Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 фев. 2020
Без него хочу
19 фев. 2020
Если вам приостановят ввиду требования предоставить соглашение в нотариальной форме, то какие-же хочу?)19.02.20, 13:43KotoPalych писал(а):Без него хочу
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 фев. 2020
Ирина Сорокина
Позвонил в росреестр. Ответ: надо обращаться к нотариусу, в ппф можно только, если квартира полностью оформляется на детей или оформляет одинокая мать.
Уточнил. Что юристы дают дают разные ответы и имеется положительная практика. Ответ: вы имеете право подать заявление в любом случае, окончательное решение принимает регистратор. У нас такая процедура.
Вывод. Всё сводится к тому, чтобы измотать нафик человека и он плюнул на всё и заплатил нотариусу. Наплевательское отношение к человеку. Точка.
И да, 7000 для меня это серьезные деньги, я на них затрачу куда более усилий и трудов, нежели господин нотариус.
P.S. Не в тему, но... Всегда сдаю квартиру без услуг риэлтора, ибо это лишняя ненужная трата денег и большой плюс квартиросъемщику.
Позвонил в росреестр. Ответ: надо обращаться к нотариусу, в ппф можно только, если квартира полностью оформляется на детей или оформляет одинокая мать.
Уточнил. Что юристы дают дают разные ответы и имеется положительная практика. Ответ: вы имеете право подать заявление в любом случае, окончательное решение принимает регистратор. У нас такая процедура.
Вывод. Всё сводится к тому, чтобы измотать нафик человека и он плюнул на всё и заплатил нотариусу. Наплевательское отношение к человеку. Точка.
И да, 7000 для меня это серьезные деньги, я на них затрачу куда более усилий и трудов, нежели господин нотариус.
P.S. Не в тему, но... Всегда сдаю квартиру без услуг риэлтора, ибо это лишняя ненужная трата денег и большой плюс квартиросъемщику.
20 фев. 2020
Квартира, купленная в браке, является общей совместной собственностью, независимо от того, на кого она оформлена, если иной порядок не установлен брачным договором.19.02.20, 12:46KotoPalych писал(а):2. Поясните пожалуйста. Квартира была по договору оформлена на меня, единолично +ипотека и всё остальное. Был в это время в браке. Это единоличная собственность или наша общая совместная с супругой?
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
15 мая 2020
Всем доброго дня! Оформила и рассказываю: составили соглашение в ППФ, выделили детям по 1/40 доли в квартире. У нас с супругом, таким образом, в общей совместной собственности осталось 36/40. Госпошлину оплатили пропорционально долям (по 50 руб. на каждого ребенка отдельно и 1800 руб. на нас с мужем вместе одним чеком). Соглашение подписали 10 марта, до МФЦ дощли только 30 апреля. Сегодня получили готовые документы. Зарегистрировали без единого вопроса.17.02.20, 11:28Ирина Сорокина писал(а):Оформите и расскажите. Очень интересно.16.02.20, 15:56Марина Зеленская писал(а):Потому, что это чуть больше, чем 1/6 от средств материнского капитала.
15 мая 2020
Ещё текст выложите в ворде для тех кому у нотариуса дорого.15.05.20, 09:35Марина Зеленская писал(а):Всем доброго дня! Оформила и рассказываю: составили соглашение в ППФ, выделили детям по 1/40 доли в квартире. У нас с супругом, таким образом, в общей совместной собственности осталось 36/40. Госпошлину оплатили пропорционально долям (по 50 руб. на каждого ребенка отдельно и 1800 руб. на нас с мужем вместе одним чеком). Соглашение подписали 10 марта, до МФЦ дощли только 30 апреля. Сегодня получили готовые документы. Зарегистрировали без единого вопроса.17.02.20, 11:28Ирина Сорокина писал(а):Оформите и расскажите. Очень интересно.16.02.20, 15:56Марина Зеленская писал(а):
Потому, что это чуть больше, чем 1/6 от средств материнского капитала.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 мая 2020
Тем, кому у нотариуса дорого - народ трудолюбивый и имеющий много свободного времени15.05.20, 10:12Иван Терехов писал(а):Ещё текст выложите в ворде для тех кому у нотариуса дорого.15.05.20, 09:35Марина Зеленская писал(а):Всем доброго дня! Оформила и рассказываю: составили соглашение в ППФ, выделили детям по 1/40 доли в квартире. У нас с супругом, таким образом, в общей совместной собственности осталось 36/40. Госпошлину оплатили пропорционально долям (по 50 руб. на каждого ребенка отдельно и 1800 руб. на нас с мужем вместе одним чеком). Соглашение подписали 10 марта, до МФЦ дощли только 30 апреля. Сегодня получили готовые документы. Зарегистрировали без единого вопроса.
