Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Кто ищет, тот всегда найдет. Меня это всегда поражало: хорошего врача люди с факелами ищут, хорошего адвоката тоже, а как риэлтора, так того который поближе, да подешевле... Хорошо попросить это значит настоять на своем: отказал риэлтор, попросить нач отдела, отказал нач отдела, попросить нач доп. офиса, ну или кто у них там главный. Ну, и построже с ними.
Да я бы не сказала, что я нашла подешевле это и обидно. 3 процента - нашла сама, торговалась сама, гарантий никаких... а как искать - вот опросила друзей, посоветовали. А на бэйдже не н аписано, честный он или нет, профи или стажер,,,
и кроме всего - нас время поджимало, еще пару раз агента сменить - и тю-тю.
так если тут на форуме вон какая крепкая корпоративная этика - там я думаю все горой встанут за своего , до самых верхов
Не встанут. Захотят комиссию получить, да с клиентом в хороших отношениях остаться - все сделают. Меня недавно одна семья пригласила на сделку потому, что не доверяли своему риэлтору, которому тоже, как и вы заплатили 3%, но работа не устраивала. Так вот этот риэлтор и его АН (даже высокий руководитель звонил!) долго сопротивлялись и не хотели показать мне свои бумажки о сделанных проверках, но как только поняли, что сделки не будет (в вашем случае комиссии), то быстро согласились и прислали все с курьером прямо в банк. Так что не отчаивайтесь и давите, в конце концов, вы же не шариковую ручку купили и не фен - должны получить максимум гарантий.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Николай Валентинович, а вот я не подпишусь. Потому что подписаться - это самое простое, что может быть в этом случае. Не подпишусь, потому что проверка юридической чистоты, а это именно то, что от нас никак не может добиться ТС, ну хотя бы в части проверки регистрации прежних жильцов по новому месту жительства иногда бывает просто невыполнимой. Экспертиза должна проводиться не на пальцах, а с предоставлением всех документов. Подпишитесь добывать документы и ждать ответы на запросы по горсправкам? Но если уж отвечать за юрчистоту, то делать всё надо как надо. Да не входит это ещё в нашу компетенцию, а входит это в компетенцию лицензированных детективных агентств, которые помнится, делают например, органолептическое исследование паспортов.... и многое другое. И стоит это ну ООООчень дорого. Ну о чём мы говорим....
Ольга, ну тогда все же: за что мы платим агентам? Если проверка юрчистоты - не может ими быть осуществлена ответственно - в принципе?
На самом деле я не добиваюсь этого, я хочу разбраться в простейшем вопросе: за что плачу, какие гарантии?
Извините, мы так уже тесно с вами общаемся, что хотелось бы узнать ваше имя... Я слышу только вашу сторону и ваш вопрос закономерен. Но никак не смогу на него ответить при всём желании. Если вы обращались к риэлтору, вы наверное обговаривали с ним, что и за сколько денег он должен сделать для вас, подбор, переговоры и так далее. Я бы смогла вам дать гарантию только в той части, что в случае, если что-то случится, на судебные заседания будет ходить юрист агентства и найму лучшего адвоката для отстаивания НАШИХ интересов. Просто потому, что для меня важно сохранение деловой репутации агентства. Даже если того агента уже и след простыл, агентство будет принимать участие в отстаивании наших общих с вами интересов. Конечно же, любое агентство в меру своих сил и возможностей осуществляет проверки и экспертизы и не имеет абсолютно никакого желания попадать в судебные тяжбы .
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Сейчас вроде пока ждем ничего не делаем, я ей говорю: ну давайте что ль встретимся - бумажки заполним? на начала меня убеждать,что это не нужно, лишняя трата времени, ей жалко меня с детьми гонять...
