Цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя 1530 / 54459

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 сен. 2021
вчера разговаривала со своей подругой, с которой ездили меньше года назад покупать квартиру в Форосе, купили тогда за 12700 000, сейчас предлагают 21000000, наверное, будет продавать..поняли, что ездить туда не хотят и не будут
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 сен. 2021
03.09.21, 07:33
Юлия Лурье писал(а):
21000000, наверное, будет продавать..поняли, что ездить туда не хотят и не будут
Может отремонтируем и сдадим?
В Форосе сезон с мая по октябрь, полмиллиона - как с куста чистыми ...
В этом году на первой линии все разобрали еще в апреле, еле успела забронировать..
Цены от 7 тысяч в сутки..
А за этот дом и к 10 будет, эксклюзивчик.. Только что то строят не быстро..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 сен. 2021
03.09.21, 07:40
Минеева Татьяна писал(а):
03.09.21, 07:33
Юлия Лурье писал(а):
21000000, наверное, будет продавать..поняли, что ездить туда не хотят и не будут
Может отремонтируем и сдадим?
В Форосе сезон с мая по октябрь, полмиллиона - как с куста чистыми ...
В этом году на первой линии все разобрали еще в апреле, еле успела забронировать..
Цены от 7 тысяч в сутки..
А за этот дом и к 10 будет, эксклюзивчик.. Только что то строят не быстро..
ну так в Крыму все небыстро
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 сен. 2021
03.09.21, 07:22
По моим ощущениям Феодосия достаточно унылый город, тем более зимой... Ощущение разрухи и безнадеги...
Вот и я об этом, по фото это чувствую. Надо вносить краски в это место, хоть один домик симпатичный построить) Глядишь, понравится людям и тоже начнут строить новые, современные дома)
Почему не смотрите Севастополь? Там на Фиоленте и в окрестностях достаточно земли на продажу..
Там я не был, супруга не помню, была там или нет.
В Форосе смотрел год или два назад, вменяемого не далеко ничего не было, да и вообще нет ничего почти, дальше какие то новые поселки есть, но уже не то. Да и сам по себе Форос не для жилья скорее всего, а именно в отпуск приехать раз в 2-3 года, поэтому квартиру тогда там и не стали покупать для родственников.

Знакомый только что звонил, Сочи вроде как опять затопило, ураганы и тд.

03.09.21, 07:40
Только что то строят не быстро..
03.09.21, 08:24
Юлия Лурье писал(а):
ну так в Крыму все небыстро
Где в Береговом супруга останавливается, хозяева отеля говорили, что им строила фирма аж из Пензы, и повезло, что тут кому то строили, и им заодно)) По строительству понял, что придется также искать специалистов в регионах. С этим в Крыму беда, может отчасти и поэтому туго тут с новыми домами.

Севастополь тоже можно захватить в подборку, для общего развития хотя бы, куда там смотреть?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 сен. 2021
Только что вернулся из Крыма (Коктебель). Понравилось больше, чем в Сочи. Люди веселее, пафоса меньше, цены на все ниже. Спокойно поставил на берегу моря палатку и ночевал там в черте поселка, всем пофиг. Еще из плюсов - отличные дороги, классная природа. Минусы - все что связано с инфраструктурой.
03 сен. 2021
02.09.21, 22:26
Антипов Александр писал(а):
Пару дней изучаю загородную в Феодосии. Создается впечатление, что нет там никакого ажиотажа, участки 8-10 соток в пределах 2 км от центра продаются в среднем 2-3 млн, со старыми домами 3-5 млн. В рекламе многие висят давно, особенно те, которые дороже по цене. И судя по фото продаваемого и окружению соседей там нет как у нас в подмосковье, много домов новой постройки, там в основном старый фонд. И покупать его не спешат ни местные, ни приезжие, местным видно дорого, а приезжим такой формат не интересен. То есть в пределах 15 минут пешком до центра Феодосии можно 8-10 соток купить за 3-4 млн без проблем. Но есть свои особенности по рельефу, как минимум это не привычно.
Супруга один в СНТ посмотрела на днях, и я лишний раз убедился, что СНТ это точно не то, где надо покупать, даже на юге, а возможно тем более на юге)) Хотя одно СНТ прямо примыкает к жилой улице, но все равно я даже по фото чувствую разницу в обстановке) На днях еще пару участков посмотрит супруга, ИЖС до станции Феодосия 1.7 км, расскажет о своих ощущениях.
И видно еще, что там не паханное поле по деятельности в недвижимости, хорошие дома современной планировки думаю должны продаваться быстро, и не дешево, главное выбирать участки правильно и строить выбирая интересные проекты, чтобы они при всей своей новизне вписывались в местность.
Появились мысли поехать пожить там немного, покататься, может что интересного присмотрю, проект какой родится в голове. А то до сих пор не могу придумать проект своего дома, нет вдохновения)) А там Айвазовский жил, может он для своих картин вдохновения там набирался, и я свой дом нарисую))
Пожить там было бы интересно. Все-таки отличается все от Краснодарского края.
03 сен. 2021
Мои севастопольские друзья, на днях урвали участок 15 соток с центральными коммуникациями в Балаклаве, на горе, на берегу озера за 2,7 млн..
Можно адрес поточнее, для ориентира? И канализация и водопровод тоже центральные?
Мне пока из более менее такой попался, но это не 2.7 млн и не 15 соток даже)
внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 сен. 2021
29.08.21, 04:29
Но теперь Крым это деревня, со всеми плюсами и минусами, развитие ему не грозит ближайшие десятилетия.
Эта "деревня" имеет освоенных денег в районе 11 млрд долларов, хохлы считали. Эта "деревня" уже категорически отличается от той деревни, что была до 2014 года. И ФЦП продлили до 26 или 28 года.
Идею пожить, пощупать одобряю. И да, как раз Феодоссия будет по жизни деревней. А Севастополь станет миллионником.
16 сен. 2021
03.09.21, 09:04
Севастополь тоже можно захватить в подборку, для общего развития хотя бы, куда там смотреть?)
Мои сообщения в теме почитайте. Я давал разбивку по всем районам города. Недавно тут центр обсуждали.
16 сен. 2021
16.09.21, 17:56
Умник писал(а):
Идею пожить, пощупать одобряю. И да, как раз Феодоссия будет по жизни деревней. А Севастополь станет миллионником.
Да, тоже начитался и склоняюсь согласиться, что Севастополь будет миллионником (чего в этом больше - хорошего или плохого, это другой вопрос; скорее всего и того, и другого).
Феодосия действительно на отшибе остается. Симферополь будут развивать, как столицу региона, уже читал про планы развивать именно "Симферопольскую агломерацию". Севастополь развивают, как отдельный субъект федерации, город федерального значения и стратегический пункт базирования ЧФ. Ялта была и будет Ялтой со своим имиджем и спросом. Керчь на подъеме от бывшей сонной жизни в связи с тем, что "неожиданно" стала на главном пути из Крыма в мир. Даже Евпатория на подъеме в связи с планами построить целый отдельный город "Новая Евпатория". А Феодосия - пока ни туда и ни сюда. Но может, это и хорошо - будет отличаться от всех остальных городов Крыма тем, что патриархальная и несуетная и т.д. (но это вряд ли надолго :)