Как обычно - дети и выбор трехи в хорошем районе. 203 / 10630
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 окт. 2019
Поэтому рядом с гопотой жить не хочется. Тк эта же гопота будет в саду и школе.27.10.19, 09:48megos писал(а):Сейчас в каждой семье свои ценности, свои поведенческие постановы, они пересекаются в школе, у некоторых уже и в детсадах скандалы, склоки. Серьезные школы, пытаются дать некую модель "традицию"
Когда мы в питере переехали в неблагополучный район (на что денег хватило, миллион получили что ли по военному сертификату в конце 90-х на 5-ых), и мама пошла там на работу в школу, просто обалдела. Дети на уроках клали ноги на стол, не слушали, бывшие ученицы вдоль дороги стояли. Дети алкашей, были неинтересны своим родителям. Может и незлые, но учебы никакой.
Поэтому я очень боялась в такой район со своим ребенком попасть. Тк неизвестно, будут ли деньги на репетиторов и "гонку вооружений" через несколько лет, надо чтобы даже в обычную школу по прописке можно было без опасений ходить.
27 окт. 2019
В том то и оно и я уж об этом писала в Крылатском нет даже относительно рейтинговых школ..а ездить оттуда на Поклонную (которой на всех не хватит) или в 1543 это вообще на юго-западную? Это не всем подходит.. Вон ругаемый восток изобилует вполне приличными рейтинговыми школами, а крыло к сожалению нет. Так же про спорт, не факт что ребенку вообще нужен серьезный спорт..А "два притопа, три прихлопа" и общее развитие найдешь везде, но скорее за деньги.27.10.19, 08:53megos писал(а):Вот например Вам про Крыло говорили, есть там не плохие школы 1371 и 1440, но лучшие дети поступают в 5-е в 1567, 1543 и интеллектуал, после чего уровень 5-х значительно падает. Понимаете к чему, к тому что уже в траектории образования детсад-началка-средняя школа, одной квартирой можно не обойтись, или как многие, ездить из Крыла на Поклонную.
ТС нужен какой-то компромисс в ее бюджет, район ..где есть разные школы..но приличные тоже есть, парк и какой-то спорт (а там разберется)..это профсоюзка, черемушки, тоже св чертаново..и возможно универ - вернадка(это я повторяюсь)..И ждать до 5-7 лет вовсе не обязательно.
а если не секрет куда уехали? И сразу двум (?) детям не подходила? Снова, если не секрет..чем не подходила..
27 окт. 2019
У нас ценник за "печальную" панель и так запредельный.27.10.19, 10:26Белова Анна писал(а):В том то и оно и я уж об этом писала в Крылатском нет даже относительно рейтинговых школ..
Не хватает тут ещё рейтинговых школ ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2019
да, в этом и так парадокс района.27.10.19, 10:35Николай Тюленев писал(а):У нас ценник за "печальную" панель и так запредельный.
Не хватает тут ещё рейтинговых школ ..
Ценник сумасшедший, внешний вид района весьма однообразно скучный, дующий ветер..школы "отсутствуют".. Проф спорт, который нужен далеко не всем..Ну и парк парков в Москве полно.. Если ты не давний поклонник крылатского или там мама не живет.. есть районы, где дешевле (а есть, где значительно дешевле)..но и районы поживописнее, и ценник по гуманнее, где и школы и инфраструктура есть..А да, что касается мелким "интересных" магазинчиков..ведь даже с ними в крыле напряг..
27 окт. 2019
megos,
Мне не надо смотреть интеллектуальный уровень детей, я хочу приличную дворовую школу, куда не стремно ходить. Если будут блистать в школе, то куда удобнее жить близко к топовым школам, чем ездить с пересадками.
И про спорт и физику детей... Опять какой-то бред. Я хочу не сделать из них чемпионов, а хочу, чтобы у них в детстве были сборы, соревнования, лагеря. В дюсш, сдюсшорах это осуществимо намного проще.