Ну так может Вам ей ничего и не платить? Если она (по Вашему) ничего не делала, ничего Вам не объясняла, не проверяла ... за что платить-то? За сопровождение? 50.000 - за глаза хватит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Но если уж отвечать за юрчистоту, то делать всё надо как надо. Да не входит это ещё в нашу компетенцию, а входит это в компетенцию лицензированных детективных агентств, которые помнится, делают например, органолептическое исследование паспортов.... и многое другое. И стоит это ну ООООчень дорого. Ну о чём мы говорим....
Ольга, ну тогда все же: за что мы платим агентам? Если проверка юрчистоты - не может ими быть осуществлена ответственно - в принципе?
На самом деле я не добиваюсь этого, я хочу разбраться в простейшем вопросе: за что плачу, какие гарантии?
Ольга говорит о совсем высоких материях, даже не забивайте себе голову. Она подразумевает 100% уверенность, а ее, конечно же, не достичь, это фантастика. Но 95-99% можно, вот к этому и надо стремиться, вот за это и платите. А риэлторы должны нести бремя ответственности в рамках заявленных обещаний, за эти 1-5%. Для этого и есть договор с АН.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Но 95-99% можно, вот к этому и надо стремиться, вот за это и платите. А риэлторы должны нести бремя ответственности в рамках заявленных обещаний, за эти 1-5%. Для этого и есть договор с АН.
А как потом будете различать, косяк случился в 5-1%, которые обещаниями покрыты не были, или в тех 95-99%, которые были в заявленных "гарантиях"?
Я что то уже вообще ничего не понимаю... у ТС, вроде, нет никакого договора ни с риэлтором ни с агентством... Похоже на : господа риэлторы, снимите мою тревожность (по Смирнову), скажите, что договор на обслуживание ничего не дает...
уржаццо просто. Давайте-давайте, Эльвира! Я потерплю
Да уж мало "ржачного" в Вашей ситуации... с субсидией да еще и с желанием разницу получить. Где, кстати был Ваш риэлтор при внесении аванса? (вроде как вначале темы риэлтор у Вас был). Вообще то это его обязанность давать Вам гарантии, делать проверки юридической чистоты квартиры, акты экспертизы... т.к. платите Вы ему, а не риэлтору (агентству) продавца. Продавец платит своему риэлтору, он и имеет право с него требовать что либо, а не Вы. И это Ваш риэлтор при внесении предоплаты должен был оговорить все необходимые Вам условия и внести в договор условия предоставления тех или иных документов и если агентство продавца отказалось бы эти условия прописывать, рекомендовать Вам, стоит ли вносить аванс на этих условиях, а если бы предоставило, то сделать грамотные выводы из вышеуказанных документов, при этом оговорив условия возврата предоплаты, в случае, если результаты ЕГО юр. проверки окажутся неутешительными... А мое скорее не к Вам, а коллегам, которые уверены, что их онлайн консультации по вопросам, связанным со сделками с недвижимостью,могут помочь гражданам убедиться, что все-таки не стоит идти на минное поле без сапера... ан нет, начитавшись этих консультаций, граждане делают совсем другие выводы, а именно, что все могут сами.... как раз Юлия Владимировна (в просторечии Director) о вреде таких консультаций неоднократно писала и я с ней в этом вопросе абсолютно согласна...Главное: Не навреди! даже из очень добрых побуждений.
Извините, мы так уже тесно с вами общаемся, что хотелось бы узнать ваше имя... Я слышу только вашу сторону и ваш вопрос закономерен. Но никак не смогу на него ответить при всём желании. Если вы обращались к риэлтору, вы наверное обговаривали с ним, что и за сколько денег он должен сделать для вас, подбор, переговоры и так далее. Я бы смогла вам дать гарантию только в той части, что в случае, если что-то случится, на судебные заседания будет ходить юрист агентства и найму лучшего адвоката для отстаивания НАШИХ интересов. Просто потому, что для меня важно сохранение деловой репутации агентства. Даже если того агента уже и след простыл, агентство будет принимать участие в отстаивании наших общих с вами интересов. Конечно же, любое агентство в меру своих сил и возможностей осуществляет проверки и экспертизы и не имеет абсолютно никакого желания попадать в судебные тяжбы .
