Расписка и налоговый вычет 251 / 1922

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 июн. 2023
08.06.23, 08:08
almaz74 писал(а):
Скорее всего
Если, а вдруг, наверняка, скорее всего... В суде вполне реально доказать взаиморасчёты по таким сделкам, даже без расписки.
08 июн. 2023
08.06.23, 08:25
Александр Тестянов писал(а):
Если, а вдруг, наверняка, скорее всего... В суде вполне реально доказать взаиморасчёты по таким сделкам, даже без расписки.
Так мы обсуждаем ситуацию, когда деньги шли по безналу по всей цепочке. Т.е. Иванов купил квартиру у Петрова, а вот деньги Петрову пришли от Сидорова.

И если имеется расписка о том, что Петров получил деньги от Иванова, то выходит, что сумма, полученная от Сидорова - это неосновательное обогащение.

Ну или вывод имущества из конкурсной массы (ежели речь идет про банкротство Сидорова)

Доказывать обратное придется именно Петрову. Если не сможет доказать - суд с него взыщет эти деньги.

Учитывая тот факт, что юридические познания у большинства населения весьма скудные, и что хороших юристов не так уж много (как и хороших риэлторов) - я бы не рискнул утверждать что этот гипотетический Петров сумеет отбиться от претензий.
08 июн. 2023
07.06.23, 20:43
Для меня загадка почему Сбер не может организовать схему при которой , каждый участник альтернативы получал бы платёжку на ту сумму которую он оплатил Продавцу. Или сделал трёх и более сторонний договор, где прописывались бы движения средств.
Патамушта так называемые "альтернативы" это тупое изобретение постсовка, которого нигде в мире больше не существует и Сбербанк об этом прекрасно знает
08 июн. 2023
08.06.23, 09:37
Агент Джей писал(а):
07.06.23, 20:43
Для меня загадка почему Сбер не может организовать схему при которой , каждый участник альтернативы получал бы платёжку на ту сумму которую он оплатил Продавцу. Или сделал трёх и более сторонний договор, где прописывались бы движения средств.
Патамушта так называемые "альтернативы" это тупое изобретение постсовка, которого нигде в мире больше не существует и Сбербанк об этом прекрасно знает
кстати, да
как и мены жилья не существует в кодексах других стран
никто меня не может понять в Европе, когда видят, как я рисую цепочки или разглядывают присланные агентами схемы сделок
вопрос у всех только один - почему сначала нельзя продать, а потом купить?
никому не объяснить, что в это период может всякое случиться с национальной валютой и элементарно негде жить даже 2 месяца между сделками, при быстром сценарии нахождения своего варианта, не говоря уж о полугоде-годе, если речь идет о необходимости долгого поиска или ремонта
получается, что в цепочке всегда есть терпила - или один или два
например, нижнему насуют в доступ все три верхние сделки, так хочет верхний
или верхний переводит денежные средства неизвестному ему продавцу нижней квартиры
или как мы знаем этот ад и израиль, в случае регистрации всех квартир в цепи кроме одной - вот где бомба
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2023
08.06.23, 09:07
almaz74 писал(а):
Доказывать обратное придется именно Петрову.
Если Петров потрудится собрать себе копии всех платёжек по сделке, всех ДКП и всех договоров СБР, то думаю докажет.
08 июн. 2023
08.06.23, 09:45
Если Петров потрудится собрать себе копии всех платёжек по сделке, всех ДКП и всех договоров СБР, то думаю докажет.
Золотые слова. Знать бы еще, какая часть продавцов (покупателей) способна все это собрать.

Я подозреваю что эта часть явно меньше 50%. и, скорее всего, меньше 25%. :(.
08 июн. 2023
08.06.23, 09:41
Юлия Битузе писал(а):
или как мы знаем этот ад и израиль, в случае регистрации всех квартир в цепи кроме одной - вот где бомба
для этого в плане сделки в трехстороннем соглашении прописывается волеизъявление всех участников цепи о приостановке или прекращении регистрации и расторжении всех дкп по цепи в случае ада и израиля. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 июн. 2023
08.06.23, 09:55
almaz74 писал(а):
Знать бы еще, какая часть продавцов (покупателей) способна все это собрать.
или какая часть их риэлторов :) судя по теме, менее 25%, остальные пока проводят альтернативы с безналичным расчетом, в принципе не отдупляя перспективы любой будущей разборки по оплате с налоговой, с КУ, с финмониторингом, с прокуратурой. Расписка, наверняка пишется со словами "получил от" и без ссылки на безнальный расчет третьему лицу, а чо в налоговой прокатит...
08 июн. 2023
07.06.23, 16:34
И кстати есть практика когда налоговая по доп соглашению не прошедшему гос регистрацию выплачивает вычет?
регистрацию ДКП отменили 11 лет назад, и никакие допники Росреестр вообще не интересуют, они только переход права регистрируют. И это Соглашение не допник к договору, а самостоятельный документ для объяснения денежных расчетов и подтверждения воли всей цепи действовать сообща и единовременно, а не частями.
08 июн. 2023
08.06.23, 09:59
Беляева Елена писал(а):
08.06.23, 09:41
Юлия Битузе писал(а):
для этого в плане сделки в трехстороннем соглашении прописывается волеизъявление всех участников цепи о приостановке или прекращении регистрации и расторжении всех дкп по цепи в случае ада и израиля. :)
ну да
а если прописали, подписали, а расторгаться не пришли, потому что именно у этой части цепочки все хорошо - купили что надо, продали за сколько хотели, тогда как?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно