Хочу сдать комнату, соседка категорически отказывает. Как быть? 148 / 2050

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 нояб. 2023
В "моей" коммуналке парень жил 4 года и продолжал бы.. Но чот прижился и начал соседке указания давать. Пришлось поменять. Мне там конфликты не нужны.
17 нояб. 2023
17.11.23, 09:52
Мосина Ольга писал(а):
17.11.23, 09:46
Карпушкина Вероника писал(а):
значит никакие 40% вы не теряете.
за что купили комнату
за то и продали
Так прибыль же теряет, на которую расчитывал при покупке. А вдруг бабуся согласилась бы продать целиком? М. б. продавец наврал о перспективе. С бабкой ТС до покупки общался или нет? Вряд ли.
Это не прибыль это хотелки :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 нояб. 2023
17.11.23, 09:53
Юлиана Проскворякова писал(а):
Парень компьютерщик сделал в санузле ремонт за свой счет. Его ни видно, не слышно. Из своей комнаты практически не вылазит)) Моя клиентка- кухню, коридор и свою комнату. Наследники- не вкладывались в ремонт... Но именно их родственница каждый раз делает козьи морды новым арендаторам))

Очень типично
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 нояб. 2023
Коммуналки в период СССР и сегодня это прежде всего другие люди в другой стране.
При СССР народ возвращался домой, жизнь была спокойней, только те, кто отличался скверным характерам устраивали разборки в коммуналках- это мой стул, стакан, кастрюля. Глобальных скандалов и не было. Или были между одними и теми людьми Лурье- Тюленев).
Сейчас другая жизнь. Каждый возвращается домой уже перегруженный. Стабильной работы и заработка нет, транспорт переполнен, достаточно последней капли и взрыв.
-
Вот например скандал в типичной ситуации.
В двух комнатах живут семьи по три человека- папа, мама, ребенок.
Кто-то постоянно курит на кухне или в туалете. До драки зимой доходило. Полицию вызывали.
-
Мальчик в одной семье подрос. Все ушли утром на работу, он в школу. Потом вернулся с девочкой. Школу прогуливают, сексятся как в кено)). А в это время с ночной смены возвращается соседка. А в квартире охи, стоны, щлепанья босых ног, стук дверьми из комнаты в ванную и обратно. Молодая поросль созрела))
-
Вечером разборки. А тебе какое дело? Как хотим там и ведем себя дома.
И тыды.
-
В коммуналках такой тип людей, что лучше оставить их самих себе. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 нояб. 2023
Так пущай плодятся как можно больше в своих конурках - гос-во поощрит. М. б. поставят на очередь, дадут хатку в Некрасовке взамен комнаиы, а комнату будет предложено соседям купить.
17 нояб. 2023
17.11.23, 01:11
noviki писал(а):
16.11.23, 10:06
De_Mont писал(а):
16.11.23, 09:50
Карпушкина Вероника писал(а):
на вопрос кто купил раньше не отвечено.
Автор не указал, как он получил свою комнату в собственность. То, что бабка-соседка комнату купила он написал. Может он свою комнату не покупал, а приватизировал, получил в дар или унаследовал. Т.е. получил в собственность безвозмездно.
Соседка была первая в этой квартире. Я купил комнату у другого соседа. Продавать она пока не собирается, у неё там ребенок несовершеннолетний прописан.
Не будет в этой квартире мирной и комфортной жизни вашим арендаторам, я бы смирилась и нашла выход из создавшейся дурацкой ситуации. Не просчитали все варианты развития событий или изначально думали пожить там, но не сложилось, так бывает. Соседка - человек прежде всего. Подумайте, прикиньте - как бы вы повели себя на ее месте? Живет она там давно, сама себе хозяйка в этой родной для неё квартире, никто не беспокоит, а ваши интересы ее не волнуют. Будет сопротивляться, это же можно было предусмотреть. И это естественно. И прописанный ребёнок - козырь в противостоянии. Я бы продала и нашла другой вариант. Но я не риэлтор.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мар.
15.11.23, 16:26
noviki писал(а):
2-ка в Москве. Одна комната моя, одна соседки-пенсионерки. Она против жильца категорически. Сказала, что никого не пустит, а если что, с полицией выгонит.

Как быть?
На форуме периодически возникают такие вопросы. Кто то выложил решение суда САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 июня 2012 г. N 33-8716/2012
Я сохранил решение. Можете ознакомиться и смело действовать на свое усмотрение внешняя ссылка
09 мар.
09.03.24, 13:03
Виталий Акименко писал(а):
15.11.23, 16:26
noviki писал(а):
2-ка в Москве. Одна комната моя, одна соседки-пенсионерки. Она против жильца категорически. Сказала, что никого не пустит, а если что, с полицией выгонит.

Как быть?
На форуме периодически возникают такие вопросы. Кто то выложил решение суда САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 июня 2012 г. N 33-8716/2012
Я сохранил решение. Можете ознакомиться и смело действовать на свое усмотрение внешняя ссылка
решения московских и питерских судов кардинально разные, это две противоборствующих правовых школы. Российская судебная практика в целом близка к московской.