Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
11 мая 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А Вы бы конкретно каких хотели гарантий и сколько готовы за них платить?

Почему то вопрос остался без ответа.
DmitryB, оч. хочется услышать ваш ответ.
11 мая 2014
ABCD писал(а):

Собственно, если отмотать ветку на пару страниц назад, Вы прочтёте, что я не искал здесь никаких гарантий. Это был контраргумент ДмитриЧа на моё сугубо личное мнение о том, что я не вижу место риелтора в процессе покупки квартиры в новостройке с последующим переходом к частностям, как то: гарантии, сакральный инсайд и пр. развесистую клюкву.
11 мая 2014
Когда-то, когда я не была риелтором, то же так думала, что для покупки новостройки рилетор не нужен. Купила тогда самостоятельно. Все прошло хорошо, дом достроили. Кроме одного но! Могла бы взять в другом месте, и дешевле, чем взяла сама. Но мне в тот момент то место показалось сомнительным, даже дороги там не было, а какая была была узкоколейка. И дома строились в чистом поле, не было никакой инфраструктуры.
Так вот тот, не оцененный мною райончик сейчас стоит дороже, чем то место, в котором взяла в итоге я.
Правда, не факт, что если бы у меня был риелтор, то он бы присоветовал мне купить в том месте, где в итоге оказалось выгоднее.
Вывод простой. Если у Вас есть хороший риелтор, то даже новостройку лучше покупать с ним.
Если никого нет, то сидеть на форумах, изучать, читать и т.п. про новостройки и может, через год такого чтива Вы сами сможете выбрать что-то более или менее подходящее.
Пусть все сбудется!
12 мая 2014
ABCD писал(а):

Вопрос о том,что в первую очередь необходимо изучить при знакомстве с объектом строительства, тоже остался без ответа. :-(

Хорошо, что гражданин ничего не покупает, а просто вышел порассуждать :)
12 мая 2014
DmitryB писал(а):
я не вижу место риелтора в процессе покупки квартиры в новостройке

И это правильно! Меньше знаешь - крепче спишь! :lol:
12 мая 2014
Вывод простой. Если у Вас есть хороший риелтор, то даже новостройку лучше покупать с ним.

Вывод простой, если есть мозги и время, то риелтор не нужен, если есть мозги нет времени - риелтор нужен, если нет мозгов (вне зависимости от времени) - риетор не нужен. Итого 3:1 в нашу пользу!
12 мая 2014
DmitryB писал(а):

Вывод простой, если есть мозги и время, то риелтор не нужен, если есть мозги нет времени - риелтор нужен, если нет мозгов (вне зависимости от времени) - риетор не нужен. Итого 3:1 в нашу пользу!

нее,лучше так:
если есть мозги - риэлтор нужен
если нет мозгов - риэлтор не нужен

фифти-фифти
;;-)))
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
12 мая 2014
Татьяна, у моей коллеги получилось все наоборот, ей порекомендовали риэлтора и она ему дала три объекта, условие было чтобы побыстрее поселить дочь. Их трех он ее убедил в одном, убедив что там застройщик с администрацией дружит да и дом уже стоит. Так вот, она его послушала, только отделка и выдача ключей случилась через 2 года, а другие рассматриваемые ей объекты сдались раньше, хоть и были на более ранней стадии стройки. Риэлтор смотрит на сегодняшний день, а дальше никто не знает, кто бы знал о ситуации на Украине? Никто не знает и о недвижимости, люди боясь событий в банках кинулись за квартирами и поскупали. А что дальше -???? Можно только предполагать, так и риэлтор - угадал, значит хорошо, а промахнулся - извиняйте, не господь Бог. Может и есть настоящие риэлторы, но большинство только свой интерес,лишь бы впихнуть и приукрасить, я это немного прошла, но поняла, что просто трачу свое время на неинтересные для меня предложения.
Видели старт продаж ЖК Кристал - что скажете?
12 мая 2014
Есть люди, которым риелтор и на новостройки необходим! И таких людей много. У меня клиентка (образованнная дама, свой бизнес сейчас) в одно прекрасное время развелась с мужем, продали и поделили деньги от продажи квартиры. Денег было не много и она купила долю в доме, который уже стоял у самого известного в Москве АН. Подумала, раз через них продают, значит, все нормально. Да и дом уже стоял построенный. Прошло уже несколько лет. Дом до сих пор стоит. Но не сдан. И в то время, когда она покупала уже были проблемы у застройщика, уже стройка была заморожена.
В 2010 году купила. До сих пор дом не сдан и когда будет сдан - не известно.
Нужен был ей тогда риелтор? Уверена, что да. Потому что достаточно было залезть в интернет и тогда уже были негативные отзывы и о застройщике и об этом доме.
Но есть много людей, которые сами могу проанализировать хотя бы то, что лежит на поверхности.
Чем проще люди, тем они доверчивее и тем нужнее им риелтор. Их риелтор, который подскажет.
Пусть все сбудется!
13 мая 2014
Татьяна, таким людям риэлтор совсем не нужен. В 2003 году я покупала квартиру и читала много информации, а моя приятельница после меня покупала, я ей сказала о проблемных компаниях, в том числе о социальной инициативе (СИ), об их манере продавать, когда еще дома не расселены и места нет, о судебных исках, но она поехала и купила именно у СИ, и...вляпалась. Кстати с этого года ДДУ страхуются в полном объеме, вчера изучала договор с ОАО "Центр-Инвест". Хочу купить трешку, но то что нравится дорого, а то что по цене проходит, с минусами. Вот сижу и думаю, или взять или год подождать, подкопить. Жилье вряд ли поднимется в цене. Сегодня смотрели цены в Америке, там во всю идет послекризисный рост, но цены еще не московские, а качество ,,, . Налоги только там большие.