Когда риэлтора можно считать профи? 154 / 4115

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
27 окт. 2012
Даже пятницу и субботу риэлтор-профи может повернуть в свою пользу.Доказано на деле.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2012
Владимир, не ждите моего молчания, я сейчас не совсем в доступе, ибо шастаю по питерским музеям и театрам с дочкой, в перерывах заключаю тут договора и инвестконтракты, работаю и в субботу, и в пятницу, и в воскресенье..
А я еще не все про частых маклеров, пьяных и трезвых сказала..Так что с понедельника - открою обязательно новую тему прямо на основе вот этой старой, ибо собираюсь заявить - что считаю профи только организованную часть РРН.То есть, формулирую для слабослышащих - риэлтора можно считать профи только тогда, когда он работает ИП, в АН, имеет соответствующую регистрацию или запись в трудовой книжке.. все остальные мнения о свободе ЧМАКства учитываются факультативно, в качестве слабого оправдания своему собственному ничтожеству и несостоятельности.Собираюсь воплотить одну тут идею по поводу съемки на видео все приходящих в офис ЧМАКов и вывешивания их физий в открытом доступе, вот и выясним, кто есть ху..И кто будет гордо о себе под черными и серыми никами рассказывать, как много они значат в этом мире..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
собираюсь заявить - что считаю профи только организованную часть РРН.То есть, формулирую для слабослышащих - риэлтора можно считать профи только тогда, когда он работает ИП, в АН, имеет соответствующую регистрацию или запись в трудовой книжке..

Я, наверное, из особо слабослышащих: то есть когда он работает в А/Н, будучи оформленным как ИП плюс имеет соответствующую регистрацию или запись в трудовой книжке?
Или он может быть просто ИП или работать в А/Н с вытекающими регистрациями или записями в трудовой книжке?
Действительно непонятно написано.
Проще так скажие: может профи быть ИП, но вне в структуре какого-нибудь А/Н?
27 окт. 2012
[quote="Юлия Лурье"]Какие критерии можно считать основными для определения места риэлтора и ценности его репутации в профессиональном сообществе.
Например:
Количество лет работы на рынке вообще
Количество лет работы в каком-то АН
Количество проведенных сделок
Количество лет, проведенных в судах по разгребанию того, что натоворил сам или натворили другие на РН(шютка), типа риэлтор" в законе"
Количество шума, создаваемого вокруг своей персоны, например, на форумах, в СМИ и дргих открытых информационных площадках и соцсетях( я сейчас не про себя. не подумайте чего такого, я , например, про Горошко, Самойлова, Алекса-то-рента.. )
Официальная должность и статус по профессии
Специальное образование и запись в дипломе
Запись в трудовой книжке
Общественный статус (например, Председатель какой-либо профгильдии)
и просто - бапки. На какой машине ездишь, в каком районе и доме живешь, сколько раз в году бываешь в Париже и прочий писькометр.

ВОТ ЭТО ВОПРОС! Всем вопросам вопрос!
Для меня ни один из выше приведенных критериев в определении профессиональности использовать нельзя. Во всем этом нет конкретного результата. Результата, который генерирует качественный трафик мотивированных, умных, ценящих и оценивающих услугу РИЭЛТОРА Клиентов.

В нашей компании есть четыре уровня оценки профессиональных навыков: стажёр - от 6 месяцев непрерывной деятельности в нашей компании с достижением результатов определенных Компанией, Агент по работе с клиентами - от 1 года непрерывной деятельности - "профессионализм" определяется количеством рекомендаций, агент по продажам недвижимости - от 1,5 лет - профессионализм выражается в сумме материальных выгод полученных Клиентом, Риэлтор - статус который приравнивается к эксперту в сфере недвижимости, но даже наша Компания пока еще не Риэлтор, а агентство по Продаже недвижимости. Но если оценивать профессионализм нашей деятельности по суммам полученной прибыли нашими клиентами, степень удовлетворенности контрагентов при сотрудничестве с нашей компанией-то возможно мы и профессионалы, но только для ограниченного круга лиц, для тех кто с нами вступал в отношения. И то не факт.

ПРИМЕР: Специально Развалить чистую сделку по мнению многих участников рынка не профессионально, но по мнению нашего клиента, избежавшего возможных убытков спустя годы после сделки, более ЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. В этом случае для контрагентов мы не профессионалы мягко так сказать. И работать они с нами больше не будут, а клиент МОЖЕТ БЫТЬ и будет, а если не будет, скажет что есть Риэлторы - профессионалы своего дела.

На мой взгляд Профессионализм это процесс. Процесс отстаивания и защиты ценностей, выгод и перспективных решений, соответствующих кредо Компании и одновременно полезных твоему клиенту, но, что очень важно, не в ущерб Профессиональному сообществу. Процесс который необходимо постоянно поддерживать. Более того генерировать. Распространять, если есть возможность то распространять профессионализм как ВИРУС. Прошлым профессионализм не докажешь, будущим не подтвердишь, остается только Настоящее - процесс.
Эффективные решения в сделках с недвижимостью.