Лед тронулся в Июле. 260 / 25617
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):Вариантов реально нет - пару дней назад была всего одна двушка дешевле 30 тыр (по моим критериям для наблюдений) и то с текстом "мебель можно выкинуть". Обстакановка - как осенью 2007 года, даже страшно как-то...)
Объясните мне, пожалуйста, может быть, я не там смотрю или что-то не понимаю? Захожу на cian.ru, вбиваю параметры: снять квартиру, двушку, стоимость от 25 до 30 тыс, расстояние от метро до 20 мин пешком, показать результаты за последние 5 дней - вываливается огромный список из 389 вариантов..
13 авг. 2010
[quote=Объясните мне, пожалуйста, может быть, я не там смотрю или что-то не понимаю? Захожу на cian.ru, вбиваю параметры: снять квартиру, двушку, стоимость от 25 до 30 тыс, расстояние от метро до 20 мин пешком, показать результаты за последние 5 дней - вываливается огромный список из 389 вариантов..[/quote]
А что объяснить то ,в чем вопрос?
А что объяснить то ,в чем вопрос?
13 авг. 2010
Lanskaya писал(а):ArtHome писал(а):Вариантов реально нет - пару дней назад была всего одна двушка дешевле 30 тыр (по моим критериям для наблюдений) и то с текстом "мебель можно выкинуть". Обстакановка - как осенью 2007 года, даже страшно как-то...)
Объясните мне, пожалуйста, может быть, я не там смотрю или что-то не понимаю? Захожу на cian.ru, вбиваю параметры: снять квартиру, двушку, стоимость от 25 до 30 тыс, расстояние от метро до 20 мин пешком, показать результаты за последние 5 дней - вываливается огромный список из 389 вариантов..
Вот я много лет наблюдаю за результатами одного и того же запроса.
Метро Семёновская и Новые Черёмушки, двухкомнатная квартира, за последние 24 часа. Результат поиска - всего вариантов 35, из них дешевле 30 тыр всего два или 5%. После начала кризиса показатель бывал выше 50%, последний год норма 20%, общее количество вариантов доходило до полутора (с рекордами до двух) сотен. По понедельникам бывает всплеск, его я обычно игнорирую.
Ставить интервал поиска более 24 часов бесполезно - найм жилья в Москве очень быстротечен - всё оптимальное уходит в день публикации. Но даже если ваши 389 вариантов разделить на 100 станций метро, то на одну станцию приходится всего 3 варианта. Из них - половина точно не соответствует заявленному, ибо это нижний ценовой сегмент, а не средний...)
Последний раз редактировалось ArtHome 13.08.10, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):Но даже если ваши 389 вариантов разделить на 100 станций метро, то на одну станцию приходится всего 3 варианта. Из них - половина точно не соответствует заявленному.
а не на 182???
станций то поболее будет, чем 100.
получается, что на одну станцию чуть более одной квартиры.
а если убрать дубли, заманухи, тухлый висяк,
то в лучшем случае останется по одной квартире на одну станцию (при грубой статистике)
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):Вот я много лет наблюдаю за результатами одного и того же запроса.
Этому верю.
Это как про погоду в народных приметах помните.
Мне старики довоенные рассказывали.
Они из года в год запоминали погоду, поведение животных в свой день рождения, именины и потом в течении года определяли(запоминали) погоду в важные для себя вехи (даты или временные отрезки). Наблюдали каждый год.
И год на двадцатый-тридцатый уже могли спрогнозировать погоду в своем регионе на год по своему дню рождения.
С каждым годом этот местный гидрометеоцентр становился все мудрее и точнее.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
13 авг. 2010
Кстати, станции то неравнозначны.
Например Владыкино - там всегда было мало вариантов, жилой сектор невелик.
А вот ВДНХ - совсем другое дело. Это вся Ярославка, Ростокино итд
Например Владыкино - там всегда было мало вариантов, жилой сектор невелик.
А вот ВДНХ - совсем другое дело. Это вся Ярославка, Ростокино итд
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):[
Ставить интервал поиска более 24 часов бесполезно - найм жилья в Москве очень быстротечен - всё оптимальное уходит в день публикации.
Это не верно. Есть множество факторов:
1. Квартира показывается и сдаётся с определенного числа, а вывесили её за две недели и не обновляют.
2. Собственник элементарно не мог показывать был на даче, в командировке, заболел, запарка на работе и тд. и квартира провисела без показов несколько дней.
3. Было несколько показов, всё семейные пары, где женщины особо ревниво смотрели на пошарпаные отваливающиеся обои в некоторых местах, а у Вас одинокий мужчина которому по фиг на эти недостатки, его устроит месторасположение и другие факторы.
4. Изменили параметры, вывесили фотографии, но не обновили.
5. Продолжите сами.
13 авг. 2010
ArtHome писал(а):Вариантов реально нет - пару дней назад была всего одна двушка дешевле 30 тыр (по моим критериям для наблюдений) и то с текстом "мебель можно выкинуть". Обстакановка - как осенью 2007 года, даже страшно как-то...)
А Вы к статистике вакансий не присматривались? За пару дней уже далеко за 600 перевалило.Такого точно не припомню. Выводится просто наш брат агент, как класс:). Да и то - кому охота с высунутым языком по зверской жаре наматывать километры по дымной Маскве?! Некому работать!Соответственно и объекты выставлять. Не удивлюсь, если всё же пустят на ЦИ самих собственников (наверняка ж у ЦИ реально упали доходы).
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
13 авг. 2010
Vet@
Нам наших доходов вполне хватает. Мы для "стартового", между прочим, плату за рентлист собираемся отменить.
Спите спокойно, никто на ваших дорогих собственников не покушается. Да и кому нужен чужой геморрой за копейки?
ЗЫ. Вы никогда не интересовались значением слова "ци"? Не при вашем к нам отношении такие комплименты делать!
Нам наших доходов вполне хватает. Мы для "стартового", между прочим, плату за рентлист собираемся отменить.
Спите спокойно, никто на ваших дорогих собственников не покушается. Да и кому нужен чужой геморрой за копейки?
ЗЫ. Вы никогда не интересовались значением слова "ци"? Не при вашем к нам отношении такие комплименты делать!