Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2021
От 150 и стоит подбор в Москве, чего тут тень на плетень наводить?
8-985-921-7635
13 июл. 2021
У меня бывают клиенты , которые способны "править" Договор с риэлтором по неделе. А то и две. Вечно что-то 100 раз спрашивая и согласовывая.
Я поступаю просто :
Высылаю "рыбу" и они там пишут , а некоторые переформатируют , полностью заполняют , переделывают и высылают " свои труды"
2 ДОУ в исполнении клиентов точно были красивы и можно сказать , идеальны.
Здесь главное - мне меньше работы хотя бы с документами.
Ну и на сделке не будут тупить . Прочитают и вникнут в суть ДКП/АПП и банковских документов.
Есть граждане , которые , по всем видя подвох , так же просят выслать ДОУ.
Потом пропадают.
Основная масса - им пофик.
Они утрудились и выбрали-таки себе риэлтора .
Эти - лучшие.
Есть те , что по рекомендации.
В основном "тяжкий крест".
Психотипы не совпадают , необходима психологическая подстройка , они какие-то " чужие"
Есть те , которые как приз.
Это люди , приходившие на просмотр каких-то продаваемых мной квартир и впоследствии обратившиеся.
Есть те , с которыми работаешь много лет - вообще никакие договора не заключаются.
У них нет другого риэлтора. А есть только я.
Слепая вера , подкрепленная прошлыми успешными сделками.
В общем , люди все разные.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 июл. 2021
13.07.21, 18:11
Татьяна Костянова писал(а):
13.07.21, 16:56
Lastochka писал(а):
Это все понятно( и оно должно оставаться за кадром), ведь именно в этом и ценность услуги)
Ценность услуги в решении жилищного вопроса клиента, а не в попадание в цену, самим собой же и озвученную на консультации. Все же наша экономика завязана на политику и административные решения руководства, которые иногда прилетают совсем разные и предугадать их не всегда возможно.
Видимо вы меня не поняли. Ни про какое « попадание в цену» у меня не было. Вопросы с недвижимостью не только жилищные.
14 июл. 2021
13.07.21, 19:21
mamzh писал(а):
Что именно? Она не хочет поисками квартиры под чужие хотелки заниматься.
Да, не хочет. Потому что это сильно затратно по времени. Но именно по этому и я не хочу.
mamzh писал(а):
Не понимаете, что вам все квартиры-кандидаты придется посмотреть? Не понимаете, что риелтор не сможет на 100% понять, что вам подойдет? Не понимаете, что это рынок с не повторяющими объектами, все меняется и никто кристально точных обещаний по цене, срокам и качеству заранее дать не может?
Все это я понимаю
mamzh писал(а):
Что именно вы хотите от риелтора в подборе квартиры для себя и за что согласны отстегнуть 150 тыс. в Москве? За прозвон базы, раз вам не нравится фраза, что весь товар есть лицом? Раз вы электронные базы в состоянии даже писать, а не только читать.
Я готова «отстегнуть» и больше. Но за подбор объекта. И иногда это не только прозвон базы, но и личные обзвоны точечных объектов, общение с УК, информация от знакомых, расклейка в нужном районе и тд., именно поиск объекта.
Я не очень часто выхожу на РН, у меня 4 покупки, две продажи и несколько съемов ( примерно 7) проанализировав все, я поняла чего бы мне в сфере риэлторских услуг хотелось бы улучшить. Тем и делюсь. При этом, я клиент готовый платить за услугу.
