Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 нояб. 2019
29.11.19, 12:46
Lea ** писал(а):
29.11.19, 12:42
Ирина Сорокина писал(а):
29.11.19, 11:55
Wondering писал(а):

Она ж писала что фото не будет тк не она щас там живет а семья сына.
Спасибо Вам за внимательное прочтение 👍.
И еще там живет моя внучка-лапочка)
19 дней ей сегодня исполнилось 🎊💃
Все должно быть приватно. 🤫
Поздравляю! Внучка - это счастье самое нежное и любимое!!! :ki_ss:
Спасибо, Леа))
После открытия этой темы - внук и внучка.) Дети сказали, чтобы ты, мама, не скучала.))
Когда скучать?Нам ли быть в печали?)) с моей работой тем более.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2019
29.11.19, 12:49
Lea ** писал(а):
29.11.19, 12:38
Kyleshova писал(а):
Вот если за пару минут навскидку,я бы с удовольствием пожила вот в этих квартирах

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Хотя они и разные совсем,но обе глаз радуют
Хороший ремонт - это головная боль на многие месяцы. Нужны крепкие нервы. Или это просто обычная работа - купить каку, сделать из неё наку. Вполне себе заработок. Но не для каждого. :hi_hi_hi:
Я завидую людям,которые искренне любят всю эту движуху,правда.Я думаю это очень круто в итоге увидеть готовый результат,который сделала,придумала и довела до ума ты сама...
Ремонты,переезды,озадачивание себя выкрасами и цветом светильников.Для меня это смерти подобно и от многих вещей останавливало.
Я понимаю,что если вдруг когда то решусь вот на это всё убийство своей нервной системы,то скорее всего моя моральная усталость перекроет феерию чувств.Совершенно это не моё
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2019
29.11.19, 12:54
Минеева Татьяна писал(а):
29.11.19, 12:41
Белова Анна писал(а):
это при условии, что у нас почти нереальная альтернатива и опека на данный момент.
Аня, да будут ждать сколько надо)))
Я сейчас на подбор по Новым Черемушкам орудую, если бы нам такое попалось- любые ваши альтернативы бы подождали)))
Если у нас не склеится с альтернативой, другую нашу альтернативу они будут ждать вечно))) Я надеюсь склеим цепочку из 7 квартир)))
Да, квартира красивая (но не совсем как у ЮВ...и на минуточку 3млн - 58 метров, "папа" там сам строитель..ремонт сталинок, это дорого как и любой кап ремонт), продавцы вменяемые..и ремонт отбит в итого. НО 17млн за 58 метров, я бы сроду конечно не купила))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2019
Lea ** писал(а):
Kyleshova писал(а):
Вот если за пару минут навскидку,я бы с удовольствием пожила вот в этих квартирах

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Хороший ремонт - это головная боль на многие месяцы. Нужны крепкие нервы. Или это просто обычная работа - купить каку, сделать из неё наку. Вполне себе заработок. Но не для каждого. :hi_hi_hi:
Обязательно - четкий хук и двоечка в голову)
29 нояб. 2019
Алиса сравнивает расценки капремонтов, даже не в сталинках, с косметическим своими руками и такая - ну вы с жиру беситесь. Надо хоть немного сравнимое сравнивать.
Я вообще не имела ввиду, "что вы с жиру беситесь", а пост написала, т.к. написали, что не может этот ремонт стоить 2,5 мил. Я считаю, что ремонт можно сделать на любую сумму, все зависит от суммы денег и желания.
29 нояб. 2019
29.11.19, 12:59
Белова Анна писал(а):
НО 17млн за 58 метров, я бы сроду конечно не купила)))
Сейчас к прайсу тех годов, прибавь 30 процентов на удорожание материалов, так что это выгодно всем участникам сейчас, не считая временных затрат...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:01
Белова Анна писал(а):
Сейчас к прайсу тех годов, прибавь 30 процентов на удорожание материалов, так что это выгодно всем участникам сейчас, не считая временных затрат...
все прибавила))
Но у каждого свой вкус и амортизация))
Не спорю в общем))) :lol: ..Если квартира куплена без ремонта за вменяемый прайс (а лучше дешевле аналогов), сделан по "уму" ремонт, то при продаже ремонт скорее всего отобьется :) тк "все" это очень дорого, если качественно
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2019
Белова Анна писал(а):
29.11.19, 12:54
29.11.19, 12:41
Белова Анна писал(а):
это при условии, что у нас почти нереальная альтернатива и опека на данный момент.
Аня, да будут ждать сколько надо)))
Я сейчас на подбор по Новым Черемушкам орудую, если бы нам такое попалось- любые ваши альтернативы бы подождали)))
Если у нас не склеится с альтернативой, другую нашу альтернативу они будут ждать вечно))) Я надеюсь склеим цепочку из 7 квартир)))
Да, квартира красивая (но не совсем как у ЮВ...и на минуточку 3млн - 58 метров, "папа" там сам строитель..ремонт сталинок, это дорого как и любой кап ремонт), продавцы вменяемые..и ремонт отбит в итого. НО 17млн за 58 метров, я бы сроду конечно не купила))) :lol:
и это Вы написали отчасти старыми, а теперь всё и все уже новыми,живут. Все приличное под заказ, склады мало кто держит, пощупать невозможно, только на картинке. Смысл в местных "урлабанах" два стола + стул на Нахимовском нет совсем, все можно в самому привести. Интернет в помощь.
29 нояб. 2019
29.11.19, 12:57
Kyleshova писал(а):
Lea ** писал(а):
Kyleshova писал(а):

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Я завидую людям,которые искренне любят всю эту движуху,правда.Я думаю это очень круто в итоге увидеть готовый результат,который сделала,придумала и довела до ума ты сама...
Ремонты,переезды,озадачивание себя выкрасами и цветом светильников.Для меня это смерти подобно и от многих вещей останавливало.
Я понимаю,что если вдруг когда то решусь вот на это всё убийство своей нервной системы,то скорее всего моя моральная усталость перекроет феерию чувств.Совершенно это не моё
Это как детская болезнь, которой надо переболеть в детстве 1 раз. Потом все проще.
При наличии энергии, ресурсов и прежде всего времени.
Затем просто смотреть луки и повторять.

У многих есть желание и время поиграть в риэлтора, дизайнера, строителя. Почему нет?)
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:03
Белова Анна писал(а):
29.11.19, 13:01
Белова Анна писал(а):
все прибавила))
Но у каждого свой вкус и амортизация))
Не спорю в общем))) :lol: ..Если квартира куплена без ремонта за вменяемый прайс (а лучше дешевле аналогов), сделан по "уму" ремонт, то при продаже ремонт скорее всего отобьется :) тк "все" это очень дорого, если качественно
Однозначно, отобьется, если речь идет о сталинке и качественном ремонте до состояния вайт-бокс. Минимум + 1 млн руб.
И что самое важное - это всегда востребовано, то есть ликвидно.
Но есть и серьезные минусы, о которых здесь много писали.