Идеальный риэлтор. 254 / 3401

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 нояб. 2020
05.11.20, 16:30
index_svg писал(а):
Как иначе понять, кто лучше, вы или Лурье?
Для кого-то лучше я, для кого-то Лурье.
Но пример неудачный.
Это, практически, не пересекающиеся множества.
Гораздо сложнее выбирать среди схожих исполнителей, а не антиподов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 нояб. 2020
05.11.20, 16:30
index_svg писал(а):
05.11.20, 16:21
Николай Тюленев писал(а):
Я Вам привёл конкретный пример работы, которую нельзя оцифровать, результат которой зависит от тончайших человеческих взаимоотношений к тому же изменяющихся во времени.
А я и не писал, что электричество полностью заменит человека.
Критерии оценки сервиса/услуги можно формализовать и при желании/необходимости довольно точно.

Как иначе понять, кто лучше, вы или Лурье? :lol:
Я и мой муж одному и тому же специалисту поставим разные оценки,потому что впринципе довольно по разному смотрим на вещи такого плана.А тут рейтинг составят люди,которых Вы вообще не знаете и из чего они исходили тоже.
Меня когда Альфа-банк,Мегафон итп в смс просили оценить качество обслуживания я никогда не оценивала.Потому что они в минуту могли меня чем то вывести,я им поставлю «2»,в итоге могут быть дисциплинарные взыскания к этому сотруднику,а по сути в таких компаниях они просто отвечают по стандартам,и выше головы не прыгнут.Тут «2» надо ставить тем,кто придумал всё это.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
05 нояб. 2020
05.11.20, 16:49
Любезная Снегурочка писал(а):
Я и мой муж одному и тому же специалисту поставим разные оценки
Рейтин сложнее, много сложнее чем оценка. У того же Airbnb только явных параметров около 30, а их значимость меняется от хоста к хосту, от локации к локации.
05 нояб. 2020
05.11.20, 10:48
Иван Терехов писал(а):
05.11.20, 10:31
JulBarns писал(а):
05.11.20, 10:29
Иван Терехов писал(а):
Вы ошибаетесь, особенно, про ценность риелтора. Очень много тупых и плохих риелторов, у которых нет этих качеств.
Зачем вы пишете так о риэлторах на риэлторском же форуме? Очень странно
Я с риелторами 15 лет общаюсь, 10 из них работал в риелторских коллективах, 90 процентов это тупые и плохие, поэтому успеха в этой профессии добиваются единицы, примерно, 1 из 10.
А откуда им взяться острым и хорошим то? Крупные компании, что являются кузницами кадров, в риэлторы берут всех подряд. Способных и не. Образования никакого не нужно. Ротация кадров огромная, сами знаете. Остаются 1\10 в лучшем случае.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 нояб. 2020
05.11.20, 11:11
Elena2022 писал(а):
да проведенная сделка тоже не всегда является критерием. Те дела у моих знакомых, у которых я просила рекомендации, все тоже были доведены до конца и весьма успешно, но послевкусие у людей вот такое осталось. Хотите узнать мнение - идите в народ. -)
Так и пришли в народ чтобы узнать про послевкусие.
05 нояб. 2020
05.11.20, 14:39
05.11.20, 14:32
index_svg писал(а):
05.11.20, 14:23
По их поручению звоню по более сложному варианту с благой вестью, что готовы вносить аванс.
кнопку нажал - время пошло.
не ответил в заданный интервал = минус рейтинг.
рейтинг = ценник.
Элементарно, Ватсон!
Примитивные рассуждения, прошу прощения. )
Моему клиенту интересна именно эта квартира, и посему он готов "терпеть" альтернативу и опеку.
И ему глубоко наплевать на интервалы и рейтинги.
Нужен результат.
А результат в данном случае определяется внутри семейными взаимоотношениями собственников.
Вот тоже читаю про рейтинги и удивляюсь. На практике даже законы гравитации ставятся под сомнение. Всё таки цифровизация с людьми что то делает нехорошее. От жизни отрываются. В каком то параллельном мире живут.
05 нояб. 2020
05.11.20, 12:24
Lastochka писал(а):
Идеайльный риэлтор- это фея с волшебной палочкой))
А от хорошего риэлтора я ожидаю основное, чтобы хорошо знал рынок и имел четкое представление о текущем рынке, что есть чего нет, что по чем и где. Вот прихожу я в агентство и говорю, хочу однушку( двушку, трешку, гараж, магазин, склад..) в таком то районе( в любом), с такими то характеристиками, имею для покупки X денег. Хороший агент должен знать, реально ли это. Если нет, то что и на сколько надо изменить, чтоб было реально. И если мне эти изменения подходят, быть готовым найти, подходящее по параметрам. Если все реально, то найти и показать объекты в реальные сроки. Мне, видится основная значимая функция агента именно в этом. И лично я всегда испытываю неудобства именно в этом, а не в стоимости услуг, которая на фоне стоимости недвижимости не так уж существенна.
Мне кажется вышенаписанное как раз суть обязанностей, этому должны учить на курсах. В моей сфере это называлось "тренинг по продукту". Я вчера посмотрела 10 минут интервью с Алиной Степановой, она говорит, что в Бест не было никакого обучения вообще. Поэтому через 2 месяца пошла ученицей к Юлии Киани (тут на форуме звучала такая фамилия) и 2 года ей помогала. Так что у курсов Лурье есть потенциал, есть смысл записать лекции на камеру и продавать как инфопродукт.

