Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 июн. 2019
Это всего лишь фильм. Человечество получило колоссальный опыт техногенных катастроф.30.06.19, 12:26Cleo писал(а):Немного о пропаганде, нас и американцах. Ленинград 1983 год, я училась во втором классе и у нас был урок гражданской обороны, вела этот урок учительница физкультуры. Для тех, кто не знает, суть урока была - научить детей шить ватно-марлевые повязки, надевать противогаз за сколько-то секунд и спускаться в бомбоубежище, также давали какие-то лайфхаки, как прожить в условиях радиации какое-то время, после того как американцы скинут на нас ядерную бомбу. И вот, сентябрь, мне восемь лет, учительница Ольга Фёдоровна начинает урок: « Значиться так: не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра начнётся ядерная война. Американцы нас атакуют первыми, скинув атомную бомбу. Ленинград, как и Москва окажутся под главным ударом,так что нам всем пиз-ц в любом случае, сдохнем все. Но можно ещё немножечко пожить в условиях радиации, если вовремя надеть противогаз. Так, включаю секундомер, надеваем. Раз, два, три... так Иваненко -умер, Лушников - умер, Петренко - пока не умер, помучаешься в конвульсиях дня три..Я, кстати, успела надеть, поэтому был шанс спустится в бомбоубежище и пожить немного в условиях апокалипсиса. Этой тёплой сентябрьской ночью я пыталась заснуть, было открыто окно в моей комнате и свистели комары, мне казалось, что это свистят американские ракеты, которые они направили на Ленинград. Меня никогда так не кошмарило в жизни, мама ко мне в кровать легла от американских бомб защищать, если что.
В прекрасные девяностые я эту историю вспоминала со смехом. А сейчас опять с ужасом. Складывается ощущение, что у моих детей или внуков может повториться подобная история.
А Ольга Федоровна - еб@..ко однозначно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2019
Он был один из создателей, для одного человека задача не посильная, конечно.30.06.19, 12:13чао писал(а):Не был он ее создателем, не выдумывайте)30.06.19, 11:45Ирина Сорокина писал(а):Нереально многое и главное. Валерий Легасов совершил суицид будучи очень больным человеком. Именно он был создателем той АЭС, поэтому и работал там сутками в период аварии.
В 1972 году Валерий Легасов был назначен заместителем директора по научной работе Института атомной энергии имени И. В. Курчатова.
Научным руководителем проекта РБМК-1000 был назначен Институт атомной энергии им. Курчатова (ИАЭ), а главным конструктором — Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники (НИКИЭТ) Минсредмаша СССР.
30 июн. 2019
Я прочитайте? Я знаю, я по профессии энергетик) Вы прочитайте)) Вот, хоть бы в википедии внешняя ссылка30.06.19, 12:32Ирина Сорокина писал(а):Почитайте. Это все доступно. Иначе с чего бы Легасову там находться?30.06.19, 12:13чао писал(а):Не был он ее создателем, не выдумывайте)30.06.19, 11:45Ирина Сорокина писал(а):Нереально многое и главное. Валерий Легасов совершил суицид будучи очень больным человеком. Именно он был создателем той АЭС, поэтому и работал там сутками в период аварии.
Версию, что АЭС спроектировал КГБ я бы не стала рассматривать. )
IceCool
30 июн. 2019
Не переживайте, ничего у них такого не повториться гарантированно.30.06.19, 12:26Cleo писал(а):Немного о пропаганде, нас и американцах. Ленинград 1983 год, я училась во втором классе и у нас был урок гражданской обороны, вела этот урок учительница физкультуры. Для тех, кто не знает, суть урока была - научить детей шить ватно-марлевые повязки, надевать противогаз за сколько-то секунд и спускаться в бомбоубежище, также давали какие-то лайфхаки, как прожить в условиях радиации какое-то время, после того как американцы скинут на нас ядерную бомбу. И вот, сентябрь, мне восемь лет, учительница Ольга Фёдоровна начинает урок: « Значиться так: не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра начнётся ядерная война. Американцы нас атакуют первыми, скинув атомную бомбу. Ленинград, как и Москва окажутся под главным ударом,так что нам всем пиз-ц в любом случае, сдохнем все. Но можно ещё немножечко пожить в условиях радиации, если вовремя надеть противогаз. Так, включаю секундомер, надеваем. Раз, два, три... так Иваненко -умер, Лушников - умер, Петренко - пока не умер, помучаешься в конвульсиях дня три..Я, кстати, успела надеть, поэтому был шанс спустится в бомбоубежище и пожить немного в условиях апокалипсиса. Этой тёплой сентябрьской ночью я пыталась заснуть, было открыто окно в моей комнате и свистели комары, мне казалось, что это свистят американские ракеты, которые они направили на Ленинград. Меня никогда так не кошмарило в жизни, мама ко мне в кровать легла от американских бомб защищать, если что.
В прекрасные девяностые я эту историю вспоминала со смехом. А сейчас опять с ужасом. Складывается ощущение, что у моих детей или внуков может повториться подобная история.
в 12 году если мне не изменяет память, у нас в городе рванули арсеналы, если бы дошло до складов с хим оружием, так подохли бы мы как тараканы. И никто даже не знал, где эти противогазы вобще есть. а мсч нам только погоду сообщает. и правильно пожалуй. нечего нервировать народ со слабой психикой. еще в очереди за противогазами передавят друг друга.
