Цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя 1530 / 54459
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 авг. 2021
Не во всех.23.08.21, 15:23Колабина писал(а):Вряд ли случится: лето - это, пожалуй, лучший сезон в любом российском городе.
В южных / приморских лучший сезон - межсезонье, весна либо осень. Без жары, без толп туристов. Из этих двух "межсезоний" лучше осень, чем весна - длиннее, теплее, красивее, "сытнее" ;)
* в этом плане Markiza Karabasa все правильно делает - и касательно второй попытки, и времени этой попытки.
23 авг. 2021
Ехать туда, куда едет большинство из статистики - не самая верная стратегия.23.08.21, 14:17Depho писал(а):А если не в мегаполисе, то для переезда из Сибири больше вариантов. Штук пять.
Статистика показывает уже факт, свершившееся, данные из прошлого. А лучше всего смотреть еще по двум параметрам : "перспективы" (то есть заглянуть вперед) + "слушать себя" (этот параметр вообще антистатистичен). Иногда "перспективы" и "слушать себя" совпадают со статистикой (данные из прошлого) , иногда нет.
23 авг. 2021
Понимаю, конечно. Но в Калининградской области будут жить мои самые близкие люди - брат с семьей, скорее всего и родители (их планируем в следующем году перевозить). Поэтому мне бы хотелось жить рядом с ними. Ну и Москва, помимо огромных плюсов, тоже имеет и свои минусы. Мне вообще Красноярск очень-преочень нравится - и размерами, и ритмом, и развитостью своей. Более того, у нас тут останется большой бизнес, который не перевезти, будет функционировать в регионе. Но экология и его оторванность от цивилизации сильно напрягают. Плюс есть мой личный повод для переезда - после серьезной травмы тяжело жить в резко континентальном климате. Так что выбираем наименьшее зло и наибольшие плюсы.23.08.21, 15:23Колабина писал(а):Странный выбор: если за деньгами, карьерой и иной самореализацией, т.н. ритмом большого города, с кучей амбиций, с верой в лучшую медицину и повышенную пенсию, то это только в Москву - думаю, лучше меня понимаете.
Мне как раз и хочется не в сезон посмотреть. Чтобы без всяких розовых очков. У нас там в любом случае дом в Пионерском уже есть, второй офис в Калининграде, поэтому ездить туда будем частенько. Но одно дело просто ездить, другое жить. Для жизни пока я вижу там много весомых для нас минусов. Поэтому я больше за Москву. А вот муж - за Калининград. За зиму нужно определиться.23.08.21, 15:23Колабина писал(а):Вряд ли случится: лето - это, пожалуй, лучший сезон в любом российском городе. Если последний, как говорится, сразу не зашёл (простите за это вынужденное противное словечко), то вряд ли удастся убедить себя со второй попытки. В общем, в любовь со второго взгляда не верю.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
24 авг. 2021
С работой, деньгами ситуация не хуже,чем в других городах РФ с населением до 1 млн чел23.08.21, 15:28Колабина писал(а):Подтверждает, но с оговоркой, что денег там не заработать.23.08.21, 14:17Depho писал(а):То остается один город. Тот который вам не нравится, а я считаю лучшим в стране для жизни. И за который тысячи людей ежегодно голосуют ногами. Эксперт в области демографии городов профессор Наталья Зубаревич подтверждает это.
24 авг. 2021
Понимаю, конечно. Но в Калининградской области будут жить мои самые близкие люди - брат с семьей, скорее всего и родители (их планируем в следующем году перевозить). Поэтому мне бы хотелось жить рядом с ними.
У нас там в любом случае дом в Пионерском уже есть, второй офис в Калининграде,А вот муж - за Калининград. За зиму нужно определиться.
[/quote]
Так вы уже выбрали Калининград! Мужа же не оставите одного в Калининграде. И родителей.
У нас там в любом случае дом в Пионерском уже есть, второй офис в Калининграде,А вот муж - за Калининград. За зиму нужно определиться.
[/quote]
Так вы уже выбрали Калининград! Мужа же не оставите одного в Калининграде. И родителей.
24 авг. 2021
Полагаете большой бизнес не загнется без ежедневного контроля-присутствия?23.08.21, 18:02Markiza Karabasa писал(а):Понимаю, конечно. Но в Калининградской области будут жить мои самые близкие люди - брат с семьей, скорее всего и родители (их планируем в следующем году перевозить). Поэтому мне бы хотелось жить рядом с ними. Ну и Москва, помимо огромных плюсов, тоже имеет и свои минусы. Мне вообще Красноярск очень-преочень нравится - и размерами, и ритмом, и развитостью своей. Более того, у нас тут останется большой бизнес, который не перевезти, будет функционировать в регионе. Но экология и его оторванность от цивилизации сильно напрягают. Плюс есть мой личный повод для переезда - после серьезной травмы тяжело жить в резко континентальном климате. Так что выбираем наименьшее зло и наибольшие плюсы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 авг. 2021
Мы ещё не выбрали. Муж вполне адекватный человек, пока он проголосовал эмоциями. Есть ряд весомых критериев, которые нужно будет учитывать. Если Калининград проиграет - останется только дачей ♀️24.08.21, 14:22Depho писал(а):Так вы уже выбрали Калининград! Мужа же не оставите одного в Калининграде. И родителей.
