Вторичка vs Новострой за МКАД 264 / 8052

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:41
Татьяна 0607 писал(а):
Всегда - это в 80е и 90е. Но и в 70е я намучилась, живя в нескольких остановках от метро, когда мама меня в автобус запихивала. Сравнение Нагатинской и Бутово из сегодняшнего времени.
Так про 90-е я и говорю: приехали регионалы и, напуганные московскими расстояниями, принялись высчитывать "станции от кольцевой". Вот поверите ли: ни разу до того такого словосочетания в речи москвичей не слышал. :)
08 нояб. 2019
08.11.19, 07:35
moikotik писал(а):
08.11.19, 07:33
Ланалика писал(а):
Сейчас при кап.ремонте панельки покрывают "шубой". Если сделают хорошо и будет долго держаться, вполне себе вариант.

Вот фото одного дома, сейчас его капиталят.
Где-то писали, что эта "шуба" по своим свойствам при горении сродни напалму, и к тому же выделяет что-то, не озонирующее воздух.
Там нечему гореть, если используется вентфасад с облицовкой керамогранит.
На всех "громких" пожарах горела гидроветрозащитная мембрана. А она запрещена теперь. Вернее можно использовать негорючую, а ее нет. Ну как бы вроде там что-то придумали, типа не горючую, но она дорогая и не факт что не горючая :a_g_a: . Производителю мембраны в свое время протолкнули в ТУ свою продукцию, вот ее и пихали. По факту скажу, толку от нее не особо, что она есть, что ее нет.
Короче на реконструкциях там ценник ниже плинтуса, ставить дорогую никто не будет, если ее не ставить, то гореть просто нечему.
На вентфасаде с композитом тоже гореть особо нечему, если используется композит "не горючий", но его тоже на реконструкции не используют.
Там идет самый дешман, подсистема оцинковка (на нориальных алюминий), плитка, утеплитель. Утеплитель не горит. Плитка тоже.
★★★★★
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:35
Татьяна 0607 писал(а):
08.11.19, 09:24
moikotik писал(а):
08.11.19, 09:18
Татьяна 0607 писал(а):

А я вот всегда считала жителей Подольска, Видного, Люберец и прочих спутников такими же москвичами. Менталитет москвичей и "подмосквичей" ничем не отличается.
Именно поэтому московские водители своих коллег с номерами 50-го региона всегда ласково именовали "колхозниками" :lol:
Может, они сами были из колхоза? Поэтому так рьяно соблюдали табель о рангах?
Нет, не поэтому. А потому что антагонизм и взаимная неприязнь между москвичами и жителями области существует, стихая в тучные годы и остро проявляясь в тощие.

...В 90-м, что ли, или 91-м году на полевой базе биолого-химического факультета нашего института в Павловской Слободе бензовоз снес ворота и въехал на территорию. Водила заявил, что "щас обольет здесь все бензином и нах.. сожжет, если москвичи нах… не уберутся откуда приехали". За три дня до того туда же ворвалась павловская "пехота" и устроила там погром примерно с теми же требованиями. А Вы говорите "менталитет не отличается".
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:46
T34RUS писал(а):
Там нечему гореть, если используется вентфасад с облицовкой керамогранит.
Там не вентфасад, речь не о нем. Вот такая приблуда как на доме справа.
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:49
moikotik писал(а):
08.11.19, 09:35
Татьяна 0607 писал(а):
08.11.19, 09:24
moikotik писал(а):

Именно поэтому московские водители своих коллег с номерами 50-го региона всегда ласково именовали "колхозниками" :lol:
Может, они сами были из колхоза? Поэтому так рьяно соблюдали табель о рангах?
Нет, не поэтому. А потому что антагонизм и взаимная неприязнь между москвичами и жителями области существует, стихая в тучные годы и остро проявляясь в тощие.

...В 90-м, что ли, или 91-м году на полевой базе биолого-химического факультета нашего института в Павловской Слободе бензовоз снес ворота и въехал на территорию. Водила заявил, что "щас обольет здесь все бензином и нах.. сожжет, если москвичи нах… не уберутся откуда приехали". За три дня до того туда же ворвалась павловская "пехота" и устроила там погром примерно с теми же требованиями. А Вы говорите "менталитет не отличается".
Ну, в советские времена и район на район в Москве драться ходил. Тогда принято было дружить против кого-то.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб. 2019
08.11.19, 04:45
мимохожий писал(а):
08.11.19, 02:10
Tageeva писал(а):
Слушайте, а в нашей стране кто-нибудь ровные стены-то "от застройщика" вообще видел?
Да. В сталинках. Я сам замерял в паре "фасадных". Просто идеально было сделано. Может и в простых есть, я там с инструментом не проверял.
А там не гипсокартон случайно?
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:56
Татьяна 0607 писал(а):
Ну, в советские времена и район на район в Москве драться ходил. Тогда принято было дружить против кого-то.
В 90-е и даже в 80-е этого в Москве уже не было. А вот люберецкие и казанские "десанты" в Москву - были.
08 нояб. 2019
08.11.19, 10:03
moikotik писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
В 90-е и даже в 80-е этого в Москве уже не было. А вот люберецкие и казанские "десанты" в Москву - были.
Ну, у нас "на районе" были.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб. 2019
08.11.19, 10:05
Татьяна 0607 писал(а):
08.11.19, 10:03
moikotik писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ну, у нас "на районе" были.
Это хде?
08 нояб. 2019
Второй день бедного Котика доводят своими станциями до кольца,расстоянием до метро - от метро,и всякими там облицовками П-44)Остановитесь,прошу Вас)))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...