А Вы знаете, где у Вас в городе щаз эти противогазы вобще есть?
30 июн. 2019
С того, о чем Вы сами пишите - любил не себя. И по ряду других причин.
30 июн. 2019
Это пост о пропаганде, а не о ядерном взрыве и прочей катастрофе. ХЗ, где у нас противогазы, учительница мне ещё во втором классе объяснила, что все равно все сдохнем.30.06.19, 12:39Naталек писал(а):Не переживайте, ничего у них такого не повториться гарантированно.30.06.19, 12:26Cleo писал(а):Немного о пропаганде, нас и американцах. Ленинград 1983 год, я училась во втором классе и у нас был урок гражданской обороны, вела этот урок учительница физкультуры. Для тех, кто не знает, суть урока была - научить детей шить ватно-марлевые повязки, надевать противогаз за сколько-то секунд и спускаться в бомбоубежище, также давали какие-то лайфхаки, как прожить в условиях радиации какое-то время, после того как американцы скинут на нас ядерную бомбу. И вот, сентябрь, мне восемь лет, учительница Ольга Фёдоровна начинает урок: « Значиться так: не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра начнётся ядерная война. Американцы нас атакуют первыми, скинув атомную бомбу. Ленинград, как и Москва окажутся под главным ударом,так что нам всем пиз-ц в любом случае, сдохнем все. Но можно ещё немножечко пожить в условиях радиации, если вовремя надеть противогаз. Так, включаю секундомер, надеваем. Раз, два, три... так Иваненко -умер, Лушников - умер, Петренко - пока не умер, помучаешься в конвульсиях дня три..Я, кстати, успела надеть, поэтому был шанс спустится в бомбоубежище и пожить немного в условиях апокалипсиса. Этой тёплой сентябрьской ночью я пыталась заснуть, было открыто окно в моей комнате и свистели комары, мне казалось, что это свистят американские ракеты, которые они направили на Ленинград. Меня никогда так не кошмарило в жизни, мама ко мне в кровать легла от американских бомб защищать, если что.
в 12 году если мне не изменяет память, у нас в городе рванули арсеналы, если бы дошло до складов с хим оружием, так подохли бы мы как тараканы. И никто даже не знал, где эти противогазы вобще есть. а мсч нам только погоду сообщает. и правильно пожалуй. нечего нервировать народ со слабой психикой. еще в очереди за противогазами передавят друг друга.
30 июн. 2019
А вы, кстати, сделали попытку найти или руки заняты все время?30.06.19, 12:41Аpтем86 писал(а):Актер, сыгравший Легасова, молодец. Сыграл хорошо, профессионально, вызывает симпатию.
И, кстати, так мы и не выяснили точный адрес Легасова в Москве, количество метров в квартире и пр.
С первого раза выдаётся
внешняя ссылка
Валерий Легасов, который в 1986 году был главным научным руководителем чернобыльской правительственной комиссии. Днём 27 апреля 1988 года сын Валерия Легасова Алексей обнаружил его тело в двухэтажном особняке на улице Пехотной, где жил профессор.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось andrewst0 30.06.19, 12:51, всего редактировалось 3 раза.
30 июн. 2019
Да хрен с ним, с ядерным взрывом. думаю, в любом городе достаточно объектов, которые и без ядерного взрыва могут рвануть и обеспечить локальную техногенную катастрофу.30.06.19, 12:43Cleo писал(а):Это пост о пропаганде, а не о ядерном взрыве и прочей катастрофе. ХЗ, где у нас противогазы, учительница мне ещё во втором классе объяснила, что все равно все сдохнем.30.06.19, 12:39Naталек писал(а):Не переживайте, ничего у них такого не повториться гарантированно.30.06.19, 12:26Cleo писал(а):Немного о пропаганде, нас и американцах. Ленинград 1983 год, я училась во втором классе и у нас был урок гражданской обороны, вела этот урок учительница физкультуры. Для тех, кто не знает, суть урока была - научить детей шить ватно-марлевые повязки, надевать противогаз за сколько-то секунд и спускаться в бомбоубежище, также давали какие-то лайфхаки, как прожить в условиях радиации какое-то время, после того как американцы скинут на нас ядерную бомбу. И вот, сентябрь, мне восемь лет, учительница Ольга Фёдоровна начинает урок: « Значиться так: не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра начнётся ядерная война. Американцы нас атакуют первыми, скинув атомную бомбу. Ленинград, как и Москва окажутся под главным ударом,так что нам всем пиз-ц в любом случае, сдохнем все. Но можно ещё немножечко пожить в условиях радиации, если вовремя надеть противогаз. Так, включаю секундомер, надеваем. Раз, два, три... так Иваненко -умер, Лушников - умер, Петренко - пока не умер, помучаешься в конвульсиях дня три..Я, кстати, успела надеть, поэтому был шанс спустится в бомбоубежище и пожить немного в условиях апокалипсиса. Этой тёплой сентябрьской ночью я пыталась заснуть, было открыто окно в моей комнате и свистели комары, мне казалось, что это свистят американские ракеты, которые они направили на Ленинград. Меня никогда так не кошмарило в жизни, мама ко мне в кровать легла от американских бомб защищать, если что.
Вы то хоть одевать его умеете, этот дурацкий противогаз, а я то вот даже и не умею. и внуки ваши думаю, тоже.
Хотя так то да. деньги на ветер ссср только выбрасывал с этими противогазами. а все из за лишней сентиментальности.