В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

24 фев. 2021
24.02.21, 19:57
GreetS писал(а):
24.02.21, 16:10
ivtt писал(а):
Если надумаю, то только в конце этого года планирую ипотеки на ИП оформлять.
Оформление ипотеки на ИП, это же по сути оформление ипотеки на физ.лицо, которое в статусе ИП. В чем разница на ИП или на физ.лицо(которое в статесе ИП) оформлять ипотеку, и есть ли она?
Ну да -тут есть различие. В данном случае, ипотечный кредит будет браться только физ.лицом на квартиру для проживания, а то что эта квартира будет использоваться в предпринимательской деятельности, в банке не говорю. При расчете кредита использовались отчеты и декларации доходов ИП на УСН с дохода. Предлагали в банках кредит для ИП на недвигу, но там ставка по кредиту выше -это нам никчему. Несколько раз ипотеки один раз только залог один банк проверял ежегодно -ПСБ, проверка залога была выездная -но надо думать глаза закрывали работники -никаких ведь ухудшений в состоянии залога не было.
Вот и сейчас из-за того что ИП действующее , придется с продаж квартир УСН платить 6 %, хотя они были свыше 5 лет в собственности -но так как это внереализационный доход ИП, то УСН будет начислен, а НДФЛ как физ.лица нет. Поэтому 6 :% улетят. Но уже на налоги скопил. Тут еще хитрость -налог УСН за год платить до 30.04, а если продать квартиру в начале 4-го квартала, то у тебя в запасе почти полгода до уплаты УСН, а вот в других кварталах -придется до 25 числа следующего квартала авансы по УСН платить, иначе пени начислят. А тут за полгода -налог по УСН уже заработан на вложениях в другие активы.
24 фев. 2021
24.02.21, 19:49
index_svg писал(а):
24.02.21, 18:30
Maktub писал(а):
какая связь?
Прямая, 10% к цене долгосрока, +15% за управление = у соба ~ 25% запаса хода вниз, при прочих равных. С такой форой, я легко заберу у управляющего самых вкусных/нужных мне гостей. Поэтому и желаю управляющим и сетевым отелям всяческих благ и процветания совершенно искренне.
"Так пистолет Володя, перетянет 100.000 других улик" :-)))
в свою квартиру?
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
24 фев. 2021
Можно я серьезно выскажусь , без подкола, вот я слышу , инвестиции деньги не должны лежать , а работать . ну не бред же , если денег больше чем нужно на жизнь, может стоит остановится , подумать зачем их столько больше начать отдыхать , заниматься собой вкладывать в саморазвитие здоровье.
или я не права?
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
24 фев. 2021
24.02.21, 22:08
алла245 писал(а):
Можно я серьезно выскажусь , без подкола, вот я слышу , инвестиции деньги не должны лежать , а работать . ну не бред же , если денег больше чем нужно на жизнь, может стоит остановится , подумать зачем их столько больше начать отдыхать , заниматься собой вкладывать в саморазвитие здоровье.
или я не права?
так это дело каждого отдельно
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
24 фев. 2021
24.02.21, 21:37
Maktub писал(а):
в свою квартиру?
Да.
Вы, управляя заходите по рынку или чуть выше - выбирают вас.
Я, управляя лично захожу по рынку или чуть ниже - выбираю я.

Коллега, простите бога ради, я тут отвлекся на Аллу и как-то вот потерял смысл. Не бейте больно, если мы спорим, напомните плз., о чем именно?
Последний раз редактировалось index_svg 24.02.21, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2021
алла245 писал(а):
или я не права?
Аппетит приходит во время еды. Денег всегда не хватает на все хотелки. После удовлетворения минимальных потребностей в жилье , авто и прочем (как правило укладывается в пару миллионов дол), приходит пора объехать весь мир, открыть и закрыть несколько компаний в долине, открыть свой благотворительный фонд и тд и тд. А на это нужно норм так денег.
24 фев. 2021
алла245 писал(а):
или я не права?
Алла, права кончено. Бетон через 15 лет как был, +- так и останется, девушка/женщина потеряет в цене и сильно. Она должна активно инвестировать в себя, разумно рисковать, иногда выходить в кэш и искать, искать плечо. С плечом лучше, брокер объяснит почему. ;)
24 фев. 2021
24.02.21, 22:41
index_svg писал(а):
Бетон через 15 лет как был, +- так и останется, девушка/женщина потеряет в цене и сильно
"Затертую до дыр вдову - считать девицей!"
Что делать затертым до дыр - инвестировать в бетон?
24 фев. 2021
алла245 писал(а):
или я не права?
Сейчас похоже именно такую идеологию будут продвигать... Ничего не копить, все тратить, а еще лучше взять кредит... Но в целом вы правы, на сегодняшний день пока так. А дальше видно будет.
24 фев. 2021
24.02.21, 22:58
Lubov1 писал(а):
Что делать затертым до дыр - инвестировать в бетон?
Нет. К этому моменту бетон уже должен быть - инвестировать в себя еще сильнее!