КОГДА начнется снижение вторичного рынка недвижимости Подмосковья и остальных регионов? 148 / 1157
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:24Маркиза Мальвина писал(а):Нужен подмосковный город (70 км от МКАД, 1,2 часа на паровозе) или его окрестности (5 км). В четверг обзвонила 5 объявлений, просила торг - ответ, что торг небольшой (до 100 тысяч), ну т. е. чисто символически, ни о чем. И у всех одна отговорка - у нас стоит рыночная цена! С отчаяния полезла посмотрела Казань. Вот и вопрос - Когда??? Мониторю нужную мне недвижимость три месяца - с июня - как было на авито 200(+/-) объявлений - так и есть. Все стоит!
27.08.22, 11:36Маркиза Мальвина писал(а):Если бы был 70 000, было бы самое то что надо!!!! А там от 90 000 в самых дальних окрестностях города (не в самом городе даже). В самом городе от 120 000 без торга!
27.08.22, 16:42Маркиза Мальвина писал(а):Темы КОГДА не было. Все вокруг да около. Только и в этот раз флуд бестолковый.
Маркиза Мальвина, флуд из-за невыясненности причины, по которой нужно покупать жилье в не самом лучшем восточном направлении от Москвы. Даже по 90 за метр дорого для 70 км от МКАД, да еще в 5 км от городской черты, если это не супер-пупер самодостаточный, обеспеченный государственными заказами и финансированием процветающий наукоград, которых в восточном направлении от Москвы на таком удалении почти нет.
Наукограды МО - Дубна, Жуковский (Бахрузовск ), Королев, Пущино, Реутов,Троицк, Фрязино, Черноголовка, Протвино (-+-)
Обнинск (Калужская обл.)
27 авг. 2022
Дальнее Подмосковье снизится последним. Они вообще редко дают торг, потому что не закладывают его в цену. Ценник как в супермаркете- цена и точка. Агенты -бегунки получили задание продавать по указанной цене. Они вообще цены не анализируют.27.08.22, 17:36Маркиза Мальвина писал(а):Пишу и напоминаю в третий, кажется, раз - Дальнее Подмосковье!!!!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2022
сделать ее платной и она сама удалится после через некоторое время после окончания оплаты
27 авг. 2022
Понятно.27.08.22, 14:44Маркиза Мальвина писал(а):??? Какой еще Гусь-Хрустальный. Я мониторю дальнее Подмосковье (до 70 км от МКАД). И еще один город Владимирской области - это для сравнения и понимания общих тенденций, а не для приобретения, я пока еще в своем уме27.08.22, 14:38ddcumming писал(а):Тогда зачем мониторите цены во Владимирской области, Хусь-Грустальный жы хороший город ?27.08.22, 14:32Маркиза Мальвина писал(а):Но Маркиза Мальвина хочет в Ozuevo, Павловском пассате МО или в Лакинске Владимирской области viewtopic.php?p=2803555#p2803555
Не угадали.
Не ждите. Не уступят и не упадут. Не принят в этих местностях торг, если это не наследство. Наследство сольют. Остальные за свою цену как за Сталинград встанут.
27 авг. 2022
Вот это всё псевдо-анализ, не имеющий никакого отношения к рынку недвижимости выбранной локации.27.08.22, 11:00Маркиза Мальвина писал(а):Отсидев несправедливо назначенный бан(ни одного мата не было),продолжаю наблюдения за вторичкой дальнего Подмосковья.
Конкретно - 70 к от МКАД.
Выводы неутешительные-несмотря на очевидный застой, продавцы ценник за кв.м не снижают. Дешевле купить Казань, хотя по статистике, жилье там выросло больше всего в процентном отношении страны.
Т. к. вторичное жилье связано с первичным, стагнация на первом влияет на продажи на втором.
Внимание вопрос- КОГДА продавцы начнут приходить в себя? КОГДА ЦЕНЫ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОКУПАТЕЛЕЙ? (Мое мнение- с октября).
На что последняя надежда:
1. Рублевые вклады- таких полугодовых вкладчиков немного, опять же по статистике 97% это вклады до 1млн рублей, т.е. денег хватит на ПВ, ипотека от 10%- кому нужно гнилье по такой ставке?
2. Валютчики - у кого есть тысячи долларов уже перевели их на счета дружественных стран. Ну или в крайнем случае обменяют их на рубли себе в убыток, опять же зачем им покупать гнилье, если захотят уйти в бетон купят коттедж или новострой-небабушатник.
3. Акционеры. Возможно, но их немного.
4. Снижение ключевой. Максимум на 1% сентябрь и далее до конца года - 4%( это максимум!!!!). Т. е. ждать еще до конца года. При этом ипотеку банки снижают на гораздо меньший%%%. Минфин официально озвучил безработицу с осени- значит начинается полный ахтунг с доходами населения, т. е. снижение ипотечных ставок мало чем поможет.
