Хочу припарковать деньги в недвижимости Московской области. 161 / 2939

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 нояб.
12.11.24, 12:42
Andreeviliaa писал(а):
Блин, так и знал, что надо было Талдом брать! )) сейчас бы уже профит подсчитывал.. Ээхх.. ))
Полчаса назад как раз смотрел по Талдому, в 2015 году осенью трешку продали за 3 млн, аренда была что то тысяч 10 вроде, и больше геморроя, чем денег, продали деньги в банк положили, раза в два или три больше было денег, чем с аренды, аренда там вообще никакая. Сейчас в продаже в этом же доме метраж такой, но хуже, у нас два балкона было - 5.8 млн в рекламе. Грубо в два раза выросла за это время.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 нояб.
10.11.24, 00:15
Иван Терехов писал(а):
Я был прав это говно уже за 6 в рекламе, скоро 5500, а так да, 7500 была красивая айтишная мечта, главное ни копейки жадным риелторам не отдать

внешняя ссылка
Это вообще не тот дом и не та квартира. У ласточки двушка была около 54-55 метров с кухней 7-8 метров, в рекламе по ссылке 44 метра и кухня 6.
17 нояб.
09.11.24, 13:59
dimorkser писал(а):
Что хочу:
- купить на эти деньги несколько недорогих квартир "в бетоне без отделки" , находившихся "на хранении" или (это несколько хуже) - несколько "квартир-убитышей" в городах ближнего подмосковья, где намечается наиболее резкий спад цен после недавнего бурного роста.
- в будущем отремонтировать их и продать
В Ногинске в самом городе в хорошем месте есть участок 10.3 сотки, по факту 12.2, на участке сгоревший дом, земля не оформлена. Сейчас идет суд по оформлению земли, просим как 12.2 по факту, но в любом случае 10.2 минимум присудят. Дом по 1/2 на двух человек, оформлено две линии электричества и две газовые трубы, все заведено в дом. Ширина участка 22-23 метра, позволяет построить новый дом блокированной постройки из двух частей, и продать их по отдельности. Стоимость всего участка ориентировочно 6 млн рублей, строительство дома можете посчитать с помощью специалистов, я бы строил из блока 400 толщиной общей площадью 200-240 кв.м, чтобы каждый блок был 100-120 кв.м. Стоимость продажи будет зависеть от того, на какой стадии продавать и какими материалами отделывать. Возможна покупка без оформления земли, но с готовым решение суда, с переводом на нового собственника, там еще сэкономить можно будет за счет налогов несколько сотен тысяч рублей, газ и электричество на нем тоже экономия частично, и не надо ждать по полгода-год когда проведут, все это в доме, официальные договора есть, строить можно будет сразу после оформления земли.
Посчитайте, может вам будет интересно, на мой взгляд это лучше, чем ремонтировать несколько убитых квартир.
Участок принадлежит мне, появятся свободные деньги реализую проект сам, пока деньги на стройку не появились, буду рекламировать.
18 нояб.
17.11.24, 23:10
Антипов Александр писал(а):
В Ногинске в самом городе в хорошем месте есть участок 10.3 сотки, по факту 12.2, на участке сгоревший дом, земля не оформлена. Сейчас идет суд по оформлению земли, просим как 12.2 по факту, но в любом случае 10.2 минимум присудят. Дом по 1/2 на двух человек, оформлено две линии электричества и две газовые трубы, все заведено в дом. Ширина участка 22-23 метра, позволяет построить новый дом блокированной постройки из двух частей, и продать их по отдельности. Стоимость всего участка ориентировочно 6 млн рублей, строительство дома можете посчитать с помощью специалистов, я бы строил из блока 400 толщиной общей площадью 200-240 кв.м, чтобы каждый блок был 100-120 кв.м. Стоимость продажи будет зависеть от того, на какой стадии продавать и какими материалами отделывать. Возможна покупка без оформления земли, но с готовым решение суда, с переводом на нового собственника, там еще сэкономить можно будет за счет налогов несколько сотен тысяч рублей, газ и электричество на нем тоже экономия частично, и не надо ждать по полгода-год когда проведут, все это в доме, официальные договора есть, строить можно будет сразу после оформления земли.
Посчитайте, может вам будет интересно, на мой взгляд это лучше, чем ремонтировать несколько убитых квартир.
Участок принадлежит мне, появятся свободные деньги реализую проект сам, пока деньги на стройку не появились, буду рекламировать.

