чудо 1 чел
Кутузовская ривьера - 2 чела
1 чел в ЖК остров фантазий
Были и не новостройки, но и не старые
Пожарский переулок д11 - 1чел
В старом доме:
1 чел в высотке на Котельнической набережной
Где-то на Остоженке, не помню номер -1 чел
Теперь спускаемся с небес на землю
1 чел в Юбутово дома 2002 года - 2 квартиры
1 чел в Митино - новотсрой
1 чел в Химках-новострой
1 чел в Люберцах новострой, пожили, продали , купили дом в Гжели
1 чел новострой Одинцово
1 чел Некрасовка, но там военный, то ли дали, то ли ипотека
1 чел Кузнечики -та же ситуация
Это то, что на вскидку первое на память.
Короче ни одного не могу припомнить, кто бы купил хруща из под бабушки.
Есть москвичи знакомые продали квартиры, и переехали в дом, строились сами. 3 чел. На новой риге и на рублево успенском. (Раздоры, не КП, а обычная деревня)
1 москвичка в Железку уехала.
★★★★★
19 июн. 2019
Вот не озвучили.19.06.19, 00:49Alchonok писал(а):Boterka,
Да, это не угадаешь, но за 2 месяца такая инфа уже известна и должны были озвучить на собеседовании. В дальние дали на другой конец Москвы я на вакансию даже откликаться не буду, все ж путь до работы это важно, на перекладных по 2 часа - да ну нафиг так жить
19 июн. 2019
А где они Вам попадаются, если не секрет? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2019
Да, это конечно обломно. Сколько по времени занимает дорога? У меня вообще работа сама по себе такая, что сам офис стоит на месте, а меня могут отправить работать на территорию клиента куда угодно в его офис.19.06.19, 07:52Boterka писал(а):Вот не озвучили.19.06.19, 00:49Alchonok писал(а):Boterka,
Да, это не угадаешь, но за 2 месяца такая инфа уже известна и должны были озвучить на собеседовании. В дальние дали на другой конец Москвы я на вакансию даже откликаться не буду, все ж путь до работы это важно, на перекладных по 2 часа - да ну нафиг так жить
19 июн. 2019
Навскидку - 3 моих ровесника неженатых/незамужних на тот момент питерца ( прожившие в Мск больше 5 лет) тоже купили в новостроях. 1 в готовом в коммунарке, у другой было наследство небольшое и она студию в стройке купила на старте где-то на глубоком юге москвы, у третьего ипотека, купил что то в пределах мкад но оч далеко от метро на тот момент. Правда потом страдал что на ремонт денег нет - из-за ипотеки и съёма не смог накопить.
Мотивация у 2 из 3 была подешевле на раннем этапе купить, сами снимали квартиры на различн окраинах москвы, видимо это все равно было выгоднее, чем вторичка (?), а первая снимала комнату у бабушки, и там точно был аргумент - не хочу в старье покупать.
Еще про 1 вспомнила - тоже новострой НМ, но у нее была возможность пожить у родственников на время стройки.
Мб сказывается у всех возраст 30 лет плюс минус на момент покупки - хочется модно молодежно и отсутствие семьи - можно покупать хоть в чистом поле, но статистика даже меня удивила.
Мотивация у 2 из 3 была подешевле на раннем этапе купить, сами снимали квартиры на различн окраинах москвы, видимо это все равно было выгоднее, чем вторичка (?), а первая снимала комнату у бабушки, и там точно был аргумент - не хочу в старье покупать.
Еще про 1 вспомнила - тоже новострой НМ, но у нее была возможность пожить у родственников на время стройки.
Мб сказывается у всех возраст 30 лет плюс минус на момент покупки - хочется модно молодежно и отсутствие семьи - можно покупать хоть в чистом поле, но статистика даже меня удивила.
19 июн. 2019
Нет, но если риэлтор москвич, знает Москву ( а не сам из понаевших) работает на рынке давно - в силу опыта уже изучал рынок в динамике развития мегаполиса, он скорее всего подскажет принять правильное решение изходя из возможностей клиента, а не только желаний...19.06.19, 00:08Alchonok писал(а):Мне вообще всегда казалось, что и к риэлтору идут, проделав предварительно всю эту работу, чтоб потом не носиться в панике по рандомным районам, вынося мозг риэлтору и всем вокруг, потому что срок ипотечного одобрения подступает. Мне риэлтор (если я все же решу к нему обратиться) нужен для оптимизации поиска, для всех этих созвонов и организации встреч, для альтернативного мнения и контраргументов по тому или иному варианту (иногда решение проще принять, выслушав просто стороннее мнение), а не для того, чтоб решить за меня в каком районе/доме я хочу жить
В большинстве случаев клиенты или узко смотрят на рынок, или находятся в рамках своих иллюзий и заблуждений.
...
Иначе мы же понимаем что получаем -
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 19.06.19, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июн. 2019
Суть!
Не нужны ни сады, ни школы, ни поликлиники.
Даже магазины особо не нужны - яндекс-еда, и всё такое...
Пофиг кто соседи, т.к. домой только спать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2019
Вопрос как раз по теме.
Ко мне завтра как раз приезжают знакомые из ближнего зарубежья.
Цель-покупка квартиры в Москве.
Денег 100 тыс. долларов / может 105-110/
Требования- город Москва, метро рядом, не хрущевка.
Им тут по удаленке кто-то Зеленоград сватал, но я отговорил, слава богу.
Возможно, будут спрашивать моего совета.
Навскидку хочу посоветовать Щелковскую- 12 этажки там есть около метро , однушка с большой
кухней 10 метров.Метро-синяя ветка, сквозная, через всю Москву, можно в вагон спокойно сесть в час пик.
До кольцевой близко-максимум 20 минут.
Либо Саларьево или Коммунарку хочу посоветовать- новый дом, тоже однушку. Метро-красная ветка,
сквозная, тоже легко в час пик в вагон сесть. Тоже до центра ехать недалеко.
Может быть, я ошибаюсь и кто-то дельное что посоветует ?
Ко мне завтра как раз приезжают знакомые из ближнего зарубежья.
Цель-покупка квартиры в Москве.
Денег 100 тыс. долларов / может 105-110/
Требования- город Москва, метро рядом, не хрущевка.
Им тут по удаленке кто-то Зеленоград сватал, но я отговорил, слава богу.
Возможно, будут спрашивать моего совета.
Навскидку хочу посоветовать Щелковскую- 12 этажки там есть около метро , однушка с большой
кухней 10 метров.Метро-синяя ветка, сквозная, через всю Москву, можно в вагон спокойно сесть в час пик.
До кольцевой близко-максимум 20 минут.
Либо Саларьево или Коммунарку хочу посоветовать- новый дом, тоже однушку. Метро-красная ветка,
сквозная, тоже легко в час пик в вагон сесть. Тоже до центра ехать недалеко.
Может быть, я ошибаюсь и кто-то дельное что посоветует ?
Последний раз редактировалось bukinist 19.06.19, 08:51, всего редактировалось 1 раз.