Перепечатают с фото
Для меня же это соглашение в ППФ было не столько вопросом экономии денег, сколько своеобразным экспериментом и ответом на утверждения оппонентов в этой теме о том, что подобное невозможно и не предусмотрено законом.
15 мая 2020
Можно скачать программу, она сама с фото перепечатает15.05.20, 10:18Марина Зеленская писал(а):Тем, кому у нотариуса дорого - народ трудолюбивый и имеющий много свободного времени15.05.20, 10:12Иван Терехов писал(а):Ещё текст выложите в ворде для тех кому у нотариуса дорого.15.05.20, 09:35Марина Зеленская писал(а):
Всем доброго дня! Оформила и рассказываю: составили соглашение в ППФ, выделили детям по 1/40 доли в квартире. У нас с супругом, таким образом, в общей совместной собственности осталось 36/40. Госпошлину оплатили пропорционально долям (по 50 руб. на каждого ребенка отдельно и 1800 руб. на нас с мужем вместе одним чеком). Соглашение подписали 10 марта, до МФЦ дощли только 30 апреля. Сегодня получили готовые документы. Зарегистрировали без единого вопроса.
Перепечатают с фото
Для меня же это соглашение в ППФ было не столько вопросом экономии денег, сколько своеобразным экспериментом и ответом на утверждения оппонентов в этой теме о том, что подобное невозможно и не предусмотрено законом.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 мая 2020
Марина, поздравляю!15.05.20, 10:18Марина Зеленская писал(а):Тем, кому у нотариуса дорого - народ трудолюбивый и имеющий много свободного времени15.05.20, 10:12Иван Терехов писал(а):Ещё текст выложите в ворде для тех кому у нотариуса дорого.15.05.20, 09:35Марина Зеленская писал(а):
Всем доброго дня! Оформила и рассказываю: составили соглашение в ППФ, выделили детям по 1/40 доли в квартире. У нас с супругом, таким образом, в общей совместной собственности осталось 36/40. Госпошлину оплатили пропорционально долям (по 50 руб. на каждого ребенка отдельно и 1800 руб. на нас с мужем вместе одним чеком). Соглашение подписали 10 марта, до МФЦ дощли только 30 апреля. Сегодня получили готовые документы. Зарегистрировали без единого вопроса.
Перепечатают с фото
Оппоненты могут высказать мнение, которое касается того региона, где они работают, имеют опыт. Лично в Вас и Ваш город я верила. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 мая 2020
Ирина Владимировна, я бы на Вашем месте уже признала всё-таки ошибку. Можно, конечно, списывать на то, что на Сахалине регистрируют такие соглашения в ППФ, а в Москве еще нет, всё по-старинке к нотариусам бегают. Но....слабый это аргумент...12.02.20, 15:35Ирина Сорокина писал(а):Это сказано. А из общей долевой?12.02.20, 15:08Марина Зеленская писал(а):Сказано. С 1 июля 2018 года возможно выделить доли из общей совместной собственности в ппф.
Нет, нельзя.
Ваша ошибка в том, что вы не увидели последовательности действий.12.02.20, 15:08Марина Зеленская писал(а):В данный момент в квартире, по которой дано обязательство выделить доли, нет долей. Она в общей совместной собственности. И нет несовершеннолетних. Собственники - мы с супругом. Доли детям будут выделены, а остаток останется так же в общей совместной собственности.
1. Между супругами сначала выделяются доли в совместном праве собственности. То есть ваша совместная собственность становится долевой.
2. Выделения долей детям не существующее в ГК РФ и прочих нормативных актах понятие. Доли вы дарите своим детям. То есть обычное отчуждение долей при общей долевой собственности. Нотариальная форма сделки.
Повторюсь. Когда все побежали, и я побежала. /с/12.02.20, 15:08Марина Зеленская писал(а):Куча народа уже выделили доли в ппф:
viewtopic.php?t=58696&view=unread#unread
То, что упёрся конкретно "ваш" регистратор - разве это говорит о том, что таков закон?
Очень хочется прочитать то, что хочется. Увы. Толкование иное и правоприменение иное.
И, к сожалению, ни один суд не примет в качестве доказательства ссылку на НЕРС.
Рекомендовать и экспериментировать в августе для меня было простительно и понятно. Но в феврале...
-
Вы же ничем не рискуете. Подавайте в ппф.