Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 сен. 2022
12.09.22, 11:34
Pavelmsk писал(а):
12.09.22, 11:16
Юлия Битузе писал(а):
нет
зависеть от чужой воли - ой как нехорошо и в мирное-то время
считаете надо брать сейчас?
Павел, надо брать, когда надо
Если своего жилья нет, а надо спокойно жить вам и семье - покупать надо в любые времена
Инвестиции сейчас вызывают большие сомнения
Смотрю, люди вовсю флипперством занимаются, но это пирамида, можно попасть в точку перенасыщения однообразными объектами, и влететь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2022
12.09.22, 11:07
Юлия Битузе писал(а):
когда не знаешь, будет ли завтра работа, очень тяжело сидеть в ипотеке или только с планами и тающими рублями на счету
Думаю эти люди во первых начнут продавать машины. Квартиры будут выставлять уже в последнем ли случае...
Пока этого нет.
Дальний родственник сидит полгода без работы, но Мерседес пока не собирается продавать...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 сен. 2022
12.09.22, 12:02
Cвятoслав Tеплов писал(а):
12.09.22, 11:07
Юлия Битузе писал(а):
когда не знаешь, будет ли завтра работа, очень тяжело сидеть в ипотеке или только с планами и тающими рублями на счету
Думаю эти люди во первых начнут продавать машины. Квартиры будут выставлять уже в последнем ли случае...
Пока этого нет.
Дальний родственник сидит полгода без работы, но Мерседес пока не собирается продавать...
как раз авто - средство передвижения, заработка и побега в случае чего, легка в эксплуатации, невелика в содержании
квартира более обременительна, тяжелый механизм реализации, другая система налогообложения,содержания, от квартир будут избавляться в первую очередь
12 сен. 2022
Думаю эти люди во первых начнут продавать машины
?
а у кого нет? карту тройку?
12 сен. 2022
полгода не срок.
12 сен. 2022
12.09.22, 12:14
maik007 писал(а):
Думаю эти люди во первых начнут продавать машины
?
а у кого нет? карту тройку?
карту"печенка"
12 сен. 2022
12.09.22, 11:59
Юлия Битузе писал(а):
Если своего жилья нет, а надо спокойно жить вам и семье - покупать надо в любые времена
Это если деньги живые есть, а если их нет чем плоха стратегия спокойно снимать за половину платежа по ипотеке, а вторую половину переводить в доллары? При этом жить где угодно/удобно в центре а не отшибе, не убиваясь при этом в дороге. А ипотечная с такими ценниками в лучшем случае лет через 10 только станет своей, при этом она также останется в попе мира. А если и есть 100 проц налички, то тем более не стоит покупать ничего. Деньги сейчас очень дорогие, абсолютно не стоит их тратить на бетон на хаях. Вся проблема в ценах, которые абсолютно ничем не обоснованы, пока не будет коррекции существенной снимать и только снимать, это я про тех кому жить вообще негде.
Не спекуль
12 сен. 2022
12.09.22, 12:30
Pavelmsk писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Это если деньги живые есть, а если их нет чем плоха стратегия спокойно снимать за половину платежа по ипотеке, а вторую половину переводить в доллары? При этом жить где угодно/удобно в центре а не отшибе, не убиваясь при этом в дороге. вообще негде.
господи
жевали уже триста раз
про "спокойно переводить в доллары"
пока ! пока спокойно! что мешает сделать доллары нелегитимным способом хранения?
вы видать молоды и не помните, что покупка долларов когда-то была расстрельной статьей в УК
а я помню
я тоже предпочитаю держать накопления в валюте и в ячейке
но и тут есть множество "но"
одно уже грянуло - нет свободы распоряжения накоплениями, что в рублях, что(особенно) в валюте, что мешает власти пойти последовательно дальше и пошарить в карманах граждан?
про жить где угодно - только что обсудили, выше постом, вы не можете жить где угодно, а будете жить только там, где вам СДАДУТ В АРЕНДУ
где угодно могут жить только люди с бабками, или с разменной монетой в виде своей собственной квартиры
12 сен. 2022
12.09.22, 12:34
Юлия Битузе писал(а):
12.09.22, 12:30
Pavelmsk писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Это если деньги живые есть, а если их нет чем плоха стратегия спокойно снимать за половину платежа по ипотеке, а вторую половину переводить в доллары? При этом жить где угодно/удобно в центре а не отшибе, не убиваясь при этом в дороге. вообще негде.
господи
жевали уже триста раз
про "спокойно переводить в доллары"
пока ! пока спокойно! что мешает сделать доллары нелегитимным способом хранения?
вы видать молоды и не помните, что покупка долларов когда-то была расстрельной статьей в УК
а я помню
я тоже предпочитаю держать накопления в валюте и в ячейке
но и тут есть множество "но"
одно уже грянуло - нет свободы распоряжения накоплениями, что в рублях, что(особенно) в валюте, что мешает власти пойти последовательно дальше и пошарить в карманах граждан?
про жить где угодно - только что обсудили, выше постом, вы не можете жить где угодно, а будете жить только там, где вам СДАДУТ В АРЕНДУ
где угодно могут жить только люди с бабками, или с разменной монетой в виде своей собственной квартиры
Лишить вас собственности - ничего не мешает. Тем более, если вы эту собственность с собой никуда забрать не можете.
12 сен. 2022
12.09.22, 12:42
Alekseys писал(а):
Лишить вас собственности - ничего не мешает.
на основании чего?