14 июл. 2021
13.07.21, 11:57
Lastochka писал(а):
Основную ценность услуги риэлтора вижу именно в подборе объекта с необходимыми параметрами для клиента в разумные сроки. И продажу объекта за ожидаемые клиентом деньги в разумные сроки. Все проверки документов, считаю прерогативой юристов, нотариусов и пр и готова выделить в отдельную услугу. В моём опыте хуже всего с подборами. Специально не ищут:- «весь товар перед вами»
Серьезные разработчики сайтов требуют от клиента подробнейшее ТЗ, и если клиент не обладает способностью его сформулировать ему помогают в этом и пишут ТЗ за него, уже за доп.плату и только после этого, приступают к реализации проекта. Это я не к тому что риэлторы мало берут)), а к вопросу эффективности совместной работы. Если изначально все подробно письменно(!) сформулировать, не придется потом на просмотрах по десять раз переобуваться на эмоциях. Хотели окна в тишину, а оказывается главный критерий был транспортная доступность и т.д.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 июл. 2021
13.07.21, 14:59
Ольга Панкратова писал(а):
13.07.21, 12:59
Червяков Игорь писал(а):
Я бы пришел)
13.07.21, 13:06
Andreeviliaa писал(а):
И я бы на вкучный чай приехал )))))
Всех жду, во второй половине августа :co_ol:
Очень любезно 😊
Спасибо ))
С большим удовольствием 😃😉
14 июл. 2021
14.07.21, 01:01
Kalendar писал(а):
Lastochka писал(а):
Основную ценность услуги риэлтора вижу именно в подборе объекта с необходимыми параметрами для клиента в разумные сроки. И продажу объекта за ожидаемые клиентом деньги в разумные сроки. Все проверки документов, считаю прерогативой юристов, нотариусов и пр и готова выделить в отдельную услугу. В моём опыте хуже всего с подборами. Специально не ищут:- «весь товар перед вами»
Серьезные разработчики сайтов требуют от клиента подробнейшее ТЗ, и если клиент не обладает способностью его сформулировать ему помогают в этом и пишут ТЗ за него, уже за доп.плату и только после этого, приступают к реализации проекта. Это я не к тому что риэлторы мало берут)), а к вопросу эффективности совместной работы. Если изначально все подробно письменно(!) сформулировать, не придется потом на просмотрах по десять раз переобуваться на эмоциях. Хотели окна в тишину, а оказывается главный критерий был транспортная доступность и т.д.
😁😁
14 июл. 2021
14.07.21, 01:01
Kalendar писал(а):
Lastochka писал(а):
И? Я правда не поняла. Вы думаете люди не описывают подробно желаемое, если точно знают чего хотят? Если точно не знают, то про это Ольга Панкратова написала. А про то что 80% успеха решения задачи зависит от правильности и четкости ее постановки, я знаю, я программист по образованию.
14 июл. 2021
13.07.21, 15:39
Юлия Лурье писал(а):
13.07.21, 13:53
mamzh писал(а):
Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.
а некоторые не научитесь отделять
а достаточно всего одного, чтобы надолго испортить вам жизнь
ржака, вот это совет!!поставьте фильтры, нажмите кнопки, научитесь всего за один день..ну да, фильтры ставить достаточно и одной минуты научиться..и дальше что? вот увидели вы в некой базе квартиру или дом вашей мечты и что??
как вы поймете его реальную ценность? можно ли там торговаться и на сколько? а нужно ли вообще торговаться, или надо быстро скоррумпировать агента продавца или заинтересовать продавца чтобы именно вам первому показал и вам продал?
как вы поймете, если вы продавец, что на это предложение о цене надо бы соглашаться иначе упустите существенную выгоду?
Через полгода - год поисков и просмотров понимание появится. А быстрее и не нужно, в подавляющем большинстве случаев.
14 июл. 2021
14.07.21, 02:17
preobr писал(а):
Через полгода - год поисков и просмотров понимание появится. А быстрее и не нужно, в подавляющем большинстве случаев.
У меня по опыту это понимание появилось через 3-4 месяца покупок. После понимания этих и некоторых других вещей в пуле интересной мне недвижимости, квартиру купил довольно быстро.
Но в целом Юлия Лурье верно нашла болевую точку сам себе риелтора. До уяснения видел, что более продвинутые участники рынка недвижимости пару раз меня переиграли тут.
Поэтому для ССР, если он хочет не просто купить, а купить выгоднее клиента Юлии Лурье, надо:
1) Выходить на депрессивный рынок. Когда кругом кричат: "Недвижимость - это дрянь! В ближайший год может только подешеветь!" Это самое лучшее.
2) Если вышел на обычный рынок, то закладывать на выгодную покупку не менее 5-6 месяцев. И все это время "вариться" в рынке в качестве хобби. Но у многих этого времени нет. Тогда, да, добро пожаловать к риелтору.