Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 13:21
Любезная Снегурочка писал(а):
10.10.20, 12:15
Устричка писал(а):
10.10.20, 12:09

А что удивительного?
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
А почему не позвонить и не предложить финансовую помощь для звукоизоляции их квартиры?
Когда что-то УЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ поздно будет что-либо делать, только полиция, участковый, скандалы
Точно нужно этого дождаться?
Понимаете жизнь в многоквартирном доме она может нести в себе и другие вопросы...И да она предполагает ,что все живут разным ритмом,разной жизнью,и по разному относятся к вещам.
А если студент его затопит?А если будет свинячить и тараканы поползут?А если он заведёт змею и она уползёт?
Очень много может быть «если»
И не надо ставить вопрос «предложить финансовую помощь»,он изначально обижает незнакомого человека.Можно мягко сказать,что готов посодействовать в данном вопросе.
Мама из регионов сыну молодому купила двушку,а тут уже их какими то нищими выставили.Они может и без ТС эту шумку сделают.Пока вроде только ТС переживает,что все деньги вбухал в эту квартиру.
Понятно, что всё предусмотреть невозможно, но делать шумоизоляцию надо обязательно! Всем!)
«Посодействовать» соседям или предложить финансовую помощь, это уже как получится
Может они с радостью примут помощь)
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 12:42
dmarvic писал(а):
Собственная шумоизоляция в квартире не спасает от звуков снаружи, то есть совсем никак. Только изоляция в квартире шумопроизводителя спасает. Это как ковер на стене - спасает от шума только тогда, когда висит на стене у соседей.
Считаете, что шумоизолировать потолок особого смысла нет?
10 окт. 2020
10.10.20, 13:21
Можно мягко сказать,что готов посодействовать в данном вопросе.
Можно твёрдо выразить намерение нести ответственность и готовность реализовывать свои желания. Финансовую в том числе.
Какой вариант более договороспособен - дорогие соседи, я готов оплатить вам шумоизоляцию пола, чтобы мне по потолку звук не шёл?
Или придти через пол годика после их ремонта, а до ремонта названивать с неясной целью?
10 окт. 2020
10.10.20, 13:11
TrassaDon писал(а):
Речь шла о том, что ожидания, от чужих людей - проблема ожидающего. И её надо как то решать внутри себя и за свой счёт.
Это в корне неверное утверждение. Пример. Женщина тихо-мирно едет в вагоне метро, а к ней (в рамках закона) начинает приставать компания ребят с юга. Что Вы ей скажете? Что у нее неверные ожидания? Сама виновата, что одна без мужа в метро ездит?
10 окт. 2020
10.10.20, 13:50
1 Corinthians писал(а):
Пример. Женщина тихо-мирно едет в вагоне метро, а к ней (в рамках закона) начинает приставать компания ребят с юга. Что Вы ей скажете? Что у нее неверные ожидания? Сама виновата, что одна без мужа в метро ездит?
Вы так забавно передергиваете, это что - то.
Пока что вы являетесь той самой компанией с юга. Названивая незнакомому человеку с неясной целью.
10 окт. 2020
1 Corinthians,
Я понимаю, чем Вы обеспокоены.
Но в нашем обществе не воспитывают уважение к чужому личному пространству.
Гольф, арфа, английский - это да. А задницу вытирать уважать других - времени не хватает.
Я, когда курил, спускался с 8 этажа вниз и выходил на улицу. Вдруг по соседству маленькие дети, астматики, сердечники.
Но это слишком сложно для понимания.
P.S. Текущая музыка -
В наушниках. Внуки спят. Может быть, и чьи-то тоже.
10 окт. 2020
10.10.20, 12:41
Merinda-nik писал(а):
10.10.20, 08:08
TrassaDon писал(а):
Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Вооот. Это то, про что я говорила в теме про как жить на пенсии. Все эти покупатели квартир в новостройках - заипут своей трепетностью и чсв.
Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.
Очень удивилась этому посту, не смогла к нему не вернуться
Под впечатлением
Т е «бабка» в этой ситуации осталась «самдурак»?
Merinda-nik, вы действительно без всякого сожаления это написали?
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 13:36
1 Corinthians писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.
Пожилой человек, который пришел в квартиру выше, с просьбой не включать громко музыку - это, значит, уже не по делу? Вы сами когда-то тоже будете пожилым человеком и не факт, что Вам понравится долбеж сверху. У пожилого человека серьезные проблемы со здоровьем могут быть. Онкология, например. И слышать каждый день тяжелую музыку сверху - это тот еще стресс. В студенческие годы я тоже слушал рок, но я жил на втором этаже кирпичного дома сталинской эпохи, а внизу был магазин. Сейчас слушаю музыку очень редко, но если слушаю, то в наушниках.
Мне если честно плевать, своих проблем полно. Если бабка слышит звуки и они ее раздражают, это ее проблема. Я себе по потолку и стенам шумоизоляцию сделала, чего и всем желаю. Хватило на самый простенький вариант 180 тыс, но меня бытовые звуки не раздражают. Когда телевизор включаешь, то вообще ничего вокруг не слышно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 окт. 2020
1 Corinthians писал(а):
Пожилой человек, который пришел в квартиру выше, с просьбой не включать громко музыку - это, значит, уже не по делу? Вы сами когда-то тоже будете пожилым человеком и не факт, что Вам понравится долбеж сверху. У пожилого человека серьезные проблемы со здоровьем могут быть. Онкология, например. И слышать каждый день тяжелую музыку сверху - это тот еще стресс. В студенческие годы я тоже слушал рок, но я жил на втором этаже кирпичного дома сталинской эпохи, а внизу был магазин. Сейчас слушаю музыку очень редко, но если слушаю, то в наушниках.
А если сосед снизу какой-то чудак болезный?
И ему страшно все слышно, когда он к потолку пустой стакан подносит и слушает? Сейчас его это не устраивает, завтра ему не понравится, что в чужой квартире на полу плитка и по ней ходят и т.д.
Вот для этого есть законы,а для нервных - лечебные учреждения, где добрые и не очень врачи помогают болезным жить в обществе, где дети могут заплакать, кто-то уронить стул или разбить чашку, другие послушать музыку и т.д., т.е. смиряться с тем, что мир несовершенен.
10 окт. 2020
10.10.20, 14:02
Merinda-nik писал(а):
1 Corinthians писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Мне если честно плевать, своих проблем полно. Если бабка слышит звуки и они ее раздражают, это ее проблема. Я себе по потолку и стенам шумоизоляцию сделала, чего и всем желаю. Хватило на самый простенький вариант 180 тыс, но меня бытовые звуки не раздражают. Когда телевизор включаешь, то вообще ничего вокруг не слышно.
Тяжёлый рок это не бытовые звуки
Не риэлтор