Можете опять меня забанить - на мое место придет другой! Только правда и ничего кроме правды!
Надо знать как устроен рынок этих городов, надо понимать психологию людей, проживающих на местности.
Это размышлизмы охотника-теоретика.
Причем здесь ставки ипотеки, когда речь идет о Гусь Хрустальном? В нем ипотечники и не покупают.
27 авг. 2022
так было такое27.08.22, 16:21Ротагилла писал(а):Тамбов, Перьмь ... Первый этаж коммуналки в Электростали ... А сейчас уже нет, как лет 8-10 назад, легенд про то, как уборщица Гюзельханум накопила на квартиру в Москве без ипотеки, а таксист Калымберды вдобавок к квартире ещё и Мерседес?
и не легенды
я знаю судьбу многих таксистов дворников и так называемых смотрящих за домами на Рубле неславянской национальности, наблюдала 20 лет из окна дома своей подруги в Барвихе ее садовника
Первые два года он ел один доширак и носил что с барского плеча господские объедки и обноски
Через 3 года - купил разбитую машину и начал в свободное время подрабатывать таксистом
Через 5 лет - купил полдома на Щелковском шоссе привез из Точикистона жену и двух очень рахитичных детей, посадил огород, жена стала торговать зеленью и овощами на рынке в Щитниково
Через 8 лет - выкупил вторую половину дома
Через 10 лет - отремонтировал убогую халупу, расстроился, поставил забор
Через 15 лет - купил новостройку трешку в ипотеку там же в Щитниково, перевез туда семью, а в дом заселил маму семью брата и еще человек 10
Через 18 лет - купил однушку под сдачу и одному из детей в последствии
Через 20 лет в Москве - уволился от моей подруги и уехал в горизонт на Хундае, рядом жена уже без косичек и шароваров, в подношенной шубе Фенди и сапогах Серджио Росси от моей подруги, расстались друзьями, иногда на семейные мероприятия моя подруга зовет его приготовить для гостей плов и помочь по хозяйству по-дружески, бесплатно, они теперь почти ровня
Дети таджика учатся , получают очень нужное в\о, в милицейской высшей школе - дочь, в таможенном вузе - сын
Вся судьба его у меня отмечена участием в сопровождении его сделок, сейчас уже года три не обращался, наверное, сам стал риэлтором или нашел земляка
Как тут пишут целенаправленные люди, это дело простое, большого ума не требует!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг. 2022
Второй раз про какой-то Гусь-Хрустальный!!!! Нижний Тагил еще предположите.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
Ни о каком усть-пердючинске речь не идет!!!!!! 70 км от мкад это имелось ввиду МО. Хотя и тут дыр хватает.27.08.22, 17:49Ирина Сорокина писал(а):Вот это всё псевдо-анализ, не имеющий никакого отношения к рынку недвижимости выбранной локации.27.08.22, 11:00Маркиза Мальвина писал(а):Отсидев несправедливо назначенный бан(ни одного мата не было),продолжаю наблюдения за вторичкой дальнего Подмосковья.
Конкретно - 70 к от МКАД.
Выводы неутешительные-несмотря на очевидный застой, продавцы ценник за кв.м не снижают. Дешевле купить Казань, хотя по статистике, жилье там выросло больше всего в процентном отношении страны.
Т. к. вторичное жилье связано с первичным, стагнация на первом влияет на продажи на втором.
Внимание вопрос- КОГДА продавцы начнут приходить в себя? КОГДА ЦЕНЫ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОКУПАТЕЛЕЙ? (Мое мнение- с октября).
На что последняя надежда:
1. Рублевые вклады- таких полугодовых вкладчиков немного, опять же по статистике 97% это вклады до 1млн рублей, т.е. денег хватит на ПВ, ипотека от 10%- кому нужно гнилье по такой ставке?
2. Валютчики - у кого есть тысячи долларов уже перевели их на счета дружественных стран. Ну или в крайнем случае обменяют их на рубли себе в убыток, опять же зачем им покупать гнилье, если захотят уйти в бетон купят коттедж или новострой-небабушатник.
3. Акционеры. Возможно, но их немного.
4. Снижение ключевой. Максимум на 1% сентябрь и далее до конца года - 4%( это максимум!!!!). Т. е. ждать еще до конца года. При этом ипотеку банки снижают на гораздо меньший%%%. Минфин официально озвучил безработицу с осени- значит начинается полный ахтунг с доходами населения, т. е. снижение ипотечных ставок мало чем поможет.
Можете опять меня забанить - на мое место придет другой! Только правда и ничего кроме правды!
Надо знать как устроен рынок этих городов, надо понимать психологию людей, проживающих на местности.
Это размышлизмы охотника-теоретика.
Причем здесь ставки ипотеки, когда речь идет о Гусь Хрустальном? В нем ипотечники и не покупают.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.