Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вот я и прошу - выложите ваш авансовый договор.. и почему вы, как частное лицо, действующее, я уверена, по надлежащей доверенности, не берете задаток?
И как у вас про кирпич на голову написано, мне очень интересно.
А расписку кто пишет собсвтенноручно? Хозяин или вы?
И в какой статье ГК указано, что расписка о принятии АВАНСА - это договор, отражающий намерения сторон купить-продать недвижимость, со всеми опсанными вами выше случаями объективной возможности отказа от сделки.. это все у вас в рапсиску помещается? И про кирпич там есть?

Еще раз повторю - я не беру довнесений ДО сделки. Нет необходимости. Я и так уверена, что мой клиент мне заплатит.

Да вопрос уже был не про довнесения, а про сам аванс по расписке..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2012
Александр Долгов, на данный момент покупаю квартиру в г. Железнодорожный, и здесь именно так и работают. Несколько раз правда смотрела варианты когда хозяин нанимал агента и сам же оплачивал его услуги, считаю что именно так и должно быть. Но общая ситуация то другая, лживая, частные маклеры и некоторые агенства завышают цены и реально мешают мне купить. Я когда свою квартиру продавала, тоже через время только поняла что всех агентов нужно лесом гнать, чтоб объявление только с МОИМ тел. видели, только тогда продала.
04 нояб. 2012
У меня было вопрос именно про довнесение в размере 500 тысяч и более за несколько дней ДО сделки. Согласитесь, что сумма в 50 тысяч как аванс и в 500 тысяч отличается в 10 раз.
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Довнесения необходимы для молчаливой лояльности клиента.
Ячейка для комиссионых не подходит по причине недоверия своим же сотрудникам. Нередки были случаи, когда работник моментально увольнялся после выемки.
04 нояб. 2012
Александр Долгов и что значат ваши слова в Москве так уже никто не работает? Я читаю даже здесь на форуме, как московские агенты(и не только московские) Владимир Грохотов к примеру ищет по расклейкам клиентов, прикидывается собственником, пишет какие то бумажки не правдивые и т.д.
Как всё это неприятно...
04 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
У меня было вопрос именно про довнесение в размере 500 тысяч и более за несколько дней ДО сделки. Согласитесь, что сумма в 50 тысяч как аванс и в 500 тысяч отличается в 10 раз.

Я про смысл довнесений ответила, а вот вы про принятие аванса по расписке - нет.
04 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):
Александр Долгов и что значат ваши слова в Москве так уже никто не работает? Я читаю даже здесь на форуме, как московские агенты(и не только московские) Владимир Грохотов к примеру ищет по расклейкам клиентов, прикидывается собственником, пишет какие то бумажки не правдивые и т.д.
Как всё это неприятно...

Это те, у кого нет работы, так ищут работу.. маклеров много, работы мало..
04 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):
Владимир Грохотов к примеру ищет по расклейкам клиентов, прикидывается собственником, пишет какие то бумажки не правдивые и т.д.
Как всё это неприятно...

Э! За языком следите там! Шары разуйте и по тем темам пробегитесь...
04 нояб. 2012
Темы про инком такие захватывющие...
Всегда с удовольствием читаю :co_ol:
Не ожидал, что и меня зацепит.. :)
04 нояб. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Уля-ля писал(а):
Владимир Грохотов к примеру ищет по расклейкам клиентов, прикидывается собственником, пишет какие то бумажки не правдивые и т.д.
Как всё это неприятно...

Э! За языком следите там! Шары разуйте и по тем темам пробегитесь...

А вы для начала не хамите. Я читала вашу тему про бумажку, вы именно такую схему продавцам и предлагали, чтобы они(продавцы) заказали у вас услугу, а оплатил покупатель. Разве это не обман?