Если что, занималась в сдюсшор, училась в школе из топ-10. Везде ездила, и это было мучение.
Мне не надо смотреть интеллектуальный уровень детей, я хочу приличную дворовую школу, куда не стремно ходить. Если будут блистать в школе, то куда удобнее жить близко к топовым школам, чем ездить с пересадками.
И про спорт и физику детей... Опять какой-то бред. Я хочу не сделать из них чемпионов, а хочу, чтобы у них в детстве были сборы, соревнования, лагеря. В дюсш, сдюсшорах это осуществимо намного проще.
Если что, занималась в сдюсшор, училась в школе из топ-10. Везде ездила, и это было мучение.
27 окт. 2019
Ну вы походите по районам ногами, посмотрите что нравится что нет и где пиво прямо посреди дороги из горлышка хлещут. В старых раменках меня это очень впечатлило. Вместо тысячи слов.22.10.19, 21:08Аллагар писал(а):Пока думаю про мкрн Северное Чертаново (парк, спорт, школа, родители, дача), Университет (бюджет маловат для приличных сталинок, и ничего не знаю про спорт в пешей доступности), Профсоюзная-Академическая. (также что со спортом, древние дома, нет парков, хреновация?
Помню как дико разочаровалась в Крупской, которую здесь очень хвалили, прогулявшись. Недавно ездили туда за краской два раза, оба раза только недоумение. И так же впечатлилась Университетским пр.
В профсоюзной - академической всё в реновации.
внешняя ссылка
И на Вернадского ближе к метро реновация, и в Ломоносовском районе она есть.
27 окт. 2019
Школ предостаточно.27.10.19, 10:39Белова Анна писал(а):Ценник сумасшедший, внешний вид района весьма однообразно скучный, дующий ветер..школы "отсутствуют"..
Первых классов 2-3, а не по полдюжины и более как в некоторых весёлых и живописных спальниках.
А, главное, в этих классах - русские.
У меня обе дочери по три года отзанимались в центре настольного тенниса г. Москвы.Проф спорт, который нужен далеко не всем..
Безвозмездно.
А дальше нужно было определяться: идти в большой спорт или играть для себя за деньги.
Это нормально.
И маньяков в них ...... парков в Москве полно..
Если ты не поклонник, то можно придумать для себя ещё тысячу аргументов, чтобы не платить за район мечты.Если ты не давний поклонник крылатского или там мама не живет.. есть районы, где дешевле (а есть, где значительно дешевле)..но и районы поживописнее, и ценник по гуманнее, где и школы и инфраструктура есть..А да, что касается мелким "интересных" магазинчиков..ведь даже с ними в крыле напряг..
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 27.10.19, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2019
Да, надо ходить..слушать себя и понимать, что подходит тебе..и снова ходить и понимать. В Ввиртуале, это никогда не поймешь..Но не просто ехать на крупскую бесцельно.. А смотреть какую-то квартиру.. заходить в подъезды, дома, смотреть на людей, ощущать себя в том районе.. Возвращаясь, можно читать районные группы в том же фб..и дальше смотреть и примерять.. Поиск трешки для семьи и себя..одно из увлекательных, но и сложных занятий. Вариант найдется, если искать.
В Чертаново?
27 окт. 2019
Мне неприятно там находиться. Что весной, что летом что осенью. Архитектуры никакой, ухоженности никакой, машины машины машины. И постоянная тень из-за деревьев, как в склепе. Кому надо, тот найдет плюсы. Мне не настолько надо было чтобы сдерживать тошноту.
Просто перемещаясь вдоль ленинского как раз к крупской и кравченко можно наблюдать вырождение и упрощение домов. Между 1953 и 1958 огромная разница. Не зря хрущи в те времена зародились.
Последний раз редактировалось Wondering 27.10.19, 11:01, всего редактировалось 3 раза.