Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 нояб. 2019
Но бюджет обязательно линейно коррелирует с качеством.29.11.19, 13:00Алиса дом писал(а):Я вообще не имела ввиду, "что вы с жиру беситесь", а пост написала, т.к. написали, что не может этот ремонт стоить 2,5 мил. Я считаю, что ремонт можно сделать на любую сумму, все зависит от суммы денег и желания.Алиса сравнивает расценки капремонтов, даже не в сталинках, с косметическим своими руками и такая - ну вы с жиру беситесь. Надо хоть немного сравнимое сравнивать.
На 77м2 сталинки 2.5 млн руб - это невысокое качество. Это бюджет для черновых работ. Или в случае, если многое делаешь сам и свою работу обесцениваешь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:04Ирина Сорокина писал(а):Это как детская болезнь, которой надо переболеть в детстве 1 раз. Потом все проще.29.11.19, 12:57Kyleshova писал(а):Я завидую людям,которые искренне любят всю эту движуху,правда.Я думаю это очень круто в итоге увидеть готовый результат,который сделала,придумала и довела до ума ты сама...29.11.19, 12:49Lea ** писал(а):
Хороший ремонт - это головная боль на многие месяцы. Нужны крепкие нервы. Или это просто обычная работа - купить каку, сделать из неё наку. Вполне себе заработок. Но не для каждого.
Ремонты,переезды,озадачивание себя выкрасами и цветом светильников.Для меня это смерти подобно и от многих вещей останавливало.
Я понимаю,что если вдруг когда то решусь вот на это всё убийство своей нервной системы,то скорее всего моя моральная усталость перекроет феерию чувств.Совершенно это не моё
При наличии энергии, ресурсов и прежде всего времени.
Затем просто смотреть луки и повторять.
У многих есть желание и время поиграть в риэлтора, дизайнера, строителя. Почему нет?)
Вот если это всё есть ,тогда да -нужно пробовать однозначно.
Я думаю если смотреть с точки пирамиды Климова,то идеальный типаж для таких движений это человек - художественный образ.
А я на 100% человек-человек)Но смотреть на всю эту красоту обожаю)Глаз мой безумно радуется)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2019
не говоря о дизайне, потому что дизайн это всегда вкусовщина, жить в квартирах, приведенных вами - это не айс.29.11.19, 12:38Kyleshova писал(а):Вот если за пару минут навскидку,я бы с удовольствием пожила вот в этих квартирах
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Хотя они и разные совсем,но обе глаз радуют
Низкие этажи. В первой Садовое под окном. Просто ад.
Без хорошего ремонта такие экземпляры не продать.
Ликвидная сталинка - это прежде всего этаж. От 6го и выше.
Вторая ценность - виды. Видовых сталинок мало, и если сталинка видовая, то к цене от 2 млн руб.+
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.11.19, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:13Kyleshova писал(а):29.11.19, 13:04Ирина Сорокина писал(а):Это как детская болезнь, которой надо переболеть в детстве 1 раз. Потом все проще.29.11.19, 12:57Kyleshova писал(а):
Я завидую людям,которые искренне любят всю эту движуху,правда.Я думаю это очень круто в итоге увидеть готовый результат,который сделала,придумала и довела до ума ты сама...
Ремонты,переезды,озадачивание себя выкрасами и цветом светильников.Для меня это смерти подобно и от многих вещей останавливало.
Я понимаю,что если вдруг когда то решусь вот на это всё убийство своей нервной системы,то скорее всего моя моральная усталость перекроет феерию чувств.Совершенно это не моё
У многих есть желание и время поиграть в риэлтора, дизайнера, строителя. Почему нет?)
Я думаю если смотреть с точки пирамиды Климова,то идеальный типаж для таких движений это человек - художественный образ.
А я на 100% человек-человек)Но смотреть на всю эту красоту обожаю)Глаз мой безумно радуется)
художественный образ - нарисовать, вдохновить. А здесь еще деньги, чтоб в космос совсем не улетели от творческих личностей, и косорезов и бракоделов в узде держать, много бить, не кормить, не жалеть, не верить, а еще и поставщики - через одного купчины-мошенники) Мотив должен быть, для себя или для пропитания, ну или жить для результата или результатом)
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:35megos писал(а):29.11.19, 13:13Kyleshova писал(а):29.11.19, 13:04Ирина Сорокина писал(а):
Это как детская болезнь, которой надо переболеть в детстве 1 раз. Потом все проще.
