Приостановка в связи с судебным разбирательством 163 / 3660
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
28 июн. 2012
Потому что там такая фишка есть, называется "ретроспективное покрытие". Это означает то, что страховку можно получить, только если событие, которое привело к страховому случаю, произошло после заключения договора страхования. То есть, не сам страховой случай, а событие. Разницу улавливаете?Генина писал(а):Мне интересно почему не работает?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 июн. 2012
zavrelena писал(а):Потому что там такая фишка есть, называется "ретроспективное покрытие". Это означает то, что страховку можно получить, только если событие, которое привело к страховому случаю, произошло после заключения договора страхования. То есть, не сам страховой случай, а событие. Разницу улавливаете?Генина писал(а):Мне интересно почему не работает?
ну тогда бы и не страховали вовсе. В чем разница: куплена квартира в ипотеку или за нал? Ретроспективное покрытие как было ретроспективным так и есть.
29 июн. 2012
А почему Вы этот вопрос не задаёте страховым компаниям Вашего города или банкам, которые требуют страховать титул для выдачи кредита? Вопрос следует задавать тем, кто видит смысл в этой страховке, а не тем, кто считает её пустой тратой денег.Генина писал(а):ну тогда бы и не страховали вовсе. В чем разница: куплена квартира в ипотеку или за нал? Ретроспективное покрытие как было ретроспективным так и есть.
Я как-то прозванивала страховые компании: у меня был объект с сомнительным наследством, который я хотела перед покупкой застраховать. После выяснения ситуации мне честно сказали, что вероятность наступления нежелательного события слишком велика, поэтому страховать они не будут. Предложили обратиться за страховкой этого объекта через 3 года. И зачем мне нужна будет эта страховка через 3 года, если и так понятно, что либо наследники обратятся с иском в течение 3 лет, либо вообще не будут обращаться.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 июн. 2012
zavrelena писал(а):зачем мне нужна будет эта страховка через 3 года, если и так понятно, что либо наследники обратятся с иском в течение 3 лет, либо вообще не будут обращаться.
Так страховая так же рассуждает , они же не глупей нас. Зачем им страховать такую квартру ,если вероятность обращения в суд потенциальных наследников достаточно высокая.
29 июн. 2012
Страховка на возмещение банку, а не клиенту. А платит за это заемщик банка. А без страховки банк не даст кредит.
30 июн. 2012
Банку наплевать на собственника. Страховая по сути страхует не право собственности, а платежеспособность заемщика. Можно привести массу примеров, когда право собственности было утрачено по суду, а кредит оставался висеть на заемщике.Генина писал(а):я понимаю разницу. Почему тогда банку он возместит, а физ. лицу при тех же обстоятельствах - нет? Почему для банка страховая - гарант, а для обычного человека - пшик? Механизм один и тот же должен быть, если я правильно понимаю.
Банку всё равно, от кого именно получить деньги: от страховой или от заёмщика. Ведь предполагается, что заемщик, лишившийся права собственности, получит по суду назад деньги, уплаченные за квартиру (если он добросовестный приобретатель). Если от продавца не получит - 1 млн. с казны может взыскать. Страховка ему вроде как и не положена.