Не загнётся. Здесь остаётся еще соучредитель, управляющие филиалами. В Калининграде у нас есть ещё один офис, они между собой коммуницируют. Есть постоянные онлайн-планерки. У нас филиалы по всему краю, в Хакасии, Тыве. Расстояния между ними сотни километров. При всем желании ежедневно не получится всех лично контролировать. Да и не надо. Важно выстраивать бизнес-процессы. Но в любом случае придётся сюда регулярно летать, да. Брат прекрасно рулит всем год, живя на Балтике. Думаю, у нас с нашим с мужем фронтом работ тоже получится. Летать из Москвы было бы чуть проще, кстати. Но из Калининграда тоже не критично. Тут S7 на днях субсидированные билеты выбросил на октябрь. Из Красноярска в Калининград мы с мужем и ребёнок туда-обратно всего за 5500 взяли билеты Д24.08.21, 16:12Kalendar писал(а):Полагаете большой бизнес не загнется без ежедневного контроля-присутствия?
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
25 авг. 2021
По теме (просто для информации) :
Вчера общался с риэлтором продавца, у которого я купил квартиру в Севастополе.
Хотел узнать, как продвигаются дела с продажами остальных трех квартир в доме, где я купил квартиру в начале августа. Что имеем по состоянию на сегодня : одна квартира продана (я), по второй внесён задаток (именно задаток) и сделка назначена на 02 сентября, по третьей внесён задаток (пока без даты сделки), четвёртая продаётся. Это при том, что в рекламу по сегодняшним ценам квартиры вышли в середине июля, причём не все сразу - сначала две, потом ещё одна и вот сейчас выставили последнюю. Квартиры немного разные по начинке со средней ценой примерно 175 000 за кв.м. (разброс от 145 до 195).
То есть вот на такие цены можно в том числе ориентироваться (по состоянию на сегодня), если есть интерес к центру (и около центра) Севастополя. P.s. Этот дом и квартиры а нем с очень добротным ремонтом, заезжай и живи. Это существенный нюанс, потом что основная масса квартир в центре Севастополя находится в не ахти состоянии и требует очень больших вложений (а рекламируются примерно по тем ценам и выше, которые я назвал).
Вчера общался с риэлтором продавца, у которого я купил квартиру в Севастополе.
Хотел узнать, как продвигаются дела с продажами остальных трех квартир в доме, где я купил квартиру в начале августа. Что имеем по состоянию на сегодня : одна квартира продана (я), по второй внесён задаток (именно задаток) и сделка назначена на 02 сентября, по третьей внесён задаток (пока без даты сделки), четвёртая продаётся. Это при том, что в рекламу по сегодняшним ценам квартиры вышли в середине июля, причём не все сразу - сначала две, потом ещё одна и вот сейчас выставили последнюю. Квартиры немного разные по начинке со средней ценой примерно 175 000 за кв.м. (разброс от 145 до 195).
То есть вот на такие цены можно в том числе ориентироваться (по состоянию на сегодня), если есть интерес к центру (и около центра) Севастополя. P.s. Этот дом и квартиры а нем с очень добротным ремонтом, заезжай и живи. Это существенный нюанс, потом что основная масса квартир в центре Севастополя находится в не ахти состоянии и требует очень больших вложений (а рекламируются примерно по тем ценам и выше, которые я назвал).
25 авг. 2021
Глупость скупать на юге, если не собираешься там жить. Несколько знакомых пожалели об этом. Да, купили по низу рынка, да, сейчас дороже. Сказать пафосно: Я вложил 2.5, вышел в 5.7?
Выходить то во что?
Надеющиеся сдавать, очень быстро разочаровываются:
1. Отдавать 20% (если ещё найдешь за 20%) тому, кто будет заселять
2. Тратиться на расходники - бельё, посуда, мебель, а иногда и ремонт. Бывает только обновил ремонт, заехали долбогномы, убили его за 2 недели. И ничего с них не возьмешь.
3. Комуналка, налог
По итогу, набегает круглая сумма, которая вычитается из дохода и получается, что сдавать на юге, если там не живешь, НУ НИФИГА НЕ ВЫГОДНО!
Дальше решение выйти в кэш и войти во что-то другое...
Главное, это сделать на пике. Сейчас ещё очарованных и готовых скупать - масса, но разочарованные уже появляются и будет их больше.
Математика проста: посчитай сколько тратишь на отдых в году даже за 2 месяца (именно на съем жилья), эта сумма не превысит 120 т.р./год, потом посчитай сколько отдашь риелторам (минимум 200 т.р.), налоги, содержание/ремонт (200-500 т.р., как повезёт) и тихо заплачь.
Выходить то во что?
2. Тратиться на расходники - бельё, посуда, мебель, а иногда и ремонт. Бывает только обновил ремонт, заехали долбогномы, убили его за 2 недели. И ничего с них не возьмешь.
3. Комуналка, налог
По итогу, набегает круглая сумма, которая вычитается из дохода и получается, что сдавать на юге, если там не живешь, НУ НИФИГА НЕ ВЫГОДНО!
Главное, это сделать на пике. Сейчас ещё очарованных и готовых скупать - масса, но разочарованные уже появляются и будет их больше.
Математика проста: посчитай сколько тратишь на отдых в году даже за 2 месяца (именно на съем жилья), эта сумма не превысит 120 т.р./год, потом посчитай сколько отдашь риелторам (минимум 200 т.р.), налоги, содержание/ремонт (200-500 т.р., как повезёт) и тихо заплачь.
+7 (916) 31-31-969
25 авг. 2021
Вы кому-то конкретному написали ваши выкладки и отношение к покупке квартиры или вообще всем ?25.08.21, 16:25Роман Харитонов писал(а):Глупость скупать на юге, если не собираешься там жить. Несколько знакомых пожалели об этом. Да, купили по низу рынка, да, сейчас дороже. Сказать пафосно: Я вложил 2.5, вышел в 5.7?
Выходить то во что?
3. Комуналка, налог