Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В США кризис начался за год до нашего, так что и выравниваться будем примерно с тем же интервалом: сначала наладит дела Америка, или следующая сверхдержава Китай а затем наступят улучшения и у нас.
В Зимбабве деньги уже только рулонами А если серьезно: ну, когда у нас жилье дешевело так, чтобы среднестатистический гражданин мог немного подкопить и спокойно купить жилье? В 98-ом упало благосостояние граждан, упали цены. С улучшением уровня жизни повысились цены. И по-другому у нас в ближайшие лет так надцать вряд ли будет.
Жилье на самом деле не подешевело - перевод в доллары ничего не решает, т.к. отсутствует долларизация экономики (хотя мы цены выставляем в долларах, несут все равно рубли). Надо постараться строить побольше, причем именно для тех, кто может купить, т.е. берем 20 тыс в бетоне, обременение, чиновников просим потесниться, себе сколько не жалко и вот вам 50-60 за метр, и все - нормальные люди покупать будут. Правда, придется ограничивать инвесторов - как я понял, это делают в других странах... (налоги и т.д.)
..... Архитекторы и критики хором говорят об очистительной силе кризиса. Они каются и проклинают алчность девелоперов. Они говорят, что Россия — непостроенная страна, но мы строили не для людей, а для денег, квадратный метр стал инвестиционным активом, а не способом улучшения реальной жизни людей. Мы понастроили массу всего ненужного, архитектура обслуживала 5% богатого населения, а людям негде было жить, мы строили небоскребы для офисов, загородные дворцы для олигархов и бутики для богатых.
Мы пришли к катастрофической ситуации с транспортом, экологией и памятниками.Рынок недвижимости насквозь коррумпирован и спекулятивен.
Слава богу, что все это кончилось. Я, в общем-то, согласен. Я и сам писал обо всех этих проблемах. И у нас есть национальный способ бороться с такими напастями: надо уничтожить всех талантливых и отдать все государству.
очень понравилось !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Рынок недвижимости насквозь коррумпирован и спекулятивен.
Где там коррупция? В Инкоме что ли? И насчет спекулятивности я бы поостерегся, то же самое наблюдалось и в развитой Европе и в цитадели демократии - США. Мы не одни такие умные.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Думаю реально выползать из кризиса начнем не ранее 2011г. Весь 2009г точно, но может и часть 2010г будем падать.
при существующей политической и сырьевой экономической системе - не менее 5-7 лет т.е. ровно столько, сколько по разным оценкам будут находиться у плинтуса цены на сырье
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что пик глобального экономического кризиса, скорее всего, будет смещен с середины на конец этого года или даже на начало следующего года.
Социальная катастрофа на рынке жилья 2009-03-11, 10:55:00
Проблема обманутых дольщиков может приобрести национальные масштабы и стать одним из самых острых социальных вопросов, вызванных к жизни кризисом. Сообщения о "заморозке" объектов и активизации протестных настроений приходят из всех регионов. Сколько именно "заморожено" сегодня строек по всей стране сказать сложно, статистики нет. По Москве цифры остановленного строительства находятся в "вилке" 25-60%. По области – до 65-70%. По официальным данным, за прошлый год в рамках нацпроекта "Доступное жилье" вместо 72,5 млн. квадратных метров построили только около 64 миллионов. О показателях на текущий год никто не говорит....
Кризис господа уже давно кончился, продолжаются его последствия)))). Знаете есть такое прикол из домино очень долго выкладывают взаимосвязанные фигуры, на нескольких бильярдных столах, потом одним ударом задевают одну костяшку домино, и тут начинается падение по цепочке. И все как завараженные смотрят все костяшки упадут или не все, как правило падат все! Если мастерски мозаика сложенна!!! Америкосы к их чести мозаику складывали грамотно лет 50-60, думаю должно посыпатся все и до основания..... Так вот кризис это тот шарик которым нанесли первый удар.....когда все упадет никто не вспомнит даже какого цвета он был!!!
никогда не сдаваться