Ой, простите, мне в голову не пришло, что кому-то может быть интересно мое имя Меня зовут Аня Вот Ваш ответ меня очень радует!!! А Вы как-то эту свою гарантию прописываете? Как это по-умному называется?
Ну так может Вам ей ничего и не платить? Если она (по Вашему) ничего не делала, ничего Вам не объясняла, не проверяла ... за что платить-то? За сопровождение? 50.000 - за глаза хватит.
Воможно риэлтер неудачный. А может быть, я попросту не умею правильно выстраивать отношения
Поглядим, чем эта эпопея выйдет Ну, если так и не подпишем ничего толкового- может и да... А если найдем общий язык - то заплачу все. Она на внесении аванса была, и без нее меня бы там умотали в навоз Там такие люди странные были... Агенты продавца, в смысле. Ладно, все подробности я расскажу потом, когда все закончится.
А риэлторы должны нести бремя ответственности в рамках заявленных обещаний, за эти 1-5%. Для этого и есть договор с АН.
Вот! Как это должно быть оформленно??? Что дожно присутсвовать в договоре с АН, какие слова, чтобы если что, я могла бы придти в АН с этой бумажкой и меня бы поддержали и разрулили бы???
Да уж мало "ржачного" в Вашей ситуации... с субсидией да еще и с желанием разницу получить. Где, кстати был Ваш риэлтор при внесении аванса? (вроде как вначале темы риэлтор у Вас был). Вообще то это его обязанность давать Вам гарантии, делать проверки юридической чистоты квартиры, акты экспертизы... т.к. платите Вы ему, а не риэлтору (агентству) продавца. Продавец платит своему риэлтору, он и имеет право с него требовать что либо, а не Вы. И это Ваш риэлтор при внесении предоплаты должен был оговорить все необходимые Вам условия и внести в договор условия предоставления тех или иных документов и если агентство продавца отказалось бы эти условия прописывать, рекомендовать Вам, стоит ли вносить аванс на этих условиях, а если бы предоставило, то сделать грамотные выводы из вышеуказанных документов, при этом оговорив условия возврата предоплаты, в случае, если результаты ЕГО юр. проверки окажутся неутешительными... А мое скорее не к Вам, а коллегам, которые уверены, что их онлайн консультации по вопросам, связанным со сделками с недвижимостью,могут помочь гражданам убедиться, что все-таки не стоит идти на минное поле без сапера... ан нет, начитавшись этих консультаций, граждане делают совсем другие выводы, а именно, что все могут сами.... как раз Юлия Владимировна (в просторечии Director) о вреде таких консультаций неоднократно писала и я с ней в этом вопросе абсолютно согласна...Главное: Не навреди! даже из очень добрых побуждений.
А вы считаете, что разница должна по-честному вернуться в бюджет города?
Риэлтер была на внесении аванса. Условия возврата предоплаты прописаны. У меня не про это вопрос. А продалекое будущее. Я вообще не очень поняла, что вы пишете про агента продавца - я про него вообще ничего не писала и не спрашивала. Меня собственно интересует, каким образом те гарантии, которые мне озвучивала моя агентша должны быть прописаны в договоре,чтобы не быть просто словами. Как это прописывается в ваших договорах - вы можете рассказать? Я как раз начинала всю эту историю со святой верой в профессионализм риэлтера. На том и погорела. Время было потрачено безвозвратно, а дальше началась паника и куча глупостей, обусловленная тем, что мы можем не уложиться в сроки. Конечно, если когда-нибудь мне придется еще раз что-то покупать или продавать - я уже постараюсь повести себя иначе и избежать нынешних ошибок. Но в первый раз с нулевым опытом общения с вашими коллегами - по-моему ничего удивитлеьного