Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2020
А чего с кэшем делать то? На вклад под 4%?11.09.20, 20:37ogogo.guguev писал(а):В Саларьево очень много инвесторов заходило на старте. Возможно многие решили пофиксится и выйти в кэш.11.09.20, 20:19bhr писал(а):И еще.... чето меня настораживает. Квартиры обставлены, обустроены. Все это недавно. Практически не тронуто. И продается. Что ж такое могло случится? Или они что-то знают?
Нового инвеста экстремально мало.
Для инвесторов сейчас время еще подержать, накачка ипотекой продолжается. Что такое спрос увидим в октябре-ноябре, будут все забирать, дороже.
«Великий пылесос» спроса еще впереди.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
11 сен. 2020
Ну почему же? Те застройщики,кто входит в системообразующие в ближайшие года три не обанкротятся однозначно.Эскроу в сбере..то..се..котлован сдадут.
11 сен. 2020
На счет кухни по 600 не знаю, возможно она смотрится дороже чем на самом деле стоит. Но если сейчас на рынке одни ипотечники с минимальным пв, то по другому (то есть без ремонта и всей обстановки) об них не пофиксишся. Им жить сразу надо а денег у них лишних нет, они и на пв кредитами добирают. А конкуренция в продаже там на выходе большая, вот и обставляют.11.09.20, 20:41bhr писал(а):вы по ссылке пройдите. там одная кухня больше 600 тыр стоит. Для чего мебеля покупали, занавески, люстры, столы. Чтоб пофикситься?
11 сен. 2020
Рынок рано или поздно поедет вниз и никакие ипотеки и субсидии не помогут.
Вопрос только когда это случиться и с какой скоростью все это будет двигаться.
Как пример, российский рынок акций на последних неделях упал очень сильно.
Надежда на депозиты россиян, которые поддержат рынок недвижимости, призрачны,
так как вложения в недвижимость в инвестиционных целях это очень небольшой процент
от общего количества сделок. Думаю следующий год длительная стагнация цен, которые
взлетели на неприличную высоту. В качестве ждуна с наличными, я планирую покупку
на следующий год и никакого желания покупать сейчас на перегретом рынке у меня нет. Поэтому продавцы будет продавать в следующем году вторичку, уже без ажиотажа, что сейчас все сметают.
Вопрос только когда это случиться и с какой скоростью все это будет двигаться.
Как пример, российский рынок акций на последних неделях упал очень сильно.
Надежда на депозиты россиян, которые поддержат рынок недвижимости, призрачны,
так как вложения в недвижимость в инвестиционных целях это очень небольшой процент
от общего количества сделок. Думаю следующий год длительная стагнация цен, которые
взлетели на неприличную высоту. В качестве ждуна с наличными, я планирую покупку
на следующий год и никакого желания покупать сейчас на перегретом рынке у меня нет. Поэтому продавцы будет продавать в следующем году вторичку, уже без ажиотажа, что сейчас все сметают.
11 сен. 2020
Дождутся. Когда это стадо слонов-хомячков помчится в обратную сторону, вот и будет тогда время инвеста. Особенно когда как вы написали после отмены льготной ипотеки на новострой спадет ажиотаж, крякнет парочка банков из тех что эскроу выдавали, без скидок им тогда слона не продать. А кэш-флоу для выплат кредитов банкам нужен будет, будут скидки давать никуда не денутся. А пока в валюте можно посидеть.11.09.20, 21:08eugen писал(а):А чего с кэшем делать то? На вклад под 4%?
11 сен. 2020
Кроме банкротства есть и другие слабые •стороны» котлована.11.09.20, 21:09Лиза Овчаренко писал(а):Ну почему же? Те застройщики,кто входит в системообразующие в ближайшие года три не обанкротятся однозначно.Эскроу в сбере..то..се..котлован сдадут.
11 сен. 2020
Имхо.Не скоро.2-3 года.Ипотеку льготную продлят.На новостях со всех утюгов,что все дорожает ,многие кинутся покупать все,что продается.Кому надо продать,пару лет их рынок.Ставьте цену,какую хотите,хомяки сметут.Ипотека рулит.Покупать?Котлованы системообразующих в хорошей локации.
11 сен. 2020
Печатные станки есть на обоих берегах Тихого океана)11.09.20, 21:21ogogo.guguev писал(а):Дождутся. Когда это стадо слонов-хомячков помчится в обратную сторону, вот и будет тогда время инвеста. Особенно когда как вы написали после отмены льготной ипотеки на новострой спадет ажиотаж, крякнет парочка банков из тех что эскроу выдавали, без скидок им тогда слона не продать. А кэш-флоу для выплат кредитов банкам нужен будет, будут скидки давать никуда не денутся. А пока в валюте можно посидеть.11.09.20, 21:08eugen писал(а):А чего с кэшем делать то? На вклад под 4%?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 сен. 2020
В какой валюте предпочтительно сидеть в этом сезоне?
11 сен. 2020
Конечно.Анализируем каждый обьект и каждого застройщика.Оцениваем риски.Ну..без этого не заработать.11.09.20, 21:25Спасибо писал(а):Кроме банкротства есть и другие слабые •стороны» котлована.11.09.20, 21:09Лиза Овчаренко писал(а):Ну почему же? Те застройщики,кто входит в системообразующие в ближайшие года три не обанкротятся однозначно.Эскроу в сбере..то..се..котлован сдадут.