Еще из персональных качеств риэлтора хотелось бы отметить активную жизненную позицию. Чтобы не надо было пинать, напоминать, толкать, чтобы человек (риэлтор) работал на опережение.

10 лет назад случай был, в нашу компанию взяли девушку 28 лет и это была ее первая работа. Она рано вышла замуж, в 18 лет родила первого ребенка, потом еще 2 детей, далее занималась их воспитанием. Из образования 9 классов и курсы бухгалтеров.
Муж содержал, дети маленькие, было не до работы. Поэтому согласилась на зарплату 30 тыс рядом с домом с четким графиком работы, ее взяли секретарем.

Но сотрудником она оказалась отличным. В тот момент компания переходила на электронный документооборот, система не работала вообще, а работать было надо. Получение согласований (12 виз исполнителей) занимало дофига времени, но она не ныла, руководство свое не напрягала, а ходила и решала вопросы самостоятельно, вплоть до того, что садилась напротив 1Сника-программиста и на пальцах объясняла как система должна работать. Ее начальница была ей страшно довольна, в поиске сотрудника она не принимала участия, согласилась на того, кого кадры прислали. В общем через полгода она взяла эту девушку себе в личные помощники и выбила ей зарплату около 100 тыс, тогда это много было, особенно для девушки с 3 детьми и без образования, практически на первом месте работы.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 нояб. 2020
05.11.20, 16:40
bhr писал(а):
04.11.20, 22:59
Yaroslav писал(а):
Хотелось бы услышать мнение потребителей наших услуг.
Какого специалиста вы видите рядом с собой?
Качества?
Пол?
Внешность?
Компетенции?
Образование?
Господа не риэлторы, Ваш выход.
Зная себя. И дебилизм потенциальных покупателей, риелтор должен быть
терпеливым
тактичным
знающим законы
умеющим донести мысль
В моем случае так.
Ну и личное пожелание - порядочность. В той мере, коя возможна при купле продаже.
неплохо.
05 нояб. 2020
05.11.20, 17:37
Merinda-nik писал(а):
Муж содержал, дети маленькие, было не до работы.
Человек, который в современных реалиях сумел организовать троих детей и мужа, который всех содержит в 28 лет уже бизнесмен. Работа на дядю, рядом с таким бизнесом и рядом не стояла. Она на неё отдыхать ходила.
05 нояб. 2020
05.11.20, 17:36
Сергей Румянцев писал(а):
Вот тоже читаю про рейтинги и удивляюсь.
Можно спросить, у вас, если 100 это максимум, ваша оценка, какой?