Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
Намедни, рассматривали к покупке квартиру собственник которой живёт в сша. Продажа по доверенности. Когда сей прискорбный факт был выявлен, то мы отказались от покупки. При этом мама продавца (не риэлтор), присутствующая на показе, стала громко возмущаться заявляя что в данном случает нет никаких рисков. Т.е. Не риэлтор-продавец заняла позицию что и так сойдёт. Риэлтор при этом стояла и молчала. Понимала.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
Без риэлтора вносили?02.12.24, 14:07Sucher писал(а):Выскажусь ...
Я рисковать не стала и отказалась от покупки.
Задаток продавец на отдал. Я плюнула и забыла.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2024
Вообще другая история, другая тема02.12.24, 14:29Сергей Румянцев писал(а):Намедни, рассматривали к покупке квартиру собственник которой живёт в сша. Продажа по доверенности. Когда сей прискорбный факт был выявлен, то мы отказались от покупки. При этом мама продавца (не риэлтор), присутствующая на показе, стала громко возмущаться заявляя что в данном случает нет никаких рисков. Т.е. Не риэлтор-продавец заняла позицию что и так сойдёт. Риэлтор при этом стояла и молчала. Понимала.
Другая технология покупки, другие последствия.
Такая реакция на доверенность на 4 год после ковида вообще не красит риэлтора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
02 дек. 2024
Юлия Владимировна, пожалуйста не надо! Ваш выстрел не по адресу. Буду ругаться. Если хотите пособачиться, то прошу переместиться в другую тему.02.12.24, 14:34Юлия Битузе писал(а):Вообще другая история, другая тема
Другая технология покупки, другие последствия.
Такая реакция на доверенность на 4 год после ковида вообще не красит риэлтора
02 дек. 2024
Недавно смотрела документы потенциального клиента по его квартире. В правоустановке были допущены две серьезные ошибки- одна технического плана, вторая юридического. Порекомендовала исправить сразу, чтобы не терять время когда покупатель появится.
И началось.
Доп соглашение подавали через мфц. Специалист не знает как оформить заявление и оформила как внесение изменений в сведения росреестра.
От второго участника заявление даже не создавала. Клиент радостно сообщает- Все хорошо! Папа даже не понадобился.
Папа это вторая сторона сделки. В договоре дарения за ним закреплено право пожизненного проживания в квартире. ♀️
Заявление принято от одариваемого. Ждем. Звонок из Росреестра от регистратора: Мы не можем внести изменений, тк это сделка.
Ну да, это по сути сделка- нужно два заявления от обеих сторон. Напишите это для мфц и мы все сделаем корректно.
Я уже обрадовалась, что есть свет в конце туннеля. Но рано радовалась.
Регистратору хочется закрыть эту позицию и он вдруг говорит: А зачем вам доп соглашение? 20 лет прошло. У Росреестра к вам нет претензий.
Так у РР и не должно быть никаких претензий- он зарегистрирует что угодно. Претензии возникнут у риэлтора покупателя, у юристов банка. Поэтому нужно исправить.
Но на любом этапе внесения исправлений были проблемы, не зависящие от нас.
И началось.
Доп соглашение подавали через мфц. Специалист не знает как оформить заявление и оформила как внесение изменений в сведения росреестра.
От второго участника заявление даже не создавала. Клиент радостно сообщает- Все хорошо! Папа даже не понадобился.
Папа это вторая сторона сделки. В договоре дарения за ним закреплено право пожизненного проживания в квартире. ♀️
Заявление принято от одариваемого. Ждем. Звонок из Росреестра от регистратора: Мы не можем внести изменений, тк это сделка.
Ну да, это по сути сделка- нужно два заявления от обеих сторон. Напишите это для мфц и мы все сделаем корректно.
Я уже обрадовалась, что есть свет в конце туннеля. Но рано радовалась.
Регистратору хочется закрыть эту позицию и он вдруг говорит: А зачем вам доп соглашение? 20 лет прошло. У Росреестра к вам нет претензий.
Так у РР и не должно быть никаких претензий- он зарегистрирует что угодно. Претензии возникнут у риэлтора покупателя, у юристов банка. Поэтому нужно исправить.
Но на любом этапе внесения исправлений были проблемы, не зависящие от нас.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.12.24, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
Ого. Вот это натягивание совы на глобус.02.12.24, 14:29Сергей Румянцев писал(а):Намедни, рассматривали к покупке квартиру собственник которой живёт в сша. Продажа по доверенности. Когда сей прискорбный факт был выявлен, то мы отказались от покупки. При этом мама продавца (не риэлтор), присутствующая на показе, стала громко возмущаться заявляя что в данном случает нет никаких рисков. Т.е. Не риэлтор-продавец заняла позицию что и так сойдёт. Риэлтор при этом стояла и молчала. Понимала.
Как бы там не было (в смысле нет закона о риэлторах), вы квалифицированный участник рынка. т.е. априори более профессиональны чем обыватель. Закон о защите прав потребителей на том и стоит.
И вы сейчас претензии предъявляете маме за доверенность?
Какое это имеет отношение к вашей теме юридических проблем с продаваемой квартирой?
02 дек. 2024
Вы стоите на том, что ваши клиенты приходя в вам приходят в ад?02.12.24, 14:29Ирина Сорокина писал(а):Пользуясь вашей методикой:02.12.24, 14:12zver писал(а):А по вашенскому это вы пришли с вопросом, получили на него ответ. Ответ вас не устроил. И вы смело попрыгали вдаль по тем же граблям.
«Desine sperare qui hic intras».
02 дек. 2024
С риэлтором и я, и продавец.02.12.24, 14:32Юлия Битузе писал(а):Без риэлтора вносили?02.12.24, 14:07Sucher писал(а):Выскажусь ...
Я рисковать не стала и отказалась от покупки.
Задаток продавец на отдал. Я плюнула и забыла.
02 дек. 2024
Перебор. Не?
02 дек. 2024
это решать, конечно, покупателю, ну и от скидочки зависит. в моем случае торг был на 3 и на 1 млн. в моем случае оно того стоило, хотя разумеется я взвесила все риски. но мой опыт- он только мой)02.12.24, 10:43Ирина Сорокина писал(а):Разница между купить себе выгодно и потом ходить по судам за свое и купить клиенту выгодно и с ним ходить по судам просто огромная.02.12.24, 10:10polina_advokat писал(а):Тут уже как-то разбирался подобный вопрос, однозначно решили, что половина имущества входит в наследственную массу и оформлять надо. Однако тут же нашли выход, нотариальные заявления от наследников, что они о продаже знают, согласны, претензий не имеют. Я сама точно так же купила дом. Взяла заявления и все. Ну я это я, понимаю, как буду отбиваться в случае чего. Если наследники заявили, что согласны, какой суд им потом что-то отменит? А повод для торга огромный, я купила выгодно, спасибо тем риелторам, что боялись покупать). На своем мнении не настаиваю....
Думаю это абсолютно очевидно.