1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 июл. 2018
Трешка это . 26-16-14 комнаты04.07.18, 17:03GreetS писал(а):Да почему же в зажопинске? Мать владеет 1\2 долей в очень большой 4-х ком. квартире. Две комнаты по любому у нее в пользовании будут, когда будет определен судом (скорее всего) порядок пользования квартирой+ мать будет по прежнему пользоваться всеми остальными нежилыми помещениями квартиры. Кроме двух комнат, которые отойдут в пользование другому (или другим) собственникам 1\2 доли. И в них у матери доступа уже не будет.04.07.18, 16:59Егет Финн писал(а):А по сегодняшнему сценарию она уже завтра может оказаться в"зажопинске в деревянном бараке"
04 июл. 2018
мне интересно, покажет ли04.07.18, 17:09Егет Финн писал(а):Потому что УЖЕ выставлена доля в продажу, а нужно продать квартиру целиком. Вот нужно и все, это не бирюлевская халупа за 5 коп.
Людмила, какое письмо пришло ей от нотариуса, 8 июля получение
просто я его видела, поэтому интрига там есть, не в Людмилину пользу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2018
Юлия, под "не тем" я не Вас имела. Люди видят во дворе вывеску или по дороге на работу и заходят решать жилищные вопросы.
04 июл. 2018
Ясно. Тогда по сути покупатель 1\2 доли получит в пользование комнату 26 метров.Это конечно чуть меньше половины, но...на стороне матери сложившийся порядок пользования квартирой и наличие сына. Пусть и не живущего, как я понял, сейчас в этой квартире. Поэтому матери определением суда о порядке пользования квартирой отойдет две комнаты в пользование: 16 и 14 метров.
Последний раз редактировалось GreetS 04.07.18, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
04 июл. 2018
А, простите, в качестве кого вы его видели ?04.07.18, 17:17Юлия Лурье писал(а):мне интересно, покажет ли04.07.18, 17:09Егет Финн писал(а):Потому что УЖЕ выставлена доля в продажу, а нужно продать квартиру целиком. Вот нужно и все, это не бирюлевская халупа за 5 коп.
04 июл. 2018
Не устроит это ее. Ей деньги нужны, постояннный поток.04.07.18, 17:18GreetS писал(а):Ясно. Тогда по сути покупатель 1\2 доли получит в пользование комнату 26 метров.Это конечно чуть меньше половины, но...на стороне матери сложившийся порядок пользования квартирой и наличие сына. Пусть и не живущего, как я понял, сейчас в этой квартире. Поэтому матери определением суда о порядке пользования квартирой отойдет две комнаты в пользование 16 и 14 метров.
04 июл. 2018
Что вы знаете о тех временах? Вся почти интеллигенция торговала на улицах, рынках, в палатках и ларьках. Как умела - так и торговала. И не было работы у врачей, музыкантов, инженеров, ученых... Учителя, преподаватели ВУЗов влачили ( это не фигура речи ) жалкое существование. Старики вообще никому были не нужны. Пенсий практически не было. И вот эти самые новоявленные торговцы вытягивали свои семьи. Уверена, у папы ( дед - юрист, получивший квартиру ) все обнулилось, все счета и пенсия была грошовая. И на всех пахала мама ТС. С утра, и не просто с утра, а с 5 часов и до вечера, часто - до поздней ночи. Да, деньги лились рекой. Но мы не умели их беречь. Менталитет был советский. Я те времена почти не вспоминаю, у меня психологческая стенка, было не только денежно, но и очень-очень физически тяжело и страшно. Менты, крыши, бандиты в чистом виде - и со всеми надо было найти общий язык и отстегнуть денежку. И да, на все хватало - на лечение стариков и больных, обучение детей, племянников и дальней родни. А потом - а потом случился 98 год. Апокалипсис, и, оказалось, что все проблемы - они только твои. А семья уже привыкла к потоку денежных средств. Казус. Да.04.07.18, 16:52Татьяна R писал(а):Очень даже всё складывается.04.07.18, 14:55Naталек писал(а):По версии топикстартера - это ее отец. Только вот тут, бумс и у меня пазлы не сложились. Сроду не поверю, что после такого мезальянса, дед- юрист в аппарате президента РФ подарил квартиру в центре москвы дочке и внучке, а сам съехал жить на динамо,
А по сути, тему давно пора закрывать.
Маман, по всей видимости, всегда была своенравна и настырна. Связалась... с тем самым как она дочь свою называет.
Родители обычно в шоке от такого. Мезальянс в действии.
Пожила - разбежалась. Дочь бабкам сбагрила и устраивать новую жизнь пошла. Дед мог спокойно содержать их обеих, но важнее приключения на пятую точку)))). Ларьки, палатки - денежками пробелы в воспитании затыкала.
Родители подустали и, когда со всех сторон деньги были, решили разъехаться. Я не верю, что мать одна денег отбашляла . Всем надоели подвыверты матери тс, скорее всего все были готовы поучаствовать. Но старики подстраховались, зная свою дочь и что на товар квартиру поменять может или влезет в долги и заберут квартирку всю, настаивают чтоб по 1/2 было.
Мать затыкала-затыкала дочь денежками, а та возьми и привыкни! Странно, правда ? Это было для нее само собой разумеющееся.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 июл. 2018
в качестве себя04.07.18, 17:19protopopov писал(а):А, простите, в качестве кого вы его видели ?04.07.18, 17:17Юлия Лурье писал(а):мне интересно, покажет ли04.07.18, 17:09Егет Финн писал(а):
Потому что УЖЕ выставлена доля в продажу, а нужно продать квартиру целиком. Вот нужно и все, это не бирюлевская халупа за 5 коп.
что за вопрос
кого я могу еще из себя представлять?
04 июл. 2018
вы женщина?
а я-то с вами кокетничаю напропалую!
04 июл. 2018
Это я понял. Но ..тут уж ее никто спрашивать не будет. Это будет сделано без ее согласия. У нее будет 30 дней, чтобы найти деньги и выкупить долю второго собственника. Вот когда у нее в собственности будет вся квартира-она может делать с квартирой , что захочет. Кстати, если мать наделит собственностью из своей доли какой то долей своего несовершеннолетнего сына, чтобы нагадить дочери и затруднить ей продажу, то это ударит и по ней тоже. Хрен чего она потом сможет сделать с этой квартирой, если в ней будет несовершеннолетний со-собственник.