1. По генплану в этом месте нет многоэтажной застройки ?
Стоимость всего участка ориентировочно 6 млн рублей, строительство дома можете посчитать с помощью специалистов,
2. Если вы рассматриваете самостоятельную реализацию проекта, то уже подсчитали .
Сколько вложений нужно суммарно, какая прибыль ожидается в какой срок ?
18 нояб.
17.11.24, 22:46
Полчаса назад как раз смотрел по Талдому, в 2015 году осенью трешку продали за 3 млн, аренда была что то тысяч 10 вроде, и больше геморроя, чем денег, продали деньги в банк положили, раза в два или три больше было денег, чем с аренды, аренда там вообще никакая. Сейчас в продаже в этом же доме метраж такой, но хуже, у нас два балкона было - 5.8 млн в рекламе. Грубо в два раза выросла за это время.
Выросла хотелка, а продавалка во сколько раз ?
18 нояб.
18.11.24, 01:53
dimorkser писал(а):
Выросла хотелка, а продавалка во сколько раз ?
Да также и стоит примерно, в городе мало квартир вообще.
18 нояб.
18.11.24, 01:41
dimorkser писал(а):
1. По генплану в этом месте нет многоэтажной застройки ?
Там обычный частный сектор, тупиковая не проездная улица. 1-я Новоторбеевская улица.
18.11.24, 01:41
dimorkser писал(а):
2. Если вы рассматриваете самостоятельную реализацию проекта, то уже подсчитали .
Сколько вложений нужно суммарно, какая прибыль ожидается в какой срок ?
необходимо считать на день начала реализации проекта, и условия у каждого разные, разные возможности, специалисты и тд., мои подсчеты полугодовой-годовой давности вам ничего не дадут, плюс у вас может быть свое видение и может вы не 200-240 кв.м решите строить, а 100-150)
Поэтому предложил самостоятельно рассчитать проект, чтобы без ошибок.
Участков в городе особо и нет под застройку, которые есть 500-700 тысяч за сотку просят, плюс стоимость коммуникаций и время их протянуть. У меня снос сгоревшего дома и выравнивание трактором участка займет 2-3 рабочих дня, коммуникации на участке (в доме).
У меня еще в других двух городах есть по участку под застройку, они менее ликвидны, поэтому решил если строить, то на них, повышая их стоимость строительством дома, быстрее продам и дороже, а в Ногинске и так замечательный участок, долго в продаже стоять не будет.
Пробовал продать в таком виде, по документам на дом, предлагая оформить землю новому покупателю - было пару звонков, одни не поняли, что нет документов на землю, вторые местные перекупы, предложили 4.5 млн рублей, что меня совсем не устраивало, поэтому оформляю документы на землю сам.
4 декабря этого года очередное заседание, к нему уже готов отчет судебного эксперта, назначенный судьей, скорее всего уже все и решится этого числа, и будет понятно сколько у меня официально земли будет, 10.3 или 12.2) Но по факту все равно 12.2 останется)
18 нояб.
18.11.24, 17:02
необходимо считать на день начала реализации проекта, и условия у каждого разные, разные возможности, специалисты и тд., мои подсчеты полугодовой-годовой давности вам ничего не дадут, плюс у вас может быть свое видение и может вы не 200-240 кв.м решите строить, а 100-150)
Поэтому предложил самостоятельно рассчитать проект, чтобы без ошибок.
Считайте и предлагайте со сроками и размерами прибыли. В неподготовленном предложении интереса нет.
18 нояб.
есть участок 10.3 сотки, по факту 12.2,
А эти 1,9 сотки откуда взялись, т.е. откуда разница между "есть" и "по факту? Это самовольно прихваченная давным давно земля или..что?
18 нояб.
18.11.24, 18:13
dimorkser писал(а):
Считайте и предлагайте со сроками и размерами прибыли. В неподготовленном предложении интереса нет.
++

dimorkser,

Скажите, а какая доходность и сроки вас устраивают в квартирных проектах?
На что рассчитываете в общих чертах?