Риски при покупке квартиры, где один из собственников имеет инвалидность и стоит на учёте в ПНД 174 / 1938

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар.
20.03.24, 14:58
Lubov1 писал(а):
20.03.24, 14:52
R5Linger писал(а):
С них тоже предлагаете снять инвалидность?
Очевидно, же, если бы инвалидность сделке не мешала, и тема не родилась бы.
Ваш вердикт какой? Брать, не брать?
Ещё рано вердикты выносить ,"пациенты" и ситуация в целом до конца не изучены. Стараюсь вердикты выносить , когда хотя бы на 70 - 80% уверенность есть. Пока нет никакой уверенности ни в чём.
20 мар.
20.03.24, 15:52
Татьяна Костянова писал(а):
20.03.24, 15:04
Lubov1 писал(а):
в родственников приютивших инвалида с бабушкой верить наивно
Ну почему у вас такой взгляд на жизнь? Родственники легко могли приютить, у меня родственники жили. Друзья, когда я в Москву приехала, приглашали у них жить вечно, потом навязывали московскую прописку. Пришлось отмахиваться). Все это имеет место быть - помощь.

В это иы не верим, мы это точно знаем, это факт.
20 мар.
20.03.24, 16:02
Я несколько раз с такими вот по врачам ходила. Какая-то трясина это.... Спрашиваешь, могут дать справку, что сделкопригоден - нет. Спрашиваешь, тогда лишать дееспособности - ответ снова нет. Нифига никому не надо просто.
Там всё проще. Вопрос ответственности. Например, есть кому забрать больного из больницы по заявлению под свою ответственность - с большой вероятностью выпишут. Нет - не выпишут, даже если есть желание. В крайнем случае в интернат переведут.

Поэтому и заключение будет больше зависеть от целей заключения, чем от реального состояния. Повторюсь, на первом месте - вопрос ответственности. И это правильно.
20 мар.
Москву приехала, приглашали у них жить вечно, потом навязывали московскую прописку.
А букинист зачем то из-за московской прописки в фиктивный брак вперся.
Видимо имеет со мной схожие взгляды на жизнь.
Только в Москве даже в браке люди не прописывали супругов. В фильме Москва слезам не верит доходчиво объясняли эти моменты.
20 мар.
Нотариусы должны будут проверять каждую сделку, касающуюся наследства. Такие поправки в законодательство поддержало правительство, выяснили «Известия».

Сейчас нотариусам необязательно запрашивать подтверждающие документы из органов ЗАГС. С поправками они будут обязаны перепроверять каждый документ. Авторы законопроекта предлагают также закрепить права нотариусов на получение информации от органов ЗАГС и внести их в перечень тех, кому можно ее передавать.

Законопроект, как указано в пояснительной записке, направлен на усиление мер борьбы с мошенничеством. Такие поправки, как считают авторы, приведут к увеличению жилищного фонда в регионах и уменьшат очереди лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также эта мера защитит интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
20 мар.
20.03.24, 19:44
Lubov1 писал(а):
Москву приехала, приглашали у них жить вечно, потом навязывали московскую прописку.
Только в Москве даже в браке люди не прописывали супругов. В фильме Москва слезам не верит доходчиво объясняли эти моменты.
Эка, сравнили. Вы вроде риелтором работаете, должны бы знать. В СССР не было частой собственности. И прописать можно было только близкого члена семьи, он вписывался в договор соц найма, то есть если говорить по-сссровски, становился сособственником (условным) квартиры. Сейчас прописка не дает права собственности.
Помогали и помогают родственники во все времена. Среди моих друзей и родственников примеров куча.
Пусть все сбудется!
20 мар.
Lubov1 писал(а):
То, что бабуся живёт с внуком у родственников или знакомых - это факт. Тоже считаю это странноватым, хотя не невозможным. Но мысли о том, что может у этих родственников или знакомых интерес какой, имеются.
20 мар.
20.03.24, 20:02
L*** писал(а):
Lubov1 писал(а):
То, что бабуся живёт с внуком у родственников или знакомых - это факт. Тоже считаю это странноватым, хотя не невозможным. Но мысли о том, что может у этих родственников или знакомых интерес какой, имеются.
Вообще надо идти с ними и разговаривать со всеми. Первоначально личная встреча. Там уже анализировать.
Может и имеется. Надо понимать, может ли инвалид жить самостоятельно. Если за ним нужен присмотр, и бабушка понимает, что не вечная, то, возможно, есть договоренности на ренту или дарение им ее доли и оставление им внука под пригляд в дальнейшем.
Пусть все сбудется!
20 мар.
L*** писал(а):
То, что бабуся живёт с внуком у родственников или знакомых - это факт.
Или родственники и знакомые живут у бабуси. Мы же не знаем сколько недвижимости в собственности у нее.
Мутная муть одним словом.
В то что бабушка решила жить с больным внуком не менее странно. Бабушкам здоровых внуков не навяжешь в 50 лет. А тут бабушки, внуки родственники и все в каком-то параллельном мире живут.
20 мар.
L*** писал(а):
Тоже считаю это странноватым, хотя не невозможным.
Уважаемая L.
Мы все пытаемся объяснить вам очень простую вещь.
Есть обычные квартиры, а есть квартиры с изначальным геморроем. Который виден прямо сразу. И покупать такие квартиры стоит только в том случае, если они вам ОЧЕНЬ нравятся и НЕТ другой альтернативы. Либо, если вы смелый человек и не боитесь риска.
"Недорогие юристы" будут объяснять вам, что всё это ерунда, и, на что хочу обратить внимание, в 95% случаев - так оно и будет. Но остаются еще ПЯТЬ процентов, у которых потом что-то не срастается.
Пример.
Продавали квартиру на известной в Москве улице. Дорогую, красивую, свежее наследство, перепланировки, СЛОЖНАЯ и местами трагичная история предыдущих собственников. Потенциальные сложности в документах. Неполная стоимость. Сильно неполная. Большая часть покупателей отсеивалась на просмотрах, несколько ушли после знакомства с документами.
А потом пришла женщина с недорогим юристом, который быстро объяснил ей, что нет тут никаких проблем и квартиру надо брать. Хороший человек, дай ему бог здоровья. Она купила квартиру и с тех пор живет в ней счастливо.
Уверен, если вы купите квартиру с бабушкой - у вас тоже все будет хорошо. Со степенью вероятности в 95%.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.