Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Чувствую я, начнут снос оттуда, откуда вся застройка хрущобами и начиналось - с Академической и Черемушек. Это будет знаково.
Мне тоже так почему-то кажется. А оттуда - куда конкретно будут переселять, есть мысли? У УГСа там вроде нет объектов, только в соседях, на Вернадского
vladim писал(а):
Не "угадал" никто и ++++ «Список только готовится, никакой конкретики пока нет», — сказал чиновник и добавил, что программа начнется во всех округах Москвы."
Да этого мистера Ху только и слушать, он много чего наговорил)) Одно Саларьево чего стОит, в котором "никакого жилья не будет, твердо и четко"
Чувствую я, начнут снос оттуда, откуда вся застройка хрущобами и начиналось - с Академической и Черемушек. Это будет знаково.
Мне тоже так почему-то кажется. А оттуда - куда конкретно будут переселять, есть мысли? У УГСа там вроде нет объектов, только в соседях, на Вернадского
Там есть несколько довольно больших кластеров микрорайонов, почти целиком застроенных пятиэтажками: в Академическом районе, Черемушках, Котловке, и конечно, в Зюзино, причем в Зюзино основной массив. До Зюзино, как мне кажется, доберутся в самую последнюю очередь, а начнут с Академического и Котловки как наиболее близких к центру. Потом из Черемушек будут в Котловку всех переселять. И только потом доберутся до Зюзино, где будут внутри самого Зюзина переселять туда сюда. Еще из Обручевского могут потом в Зюзино переселить. Интересно, что по закону нельзя переселять в другой округ, так что из жители Нагорного будут скорее всего принимать у себя жителей Донского...
Уже сказали, что Новую Москву и Зеленоград сносить не будут
где посмотреть?
Про Зелик не знаю, а про НМ писал РБК: Власти отказались от сноса хрущевок в Новой Москве Троицкий и Новомосковский административные округа исключили из программы расселения пятиэтажек внешняя ссылка
А что, коллеги, почему не обсуждаем эту прелездь? внешняя ссылка
Сейчас в округах проходит поиск стартовых площадок под строительство первых домов для волнового переселения. Они могут появиться, например, в районе Солнцево между улицей Авиаторов и станцией Новопеределкино. «В Солнцево есть задел, куда переселять, можно начинать там», — отметил Александров на встрече с жителями. Чиновник сказал РБК, что площадки для волнового переселения ищут в каждом районе.
В префектуре ВАО рассказали РБК, что стартовые площадки могут появиться на территории бывших промзон.
Выхино застроено пятиэтажками. В Жулебино за МКАД их почти нет, там территории природного комплекса, и жители боятся, что их кварталы будут застраивать.
Там есть несколько довольно больших кластеров микрорайонов, почти целиком застроенных пятиэтажками: в Академическом районе, Черемушках, Котловке, и конечно, в Зюзино, причем в Зюзино основной массив. До Зюзино, как мне кажется, доберутся в самую последнюю очередь, а начнут с Академического и Котловки как наиболее близких к центру. Потом из Черемушек будут в Котловку всех переселять. И только потом доберутся до Зюзино, где будут внутри самого Зюзина переселять туда сюда. Еще из Обручевского могут потом в Зюзино переселить. Интересно, что по закону нельзя переселять в другой округ, так что из жители Нагорного будут скорее всего принимать у себя жителей Донского...
В проекте закона вроде ничего не сказано про запрет переселять в другой округ. Помню формулировку, "в свой, или в соседний, район".
Соседний район может быть в соседнем округе, разве нет?
На Академической уже снесли и/или подготовили к сносу несколько хрущевок, с северо-восточной стороны Дмитрия Ульянова рядом с метро. Там же выстроили дом для переселенцев. Но с той же стороны Академической, чуток подальше, ещё этих пятиэтажек осталось море разливаное, как Донов Педро в Бразилии.
С южной стороны тоже пятиэтажки есть, но отдельно стоящие, не кварталами. Думаю, их тронут в последнюю очередь.
Соседний район может быть в соседнем округе, разве нет?
Сохранение округа прописано в законе №21 г. Москвы внешняя ссылка
Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении 1. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы. 2. Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного заявления граждан. 3. Часть 1 настоящей статьи не подлежит применению в случаях: 1) переселения граждан в Центральном и Зеленоградском административных округах города Москвы, где переселение осуществляется в границах этих административных округов;
А что, коллеги, почему не обсуждаем эту прелездь? внешняя ссылка
Сейчас в округах проходит поиск стартовых площадок под строительство первых домов для волнового переселения. Они могут появиться, например, в районе Солнцево между улицей Авиаторов и станцией Новопеределкино. «В Солнцево есть задел, куда переселять, можно начинать там», — отметил Александров на встрече с жителями. Чиновник сказал РБК, что площадки для волнового переселения ищут в каждом районе.
Даешь переселение с Веерной и Озерной в Солнцево!