художественный образ - нарисовать, вдохновить. А здесь еще деньги, чтоб в космос совсем не улетели от творческих личностей, и косорезов и бракоделов в узде держать, много бить, не кормить, не жалеть, не верить, а еще и поставщики - через одного купчины-мошенники) Мотив должен быть, для себя или для пропитания, ну или жить для результата или результатом)
Вот вы правильно всё написали )))
Именно поэтому я туда не суюсь ,мы если вместе утром выезжаем на работу ,сидим в машине и я в холод вижу дворника ,мне его жалко ,без всяких шуток.
В супермаркетах я всегда хочу помочь бабушкам взвесить продукты если они не умеют или помочь донести сумку.
И я понимаю ,что это неправильно ,но в душе мне всегда хочется верить,что если я с человеком о чем то договорилась ,то это должны сделать именно в те сроки ,в том качестве ,и в оговорённое время ,потому что я от себя требую того же.
Отсюда вывод морить людей голодом ,дать им леща и ругаться это не мое от слова совсем.А если не моё ,то зачем суваться?)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2019
что ж вы думаете, что я монстр конченый. Просто живу давно, вижу, кому помогать, кого жалеть, а кого не стоит.)29.11.19, 13:51Kyleshova писал(а):29.11.19, 13:35megos писал(а):29.11.19, 13:13Kyleshova писал(а):
Вот вы правильно всё написали )))
Именно поэтому я туда не суюсь ,мы если вместе утром выезжаем на работу ,сидим в машине и я в холод вижу дворника ,мне его жалко ,без всяких шуток.
В супермаркетах я всегда хочу помочь бабушкам взвесить продукты если они не умеют или помочь донести сумку.
И я понимаю ,что это неправильно ,но в душе мне всегда хочется верить,что если я с человеком о чем то договорилась ,то это должны сделать именно в те сроки ,в том качестве ,и в оговорённое время ,потому что я от себя требую того же.
Отсюда вывод морить людей голодом ,дать им леща и ругаться это не мое от слова совсем.А если не моё ,то зачем суваться?)
29 нояб. 2019
Вот смотришь на эту красоту и понимаешь,что не зря вы их там голодом морили.Не зря.Ждём ещё фото)
29 нояб. 2019
Вот когда окунетесь в ремонт когда-нибудь (имхо каждый хоть раз в жизни через это проходит), наймете таджиков, хороших, честных)), "все умеем мамой клянусь, плитка-разетка, стяжка-растяжка, все сделаем дарагой", они у вас стянут половину стройматериалов, попродают соседям, а вам: "килей не хватила, да, давай ишо", накосопузят мама не горюй, да срулят как будто их и не было вовсе!! Вот тут и поймете сразу что морить людей голодом и давать им леща - это так, детские шалости, а надо было с ними так, так, и вот так29.11.19, 13:51Kyleshova писал(а):Отсюда вывод морить людей голодом ,дать им леща и ругаться это не мое от слова совсем.А если не моё ,то зачем суваться?)
29 нояб. 2019
тоже не переборщить, подрядчик после сдачи объекта на 2 недели в больницу слег - ПЛАНОВО, я его навещал, трепались за жизнь, манго ему подогнал ящик, спелого)29.11.19, 14:26Fila писал(а):Вот когда окунетесь в ремонт когда-нибудь (имхо каждый хоть раз в жизни через это проходит), наймете таджиков, хороших, честных)), "все умеем мамой клянусь, плитка-разетка, стяжка-растяжка, все сделаем дарагой", они у вас стянут половину стройматериалов, попродают соседям, а вам: "килей не хватила, да, давай ишо", накосопузят мама не горюй, да срулят как будто их и не было вовсе!! Вот тут и поймете сразу что морить людей голодом и давать им леща - это так, детские шалости, а надо было с ними так, так, и вот так29.11.19, 13:51Kyleshova писал(а):Отсюда вывод морить людей голодом ,дать им леща и ругаться это не мое от слова совсем.А если не моё ,то зачем суваться?)