Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
28 авг. 2022
Когда я жила много южнее, мы сок виноградный делали в соковарке. Без сахара, в винограде своего достаточно. Не помню, чтобы было невкусно.28.08.22, 14:30Татьяна 0607 писал(а):Вы не знаете, как правильно сделать виноградный сок, чтобы рот не вязал?28.08.22, 03:38edelweis))) писал(а):Собрали урожай кизила - с большого куста набралось около 300 грамм. Кроме меня никто не ест.
С этой же площади можно собирать 5-10 кг винограда...
28 авг. 2022
Я тоже думаю, лучший способ сделать сок без танинов.28.08.22, 14:56Алешкина Виктория писал(а):Когда я жила много южнее, мы сок виноградный делали в соковарке. Без сахара, в винограде своего достаточно. Не помню, чтобы было невкусно.28.08.22, 14:30Татьяна 0607 писал(а):Вы не знаете, как правильно сделать виноградный сок, чтобы рот не вязал?28.08.22, 03:38edelweis))) писал(а):Собрали урожай кизила - с большого куста набралось около 300 грамм. Кроме меня никто не ест.
С этой же площади можно собирать 5-10 кг винограда...
Я НЕ РИЕЛТОР!
28 авг. 2022
Вот, лиха беда начало. Я уже научилась огурцы солить по-настоящему. Главное - рассол 60 г соли правильной на литр хорошей воды. Даже если ничего не положить больше, только рассол и огурцы под гнёт - все равно через 4-5 дней все получится.27.08.22, 22:35Ashrafieh писал(а):Из актуального ;)
P.S .Первый раз в жизни сам лично делал малосольные огурцы. Сам вырастил, сам засолил. Даже укроп свой был ;) Ну что сказать по итогу - не боги горшки обжигают ! ;)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 авг. 2022
У нас они весной ползали как у себя дома. Красивые, если рассмотреть повнимательнее. А слизь у них агрессивная. Я в первые дни собирала по сотне в день, потом меньше. Вчера они сожрали мои хризантемы, все кусты были облеплены этой безмозглой массой. Провожала сына ночью и похвасталась новыми кустами. Он охренел от ужаса, а я развела нашатырный спирт в воде и побрызгала этот шабаш, потом промыла из шланга чистой водой. Они размножаются очень быстро, будьте острожны. Мы их попервоначалу обходили с почтением, теперь расхлебываем.28.08.22, 14:59Алешкина Виктория писал(а):Я на участке вот такого монстра нашла. Фу. Вот думаю, а вдруг ещё где нибудь прячется такое, а если их много?)) Длинный сантиметров 10. Этого я кипятком уничтожила. Фу ещё раз.
28 авг. 2022
Какой ужас!(( Фу. Они от нашатыря дохнут?
28 авг. 2022
Да.
28 авг. 2022
Стекло? Откуда? Уютный уголок.