Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3259
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 янв. 2024
Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
Сегодня в watsapp написала голосовое послание женщина, которая хочет оплатить долг, а должник якобы уехал. Покупатель на связь не выходит, женщина просит принять сумму долга налом и выдать ей расписку в получении. Но наличные с непонятными основаниями от неизвестных людей с улицы мне не нужны, к тому же сможет требовать в суде возврат безосновательного обогащения.
Тк у женщины нет ни доверенности от продавца, ни копии ДКП, ни моих банковских реквизитов, пусть платит долг по ГК РФ ст. 327 в депозит суда или нотариуса.
Сегодня в watsapp написала голосовое послание женщина, которая хочет оплатить долг, а должник якобы уехал. Покупатель на связь не выходит, женщина просит принять сумму долга налом и выдать ей расписку в получении. Но наличные с непонятными основаниями от неизвестных людей с улицы мне не нужны, к тому же сможет требовать в суде возврат безосновательного обогащения.
Тк у женщины нет ни доверенности от продавца, ни копии ДКП, ни моих банковских реквизитов, пусть платит долг по ГК РФ ст. 327 в депозит суда или нотариуса.
07 янв. 2024
Ну Слава Богу, я же говорила, что должник новый год отмечает скорее всего)07.01.24, 11:32Matrosso-2020 писал(а):Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
Будем надеяться, что все благополучно решится.
ЗЫ Я бы деньги взяла, расписку выдала на имя покупателя, потом пусть разбираются.
ЗЫ1 С покупателем то все в порядке главное? Жив?
07 янв. 2024
Пусть расписку Вам встречную напишет "я такая то передала по поручению такого - то такой-то денежную сумму в счет стоимости квартиры по договору." Сделаете копию на копии напишете поручение исполнено.+ Расписка, что Вы получили от него. Дают бери. Они сейчас опомнятся и потом будете за ними бегать. Я бы так сделала.07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):Ну Слава Богу, я же говорила, что должник новый год отмечает скорее всего)07.01.24, 11:32Matrosso-2020 писал(а):Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
ЗЫ Я бы деньги взяла, расписку выдала на имя покупателя, потом пусть разбираются.
ЗЫ Оплатить, кстати, договор может любое лицо, это я по новострою знаю. Писали "оплата по договору за такого-то"
07 янв. 2024
И по вторичке были такие сделки, но давно.07.01.24, 13:12Тататьяна писал(а):Пусть расписку Вам встречную напишет "я такая то передала по поручению такого - то такой-то денежную сумму в счет стоимости квартиры по договору." Сделаете копию на копии напишете поручение исполнено.+ Расписка, что Вы получили от него. Дают бери. Они сейчас опомнятся и потом будете за ними бегать. Я бы так сделала.07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):Ну Слава Богу, я же говорила, что должник новый год отмечает скорее всего)07.01.24, 11:32Matrosso-2020 писал(а):Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
ЗЫ Оплатить, кстати, договор может любое лицо, это я по новострою знаю. Писали "оплата по договору за такого-то"
Прекрасная возможность закрыть проблемы, не стоит откладывать.
07 янв. 2024
Где покупатель, неизвестно, а она не говорит.
Она просила просто расписку о получении денег, то есть на предъявителя и без указания основания платежа. Употребления слова "долг" в разговоре старательно избегает, и т.д. Мой братик, бывший младш. прок., посоветовал не встречаться с ней лично и тем более, не давать расписку. И у меня примерно такие же мысли, а копия платежки и ДКП вполне заменят расписку.07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):ЗЫ Я бы деньги взяла, расписку выдала на имя покупателя, потом пусть разбираются.
Хитрая женщина хотела, чтобы я прислала ей копию ДКП и реквизиты для сверки. Ограничились тем, что она прислала мне свою копию ДКП (покупатель прислал, или изначально у нее была?), там есть мои временные платежные реквизиты.
Пока что едем в гости, и жду деньги.
07 янв. 2024
Думаете, какое-то мошенничество мутят?07.01.24, 15:38Matrosso-2020 писал(а):Где покупатель, неизвестно, а она не говорит. Судя по акценту, барышня из южных краев России.
Она просила просто расписку о получении денег, то есть на предъявителя и без указания основания платежа. Употребления слова "долг" в разговоре старательно избегает, и т.д. Мой братик, бывший младш. прок., посоветовал не встречаться с ней лично и тем более, не давать расписку. И у меня примерно такие же мысли, а заверенная банком копия платежки и ДКП вполне заменят расписку.07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):ЗЫ Я бы деньги взяла, расписку выдала на имя покупателя, потом пусть разбираются.Хитрая женщина хотела, чтобы я прислала ей копию ДКП и реквизиты для сверки. Ограничились тем, что она прислала мне свою копию ДКП (покупатель прислал, или изначально у нее была?), там есть мои временные платежные реквизиты.
Пока что едем в гости, и жду деньги.
07 янв. 2024
Неоднозначное мутное поведение, может быть действует против продавца без его ведома, я пока не понимаю.
Интересно, что сумму долга анонимно перевести безналом не удастся.
07 янв. 2024
Там у их стороны могут быть вполне разумные опасения об аресте любой другой суммы, которая попадет на счет покупателя для перечисления. Именно поэтому скорее всего и появилось 3 лицо.07.01.24, 15:54Matrosso-2020 писал(а):Неоднозначное мутное поведение, может быть действует против продавца без его ведома, я пока не понимаю.
Интересно, что сумму долга анонимно перевести безналом не удастся.
Может также опасаются передавать что-то от покупателя из-за наличия непокрытых обязательств в пользу других лиц. Не думаю, что тут какой-то схематоз нацеленный против Вас. В этом случае они бы просто "отморозились". Слишком мудреная схема отдать деньги, потом их по суду требовать, зачем так сложно. А вот ситуация у покупателя похоже "форс мажорная" и непростая сложилась.
Ну и Вы не знаете сути претензий к покупателю.
Тут главное не перемудрить) Получить деньги и закрыть сделку как можно скорее. А то глядишь там и на квартиру арест прилететь может.
07 янв. 2024
А если человек в лагерях уже? Можно ли брать в этом случае, как считаете?07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):Ну Слава Богу, я же говорила, что должник новый год отмечает скорее всего)07.01.24, 11:32Matrosso-2020 писал(а):Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 янв. 2024
Сделка не закрыта..07.01.24, 16:22eugen писал(а):А если человек в лагерях уже? Можно ли брать в этом случае, как считаете?07.01.24, 12:50Тататьяна писал(а):Ну Слава Богу, я же говорила, что должник новый год отмечает скорее всего)07.01.24, 11:32Matrosso-2020 писал(а):Вчера отправила два быстрых перевода по 10 руб через номер телефона покупателя, в сообщении указала номер почтового отправления , требование и инфо о подаче иска в суд. По данным банка, все текстовые сообщения с переводами обрезаются до 40 символов.
Ее надо закрыть. В любом случае.
И почему он должен быть в лагерях?)
Там долги, да тяжбы..
Или бухает, или на Мальдивах)
ЗЫ А так поинтересоваться надо личностью покупца.