Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2011
Александр Чугунов писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Скажите, кто из вас перед продажей делает осмотр квартир-конкурентов? А покупатели по-любому их видят, им есть с чем сравнить.

Осмотров конечно никто не делает, а вот анализ предложений - естественно.
p.s. м.б. технология и хороша, только изгадили её, и у большинства предвзятое отношение к ней.

к сожалению, изгадили ее риэлторы, описывая как и почему ее нельзя применить.
А так же неумелым использованием этого остро-алмазного скальпеля.
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
28 окт. 2011
Александр Чугунов писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Скажите, кто из вас перед продажей делает осмотр квартир-конкурентов? А покупатели по-любому их видят, им есть с чем сравнить.

Осмотров конечно никто не делает, а вот анализ предложений - естественно.
p.s. м.б. технология и хороша, только изгадили её, и у большинства предвзятое отношение к ней.

В том то и дело, Александр, что врага (конкурента), нужно знать в лицо! :D Поэтому при продаже обязательно трачу время на осмотр аналогичных квартир. Это позволяет выставить реальный ценник для привлечения покупателей и поднять его до стоимости неадекватных по цена/качество конкурентных предложений. Ну и время продажи тоже сокращается... Как-то так. :D
28 окт. 2011
Director писал(а):
Я заставляю перед определением цены продажи подробно прозванивать несколько, а более похожие на аналоги - осматривать. Обязательно. Согласна, это очень важно. Встречала людей - агентов на просмотре, рассказывающих явную чушь - как им кажется, ПРЕФЕРЕНЦИИ, а на самом деле не въезжающих, в чем основное преимущество продаваемой квартиры ... Учу своих маклеров и клиентов смотреть СПЕЦИАЛЬНО с тупым, лишенным эмоций лицом, можно и слюнку в углу рта подпустить- пусть контрагент витийствует - чем больше говорит, тем больше информации для манипулирования и последующего ТОРГА в интересах клиента остается у нас.

А я своих учу - осматривать аналоги с клиентами, предварительно выстроив показы по типу -
две хреновеньких,
последняя - наша.
Что позволяет у своих клиентов выявить и отшлифовать все скрытые и явные потребности при осмотре.
А уж про недовольную или безучастную мину - это обязательно.
28 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):

NeoRealty писал(а):
С 2006 по 2008 года надо было проводить. Сейчас - пустые хлопоты.

фантазер! #-o Если есть более одного покупателя, сам ОН :D велел проводить и проводят все, кто умеет, а стоимость нефти и голубых фишек здесь не имеет никакого значения.

Я о классических аукционах, которые у нас в Москве попытались внедрить в 2009-2010, а не о тех, которым учит АО.

И ещё вопрос участникам темы: кто-нибудь учит своих агентов быть собой, а не дешёвыми артистами-клоунами со "слюнкой в углу рта"?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
28 окт. 2011
NeoRealty писал(а):

И ещё вопрос участникам темы: кто-нибудь учит своих агентов быть собой, а не дешёвыми артистами-клоунами со "слюнкой в углу рта"?

Неее, Роман...
мы их учим быть только дешевыми артистами - клоунами.
28 окт. 2011
Здравствуйте, пишет Вам дешевый клоун - если бы вы знали, как я люблю на переговорах подпереть голову ручкой,подпустить слюнку, и сказать - ДА что Вы говорите! Не может быть!... Как я люблю потом получать зарплату по сделкам после этих переговоров... как я люблю глумиться над людьми, которые пришли меня поучить - жить, работать,проводить сделки... и сказать им - не может быть, да откуда же вы все это занете. да какой же вы умненький.. да ладненький..Господи,да Земля еще таких не рожала... Другое дело - если человек придет и скажет, помогите, не могу разобраться, мне кажется надо так, так и так... Тогда работаю как положено - как с партнером..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 окт. 2011
Людмила Петровна писал(а):
NeoRealty писал(а):

Неее, Роман...

Есть и артистичные люди, у которых всё органично, они остаются собой.
Но это не дешёвые клоуны, а настоящие дорогие артисты и мастера художественного слова.
Но далеко не у всех есть этот талант.
Чаще видишь как слюнка в углу рта быстренько окрашивается чёрной желчью, лицо перекашивается ненавистью и возникает один и тот же образ: "дурная орущая тётка с рынка".
При чём - и у мужиков тоже. ;) :D :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
29 окт. 2011
NeoRealty писал(а):
NeoRealty писал(а):

Неее, Роман...

Но это не дешёвые клоуны, а настоящие дорогие артисты и мастера художественного слова.
Чаще видишь как слюнка в углу рта быстренько окрашивается чёрной желчью, лицо перекашивается ненавистью и возникает один и тот же образ: "дурная орущая тётка с рынка".

Это, возможно, и есть - "быть собой"? ;) :D :D
29 окт. 2011

Это, возможно, и есть - "быть собой"? ;) :D :D[/quote]

Дурную орущую тетку тоже люблю повключать, если того требует уровень переговоров. Если надо переорать - переорем, если перешептать - перешепчем, заплакать - а денег нет больше ни одной копеечки - заплачем, мы делаем ВСЕ, для того, чтобы получить результат, нужный нашему клиенту и нам. Мне безразлично, что подумает про меня контрагент, я не буду ставит его на место, указывать, учить(это дело его или его начальников),рассказывать, где добро и зло в этом мире нашли себе пристанище, мне важно уйти с переговоров с результатом, с четкой перспективой сделки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2011
Director писал(а):
Дурную орущую тетку тоже люблю повключать, если того требует уровень переговоров. Если надо переорать - переорем, если перешептать - перешепчем, заплакать - а денег нет больше ни одной копеечки - заплачем, мы делаем ВСЕ, для того, чтобы получить результат, нужный нашему клиенту и нам. Мне безразлично, что подумает про меня контрагент, я не буду ставит его на место, указывать, учить(это дело его или его начальников),рассказывать, где добро и зло в этом мире нашли себе пристанище, мне важно уйти с переговоров с результатом, с четкой перспективой сделки.

Это конечно всё хорошо...правильно... результат главное!
Но!
Может лучше как в том старом анекдоте?
Приехали журналисты к дедушке 93 лет, дедушка бодренький такой:
-ну спрашивайте сынки...
-Дедушка как вам удалось дожить до такого почтенного возраста?
-Да всё просто, я никогда ни с кем не спорил.
- :shock: Но это же не возможно!
-...Я согласен с вами. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/